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Minestra di pasta e broccoli in brodo d’arzille

Ricetta di Vostromo. In questa pietanza della cucina popolare del Lazio troviamo un prodotto della terra come il broccolo romano abbinato ad un pesce povero’ come la razza petrosa, che a Roma chiamano “arzilla”. Questa varietà si distingue per l’assenza del pungiglione in fondo alla coda e per la presenza, lungo la stessa, di due

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Spaghetti al tonno

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi! Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti400 gr salsa di pomodoro160 gr tonno sott’olio1 cipolla rossa3 spicchi aglio1 costa sedano2 carote1 rametto timo1 rametto maggiorana1 rametto origano10 foglie basilico sale pepe olio d’oliva extra

spaghetti al cartoccio

Delizia di Spaghetti al Cartoccio

Una vera delizia spaghetti al cartoccio, e soprattutto molto scenografica è la presenza del piatto, perché, non nascondiamolo, anche l’occhio vuole la sua parte! La ricetta è veramente gustosa, tartufo, funghi, groviera.. immaginate il profumo. Il piatto è semplice da realizzare, seguite bene le istruzioni per il cartoccio e, non vi resta che mettervi ai fornelli

Spaghetti cacio e pepe

Ricetta apparentemente semplice, composta di pochissimi ma selezionati ingredienti: spaghetti al dente e poi il giusto tempismo, da acquisire con varie prove, per compiere velocemente le poche operazioni richieste. Il pecorino deve essere romano, al giusto grado di stagionatura; il pepe macinato fresco, di ottima qualità. Ma il ruolo fondamentale, in questa preparazione che non

Nidi di pasta all’asparago selvatico su fonduta al castelmagno

Per la buona riuscita di questa ricetta, è fondamentale la scelta della pasta, che deve essere di ottima qualità. Se non riuscite a reperire l’asparago selvatico, dal gusto molto intenso e profumato, che da noi cresce sulle pendici dei monti pisani, potete sostituirli con gli asparagi coltivati, avendo cura di scegliere quelli più piccoli e

Spaghetti mare e monti

Una tipica preparazione fatta alla mia maniera… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 g spaghetti800 g cozze400 g funghi1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo50 g burro4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Pulire le cozze tenendole sotto il getto dell’acqua e passandole contemporaneamente con uno spazzolino risciacquare molte volte, disporre

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Spaghetti alla puttanesca

Origine napoletana molto diffuso anche a Roma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti500 gr pomodori maturi70 gr olive nere2 acciughe1 cucchiaio capperi3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio prezzemolo origano peperoncino sale Istruzioni Fare un’incisione a croce sui pomodori (per facilitare la pelatura), sbollentateli e passateli sotto l’acqua

Pasta povera