Spaghettoni alla carbonara finta

peppe57
In questa ricetta, l’uovo della carbonara tradizionale è sostituito da una crema di peperoni gialli, mentre il guanciale (o la pancetta) è sostituito da piccoli cubetti di mortadella. L’ho realizzata proprio qualche giorno fa per una spaghettata organizzata dai miei figli.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate bene i peperoni, privateli del filamenti interni e dei semini, quindi tagliateli a pezzettini.
  • Mondate la cipolla ed affettatela sottilmente.
  • Tagliate la mortadella a cubetti quanto più piccoli possibile.
  • In una padella fate scaldare l’olio e soffriggete la cipolla.
  • Unite i peperoni ed aggiustate di sale.
  • Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e lasciate stufare a padella coperta.
  • In un’altra padella antiaderente, ma molto ampia (dovrete poi saltarci la pasta), rosolate i cubetti di mortadella senza aggiunta di grassi e fateli diventare croccanti.
  • Appena in peperoni saranno ben cotti, trasferiteli nella tazza del mixer e frullateli fino ad ottenere una crema liscia, quasi impalpabile.
  • Mettete la crema di peperoni nella padella con i cubetti mortadella e cuocete per non più di 5 minuti. Aggiustate se necessario di sale e di pepe.
  • Lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura.
  • Tuffate gli spaghettoni in padella e fateli saltare. Se necessario allungate il sugo con l’acqua di cottura.
  • Spolverate con il grana grattugiato e servite immediatamente.