spaghetti

spaghetti-california

Spaghetti california

Spaghetti alle vongole fujte

Ricetta povera napoletana menzionata dal caro Edoardo De Filippo. Fujte significa fuggite, è quindi un piatto che sa di mare pur non avendo le vongole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti di Garagnano pomodorini ciliegino2 spicchi aglio vino bianco olio d’oliva extra vergine prezzemolo peperoncino sale Istruzioni In una

Spaghetti alla siracusana

Spaghetti Pomodorini e Acciughe

Spaghetti ai 5 cereali con ricotta salata, mollica e menta

Questo primo in casa mia si preparava con la farina integrale di una volta. Io ho voluto rifarla con gli spaghetti ai 5 cereali che ho trovato al supermercato. Le dosi che indico sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 g spaghetti ai 5 cereali100 g ricotta salata4

Spaghetti integrali con caponata

Idea gastronomica di qualche sera fa. Avevo in frigo solo una piccola melanzana, una zucchina, un peperone, mezza cipolla, delle patate ed un paio di pomodori. Ho pensato allora di preparare una normalissima caponata così come la si prepara da decenni in casa mia (La Caponata di Nonna Amelia) e di condirci degli spaghetti integrali.

Spaghetti asparagi e prosciutto

Stiamo entrando nella stagione degli asparagi, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto. Questa ricetta è di una semplicità disarmante e al tempo stesso molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr spaghetti200 gr asparagi70 gr prosciutto cotto20 gr burro1 cipolla3 – 4 foglie basilico2 cucchiai crema di latte Parmigiano

frittata-di-spaghetti-arricchita

Frittata di spaghetti arricchita (uova)

La frittata di spaghetti è una sostanziosa e gustosissima pietanza da portarsi al lavoro per la pausa pranzo. Ideale anche per una scampagnata o pic-nic, ma anche come antipasto o addirittura come piatto unico. A casa mia era il tradizionale piatto di recupero e mia nonna non mancava mai di preparamela, come pranzo al sacco,

Spaghetti ubriachi

Gli spaghetti ubriachi sono un primo piatto veloce e particolare. Ricordo che li preparava ai tempi dell’università il mitico Nenè. Sono spaghetti preparati con una delicata salsa a base di vino e porri. Ovviamente sono adatti a chi ama il gusto corposo del vino rosso. Per questa ricetta ho utilizzato del vino Merlot (quello avevo

spaghetti-al-radicchio

Spaghetti al radicchio

Un gustoso modo per gustare una verdura il cui retrogusto amarognolo è per me motivo di goduria. Non credo di aver trovato nei libri di cucina questo piatto, ma se dovesse appartenere ad una cultura culinaria, vi prego di segnalarmelo. Considerate che molte volte, guardando il contenuto del frigorifero, assaggio nella mia mente i vari

spaghetti-acciughe-e-limone

Spaghetti acciughe e limone

Questa è una banale e veloce ricetta estiva. Immaginate di tornare dal mare alle ore 13.30 e non sapere ancora cosa preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 filetti acciuga300 gr spaghetti2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 limone (solo il succo) peperoncino1 pizzico pepe nero Istruzioni Spezzettate le acciughe dentro una

spaghetti-all-eoliana

Spaghetti all’eoliana

Li ho assaggiati in casa di amici, proprio sabato sera, durante una delle tante cene alla greca (quelle dove ognuno dei commensali porta una pietanza) che siamo soliti organizzare. Abbiamo accompagnato questo piatto con un Cabernet Sauvignon. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 gr spaghetti12 pomodori da sugo di media grandezza2

pasta-e-fagioli

Pasta e fagioli

Nella stagione fredda la preferisco più liquida, mentre in estate la faccio densa e la mangio fredda: aumento o diminuisco l’acqua, oppure aumento o diminuisco le patate. Ricordatevi che mangiata il giorno dopo è ancora migliore! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fagioli secchi300 gr spaghetti50 gr lardo1/2 bicchiere passata

spaghetti-ai-frutti-di-mare-in-cartoccio

Spaghetti ai frutti di mare in cartoccio

spaghetti-ai-finferli

Spaghetti ai finferli

I finferli sono dei funghi buonissimi, che anche dopo la cottura rimangono abbastanza consistenti. Di solito In Alto Adige o in Trentino sono soliti accompagnarli con la plenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti350 gr finferli1 spicchio aglio1 peperoncino di Cayenna prezzemolo tritato olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere vino

piatto-fatato

Piatto fatato

E’ una ricetta dal sapore tradizionale, ma con note di colore primaverili e dall’armonia dei profumi sensuale… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 gr spaghetti40 gr margarina150 gr salmone norvegese o canadese uova di lompo rosse100 ml panna da cucina50 gr pistacchio tritato1 cucchiai salsa di pomodoro vino pepe bianco Istruzioni Mentre

spaghetti-in-salsa-di-zucchine-e-cipolla

Spaghetti in salsa di zucchine e cipolla

Pasta con le vongole come piace a me

Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con