Una ricetta semplice e veloce ma delicatissima che piacerà davvero a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr spaghetti400 gr fave150 gr bacon1 confezione panna da cucina olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare le fave in acqua bollente salata fino a cottura e sbucciarle.Passarle con lo schiacciapatate e
Ricetta a cui sono arrivato modificando una preparazione del risotto ai gamberi, il risultato è piaciuto molto. Chiaro che l’eccellenza sarebbe il poter disporre dei gamberoni imperiali di Sicilia, ma in assenza ed anche considerando il prezzo, possono esser validamente usati i gamberi rosa argentini che si trovano surgelati in quasi tutti i supermercati. Voti:
Si tratta, come dicono i napoletani, di un primo piatto “sciué sciué”. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr spaghetti freschi300 gr pelati San Marzano200 gr mozzarella affumicata menta fresca1 cucchiaio capperi2 spicchi aglio origano secco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore, fate soffriggere
Avevo in mente questo sapore ed ho provato a replicarlo. E’ venuto come non mi aspettavo, come l’originale, quello di mia suocera: un sugo che non mi era mai piaciuto e che non avrei mai mangiato ma che sapienti mani mi hanno saputo far apprezzare. Ecco la Ricetta degli Spaghetti con i Calamari. Voti: 4
È una ricetta semplicissima sia per i pochi ingredienti sia per le modalità di preparazione. Può benissimo essere utilizzato come primo o anche come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti250 gr gamberetti precotti2 cipolline rosse piccole1 bustina zafferano olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Affettate sottilmente
Questi arancini confezionati con gli spaghetti sono una gustosa alternativa ai classici arancini di riso, tipici della gastronomia siciliana. Non so chi abbia avuto l’idea di sostituire gli spaghetti spezzettati al riso, ma di certo l’avrà mutuata da un’altra ricetta tipica siciliana che è la frittata di pasta. Tra l’altro, a differenza dei più famosi
L’idea mi è venuta mentre cercavo di adattare gli spaghetti aglio olio e peperoncino, al gusto delicato del mio nipotino. Per prima cosa ho sostituito il peperoncino con del perone dolce del tipo rotondo, quelli che sembrano pomodori e, che hanno un profumo così intenso da far pensare che siano piccanti, ma che invece sono
Facilissima ricetta dall’intenso sapore mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g spaghetti pomodori pelati1 spicchio aglio1 cipolla piccola basilico origano pepe nero olio d’oliva extra vergine pangrattato1 mozzarella bufala Istruzioni Fate soffriggere nell’olio la cipolla con l’aglio.Aggiungete i pomodori, il basilico spezzettato, l’origano, il pepe, il sale e poca acqua
Sono un mio vecchio cavallo di battaglia, tiro gli spaghetti ‘a risotto’, così l’amido della pasta si amalgama bene con il sughetto delle vongole e il tutto viene condito benissimo. Normalmente li preparo per il pranzo di sabato, ma questa non è una regola! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg
Un piatto semplice ma ricco di sapore, facile da realizzare ma allo stesso tempo molto soddisfacente per il palato. Voti: 25 Valutazione: 3.48 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g canocchie500 g salsa di pomodoro1 spicchio d’aglio prezzemolo sale300 g spaghetti Istruzioni Pulire l’aglio, schiacciarlo e metterlo in pentola con un po’ d’olio.Unire le canocchie
Il broccolo è un ortaggio molto versatile in cucina. In commercio esistono varietà di diversa precocità e ci sono anche cultivar che producono ricacci ascellari così da continuare la produzione per diverso tempo. Le caratteristiche migliori sono la compattezza con i fioretti ben serrati fra loro, il peso specifico elevato, la forma globosa regolare, il colore
Un piatto veloce ma molto buono e di gran figura. Sicuramente consiglio di provarlo almeno una volta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti150 gr prosciutto dolce tipo Parma1 tazza passata di pomodoro1 bicchiere vino bianco secco1 spicchio aglio1 cucchiaio olio di oliva extra vergine basilico Istruzioni Mettere in cottura
Ricetta veloce, pratica ed economica. Pasta alla carbonara con gli avanzi del giorno prima. Potete utilizzare cozze, arselle, gamberetti, calamari, polpo in umido, polpa di orata o spigola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti pesce o molluschi avanzati2 uova olio d’oliva extra vergine prezzemolo fresco Istruzioni Durante la cottura
Faccio una premessa, io adoro le melanzane, le metterei ovunque, però obiettivamente questo è un piatto semplice da preparare dal sapore delicato adatto per tutti i palati perchè non c’è un ingrediente dal sapore forte che prevale sugli altri. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g spaghetti2 melanzane150 g macinatoq.b. aglioq.b.
Questo piatto è uno dei pilastri della cucina italiana e in casa mia si fa spesso, visto che è molto gradito a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti200 gr guanciale di maiale a cubetti100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 uova olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Soffriggere il
Ricetta che ho letto su una rivista mentre aspettavo il mio turno dal barbiere e che ho rielaborato sostituendo la ricotta di pecora con quella vaccina. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr spaghetti2 bustine zafferano250 gr ricotta pepe nero macinato al momento1 melanzana piccola
Ho partecipato personalmente alla realizzazione di questo piatto proprio ieri sera in casa di amici. E’ un piatto buonissimo, ma dal gusto un po’ forte, per cui se non amate i gusti decisi lasciate perdere. Mi si dice che sia una ricetta dell’isola di Pantelleria. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 gr
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.