seppioline

Tammuriata nera

Questo primo piatto è una sinfonia di profumi e sapori campani a cominciare dal tipo di pasta i Paccheri di Gragnano prodotti ancora artigianalmente dai maestri pastai. La pasta e’ abbinata a delle seppie freschissime, che però sono servite con due consistenze, due cotture e due colori diversi. Le seppie medie vengono cotte come per

seppioline-alle-olive-verdi

Seppioline alle olive verdi

Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr seppioline100 gr olive verdi1 cipolla dorata3 pomodori rossi e polposi20 foglie basilico1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Una volta pulite, tagliate le seppioline in lamelle spesse quanto la buccia di

risotto-con-le-seppioline

Risotto con le seppioline

Ricetta di Vostromo.Questa è la versione in rosso del risotto, i molluschi sono privati dell’inchiostro e tra gli ingredienti troviamo il pomodoro. Le seppie devono essere acquistate freschissime. Quando sono appena pescate sono lucenti ed i disegni sulla livrea appaiono ben definiti. L’occhio è trasparente e brillante, la parte bianca risulta poco visibile. Col passare