spaghetti

Spaghetti con vongole e tartare di peperoni

Tra le ricette tipiche italiane,troviamo anche gli amati spaghetti alle vongole…che in questo caso vi propongo con tre piccole varianti…il peperone, la scorza di limone e la bottarga di tonno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 g spaghetti500 g vongole1/2 peperone rosso1 spicchio aglio in camicia1/2 bicchiere vino bianco1 cucchiaino scorza

ricetta-spaghetti-alla-bottarga-di-tonno

Spaghetti alla bottarga di tonno profumati al limone

E’ una ricetta ottima sia in inverno, sia in estate. Di sicuro successo e molto sbrigativa, specie se si hanno ospiti improvvisi. Accompagnatela con dell’ottimo vino bianco Inzolia o Catarratto. Se si ha a disposizione molto tempo, invece questa preparazione è l’ideale per condire i ravioli di pesce. La pasta dei ravioli ognuno la prepari

spaghetti-con-acciughe-e-olive-nere

Spaghetti acciughe e olive nere

Una piccola ghiottoneria per chi ama le acciughe Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti10 acciughe dissalate100 gr olive nere50 gr capperi3 cucchiai pangrattato olio d’oliva extra vergine aglio Istruzioni Pulire e spinare le acciughe. Sciacquare e snocciolare le olive. Sciacquare i capperi.Soffriggere l’aglio in abbondante olio. Sciogliere nell’olio le

pasta-e-lenticchie

Pasta e Lenticchie

Ci sono associazioni di sapori in cucina che sono talmente inscindibili che pensarne le componenti separate è impossibile.Ecco che così, Pasta&Fagioli non sarebbero tali senza il sedano, Pasta&Ceci esigono il rosmarino e Pasta&Lenticchie vanno accostate all’alloro.Questi matrimoni inossidabili riguardano anche i formati di pasta da abbinare alle diverse minestre: i fagioli vanno per forza con

speghetti-alle-cozze-con-zafferano

Spaghetti con le cozze allo zafferano

Eccellente primo, da gustarsi prima con gli occhi, e poi con la bocca! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coze500 gr spaghetti2 spicchi aglio zafferano in polvere Istruzioni Pulire bene le cozze. Mettere a bollire l’acqua per gli spaghettini. Preparare le bustine aperte dello zafferano.Mettere le cozze, pulitissime, con tutte

spaghettino-alle-vongole

Spaghettino alle vongole

Veloce, economico e buono. Per le vongole potete utilizzare quelle in vasetto conservate nella loro acqua oppure il classico retino fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti1 kg vongole odori (sedano, carota e cipolla) peperoncino macinato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettete a bollire l’acqua per lo spaghettino.Nel frattempo

Spaghetti alla puveriell

E’ a tutti gli effetti un piatto unico. In pochi lo preparano ancora. E’ squisito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr spaghetti4 uova2 cucchiai sugna o 4 di olio sale pepe Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato Istruzioni Cuocere gli spaghetti in acqua salata.Nel frattempo, preparare le uova ad occhio di bue

Spaghetti alla chitarra con vongole in coppe di zucca

E’ una mia ricetta che fonde l’orto e la campagna col mare. Di facile preparazione, è molto bella anche visivamente e gestualmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucche320 gr spaghetti alla chitarra olio d’oliva extra vergine pepe bianco macinato1 Kg vongole1 bicchierino sake1/2 bicchiere vino bianco fruttato2 spicchi aglio2 scalogni

spaghetti-agli-asparagi

Spaghetti agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Semplicissima ricetta in cui il gusto del nostro primaverile delizioso verduro multicolor (verde, spettacoloso nella snella versione selvatica; o violetto, delicatissssssimo-delle mie partine-; o albino (che io amo un pò meno)), viene esaltato particolarmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti500 gr asparagi100 dl latte90 gr Parmigiano Reggiano

spaghetti-con-le-fave

Spaghetti con le fave

Ricetta di Orsagiuliva….se migliorasse il tempo in questo inizio di Primavera, e trovando l’elemento principe di questo piatto a prezzi abbordabili e non simili a quelli del caviale mitusò, vi rendereste conto di quanto sia squisita questa facile preparazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti40 gr lardo o pancetta1

spaghetti-alla-salsa-portulaca

Spaghetti alla salsa di portulaca (ricetta turca)

Questo fresco e stuzzicante piatto , che praticamente si consuma tiepido , l’ho provato presso amici Turchi, se poi volete mangiarlo freddo, meglio della pasta lunga si presta quella corta,tanto per non fare nomi gli Gnochetti Sardi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti o trenette1 mazzo portulaca o porcellana

spaghetti freddi al caviale

Spaghetti freddi al caviale

Una ricetta fresca, sicuramente per gli amanti del caviale, ma anche della semplicita’, perche’ proprio come una pasta aglio, olio e peperoncino, il risultato finale e’ proporzionale alla qualita’ degli ingredienti. Si puo’ servire anche con la pasta tiepida, ma cio’ compromette il caviale, che scaldato, perde gran parte del suo aroma e gusto. Inutile

spaghetti-alla-chitarra-con-gamberoni-e-prosecco

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

Ricetta di papà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti alla chitarra8 gamberoni1 mazzetto prezzemolo1 bicchiere prosecco2 spicchi aglio succo di limone2 cucchiai pecorino2 cucchiai parmigiano olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino brodo vegetale Istruzioni Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da

Pasta-sarde-e-noci

Pasta con le sarde e noci

Piatto sostanzioso e succulento di veloce esecuzione con pesce del Lago di Garda Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti o linguine8 filetti sarde di lago dilescate4 noci olio d’oliva extravergine1 spicchio aglio Istruzioni In un tegame capiente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva, aggiungete l’aglio pestato ma

spaghetti-con-zucchine

Spaghetti di e con zucchine

Questo è un piatto che può essere dietetico! in quanto il volume dato dalle zucchine riempie il piatto e si può così ridurre la quantità di pasta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr spaghetti4 – 5 zucchine lunghe e scure250 gr pomodorini ciliegia2 cucchiai odori (sedano, carota e cipolla)2 spicchi

spaghetti ai fiori di zucca

Spaghetti ai fiori di zucca e zafferano

minestra-di-pasta-e-broccoli

Minestra di pasta e broccoli in brodo d’arzille

Ricetta di Vostromo. In questa pietanza della cucina popolare del Lazio troviamo un prodotto della terra come il broccolo romano abbinato ad un pesce povero’ come la razza petrosa, che a Roma chiamano “arzilla”. Questa varietà si distingue per l’assenza del pungiglione in fondo alla coda e per la presenza, lungo la stessa, di due

spaghetti-al-tonno

Spaghetti al tonno

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti400 gr salsa di pomodoro160 gr tonno sott’olio1 cipolla rossa3 spicchi aglio1 costa sedano2 carote1 rametto timo1 rametto maggiorana1 rametto origano10 foglie basilico sale pepe olio d’oliva extra

spaghetti al cartoccio

Delizia di Spaghetti al Cartoccio

Una vera delizia spaghetti al cartoccio, e soprattutto molto scenografica è la presenza del piatto, perché, non nascondiamolo, anche l’occhio vuole la sua parte! La ricetta è veramente gustosa, tartufo, funghi, groviera.. immaginate il profumo. Il piatto è semplice da realizzare, seguite bene le istruzioni per il cartoccio e, non vi resta che mettervi ai fornelli