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Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con

Spaghetti con fasolari su fondo bruno di tonno

L’idea della ricetta degli spaghetti con fasolari su fondo bruno di tonno mi è venuta l’altro giorno, dopo aver visitato una vecchia tonnara palermitana (Tonnara Florio – Arenella). Pensando ai fasolari, ma anche a questo fondo bruno, che spesso preparo durante il periodo estivo, è sorto spontaneo il desiderio di unire due sapori che a

Spaghettoni in crema di zucca e porri croccanti

Questa ricetta nasce dall’idea di fondere la ricetta della pasta con crema di zucca (ricetta di mia sorella) e quella dei i porri saltati in burro con la maggiorana (ricetta che preparava mia madre). Ne è venuto fuori un condimento che ha trasformato una normale pastasciutta in un primo eccellente e gustosissimo. Voti: 0 Valutazione:

Spaghetti alla chitarra con mascarpone e parmigiano

In frigo solo 2 confezioni di spaghetti alla chitarra freschi, una mezza confezione di mascarpone, uova, e Parmigiano grattugiato. Oggi, ore 13,40, mio figlio mi annuncia che a pranzo ci sarà anche un suo amico. Mi sono arrangiato e ne è venuta fuori una sorta di carbonara al mascarpone senza pancetta o prosciutto, ma ugualmente

Spaghetti mediterranei in salsa di basilico

Ricetta adatta per l’estate sa di sole e di paesi mediterranei. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti4 cucchiai olio d’oliva16 pomodori essiccati sott’olio1 manciata basilico1 manciata olive nere di gaeta1 spicchio aglio rosso1 peperoncino di cayenna1 mozzarella bufala Istruzioni Fate imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino

Spaghetti con bottarga di muggine, mozzarella di bufala e pomodorini

La mia amica Silvia, che vive a Cagliari mi ha regalato della bottarga di muggine prodotta in maniera casalinga ben conoscendo la mia passione per questo alimento. Ho voluto provare a prepararla in maniera un po’ insolita. Ne è nata questa ricetta che per la varietà di ingredienti ben si allinea al Manifesto della Cucina

Spaghetti a freddo

Nelle serate estive capita di improvvisare delle spaghettate con amici. Provate questa ricetta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti2 pomodori per insalata1 spicchio aglio grosso3 cucchiai olio d’oliva extra vergine prezzemolo Istruzioni Prendere 2 pomodori per insalata non troppo verdi, diciamo arancioni.Tritare tutti gli ingredienti il più piccolo che

Spaghetti con cozze e melanzane

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Spaghetti alla frantoiana

E’ un piatto che ero solito fare quando andavo ad aiutare mio zio a fare l’olio al vecchio frantoio.L’odore ed il sapore dell’olio toscano appena uscito dal separatore esalta le caratteristiche di questo piatto, che però, è sempre buono anche se preparato con l’olio della bottiglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

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Spaghetti al Pomodorino del Vesuvio

Lo so e anzi sento, mentre leggete: E mo dove lo piglio sto pomodoro?! Affari vostri. Se scendete dalle mie parti verso settembre-ottobre, potete comprarne un ceppo, e conservarlo. Sono sicuro che al successivo passaggio ne farete una congrua scorta. Ho descritto questo pomodorino in un appendice del sito, specialmente quello che cresce sulla costiera

spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino (con acciughe)

La più classica delle ricette risolvi-pasto in cinque minuti, ideale per spaghettate improvvisate con tanti amici e passibile di molte varianti creative Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti6 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 – 2 spicchi aglio grandi1 peperoncino tritato6 filetti di acciuga pangrattato Istruzioni Metti a bollire l’acqua

spaghetti-con-bietoline-e-pomodorini

Spaghetti con bietoline e pomodorini

La bietola è una verdura che cresce nelle terre grasse e fertili, di origini alluvionale ma si trova anche in campagna, lungo i bordi delle strade;la parte edibile è costituita dalla rosetta di foglie tenere, prima che compaia l’infiorescenza.Ha un’azione emolliente, diuretica, rinfrescante, stomatica. Se proprio non si riesce a raccoglierla va bene anche quella

Spaghetti alla chitarra al pesto ballarò

Vi presento il Pesto Ballarò una salsa da me ideata e realizzata in tandem con Hamed, mio fedelissimo collaboratore. Solitamente preferisco abbinare a questo condimento gli spaghetti alla chitarra che, a secondo dei gusti, si possono impreziosire, durante la mantecatura, con qualche cubetto di gambero rosso o con delle fettine di funghi freschi (champignons, porcini,

La paglia

è una antica ricetta che durante il periodo estivo faceva mia nonna . è un piatto gustoso, pratico ideale per pic-nic.Si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g spaghetti capperi3 cucchiai pecorino15 pomodori fiaschetto basilico origano olive in acqua pangrattato

Spaghetti alla Tarantella

In effetti non so quale sia il nome di questa ricetta gustata in una piccola trattoria sulla Sila. Il nome spaghetti alla tarantella l’ho dato io pensando ai tarantolati, tanto erano piccanti..nonostante piangessi nel mangiarli, non riuscivo a smettere da quanto erano buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti

Spaghetti cipolla e alici

Piatto semplice, veloce ma, molto appetitoso. In estate si può preparare in anticipo e gustarlo freddo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti2 cipolle dorate medie6 alici dissalate5 cucchiai olio d’oliva extra vergine pepe di mulinello macinato Istruzioni Mettere in cottura la pasta.Pulire ed affettare a velo le cipolle direttamente

Spaghetti Alici

Spaghetti alici e olive

Spaghetti alla bottarga e zafferano

Pasta cacio e pepe

Ho scoperto da poco che la Pasta Cacio e Pepe è un piatto tipico della tradizione gastronomica romanesca. Mia madre la preparava quando ero piccolo ed ancora oggi, quando sono solo in casa ed ho bisogno di prepararmi qualcosa di veloce, preparo questa strepitosa ricetta. È semplicissima e proprio per questo motivo deve essere eseguita con tutti