seppioline

ricetta zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Continuiamo con le ricette a base di pesce una buona zuppa, rivisitata da me, che abbineremo con il vino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo600 g seppioline1 kg vongole300 gr gamberoni sgusciati4 fette pane abbrustolitoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Fate bollire in acqua salata il polpo per circa 45 minuti,

tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia con salsa di pesce a specchio e gamberi

Una sfiziosa ricetta con tagliolini al nero di seppia, che alla versione originale unisce una deliziosa variante: la salsa di pesce a specchio e gamberi. Il tempo di preparazione previsto per la sua realizzazione è di 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta al nero di seppia4 uova400

Penne alle seppioline come piace a me

Una ricetta insolita e, se proprio vogliamo, abbastanza strana ,altro non fosse per questo connubio, inusuale per una pasta, di pesce e uova. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta (penne)500 gr seppioline30 gr capperi sotto sale2 uova1 bicchiere vino bianco secco1 limone (succo)una manciatina prezzemoloq.b.

Troccoli al verde

Un primo fantastico, veloce da preparare e assolutamente gustoso da mangiare. A me piace talmente tanto che non riesco a dargli una stagionalità, infatti lo cucino in tutti i dodici mesi dell’anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 cucchiaio pinoli1/2 cucchiaio mandorle pelate8 foglie basilico10 foglie rucola1/4 zucchina scura1 cucchiaio prezzemolo

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un ottimo secondo da accompagnare con un buon bicchiere di bianco fermo e un contorno fresco come ad esempio un’insalata mista. Si possono cuocere anche sulla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 seppioline6 calamari12 mazzancolle pangrattato aglio olio d’oliva prezzemolo limone vino bianco Istruzioni Sbucciare

orecchiette piccanti con pesce e radicchio

Orecchiette piccanti con pesce e radicchio

Un buon primo di pesce un pò piccantino che stuzzica l’appetito… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 7 foglie radicchio360 gr orecchiette12 mazzancolle3 seppioline1/2 carota1/2 cipolla sale olio peperoncino Istruzioni In una padella soffriggere la julienne di mezza cipolla piccola e mezza carota con un filo d’olio, aggiungere 6 mazzancolle intere e

ricetta paella

Paella con carne, pesce e verdure

Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il

trenette-doppio-zafferano-al-profum,o-di-mare

Trenette doppio zafferano al profumo di mare

Piatto abbastanza veloce da preparare e piacevole da gustare accompagnato da un buon vino bianco…un verdicchio di matelica cambrugiano ci si sposerebbe benissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr trenette4 calamari4 seppioline15 fegato2 bustine zafferano prezzemolo vino bianco olio d’oliva sale cipolla scorza di limone grattugiata2 foglie basilico Istruzioni In

insalatina-tipeida-di-mare

Insalatina tiepida di mare

Una valida alternativa alla classica insalata di mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 calamari medi8 seppioline10 mazzancolle15 code gambero1 polipo olio d’oliva sale prezzemolo cipolla limone vino bianco songino20 pinoli aceto balsamico bicarbonato tappo di sughero Istruzioni Preparare la vinaigrette per condire l’insalata mettendo in un pirofila di vetro un

gnocchetti-sfiziosi

Gnocchetti sfiziosi

Delizie di mare al gorgonzola come piace a me

Ricetta semplice anche se inusuale. Un antipasto con un connubio di pesce e formaggio (gorgonzola) non è tra i miei preferiti, ma assaggiandolo, mi sono dovuto ricredere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 gusci cappesante100 gr seppioline pulite100 gr calamaretti100 gr code di gambero sgusciate100 gr coda di rospo400 gr panna

spaghetti-ai-frutti-di-mare-in-cartoccio

Spaghetti ai frutti di mare in cartoccio

ricetta-scialatielli-allo-scoglio

Scialatielli

risotto-con-seppioline-vongole-e-surimi

Risotto con seppioline, vongole veraci e surimi

Esperimento di un sabato di pioggia…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg seppioline1 kg vongole veraci500 gr surimi400 gr riso parboiled1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo1 costa sedano olio d’oliva extra vergine peperoncino sale Istruzioni Predisporre innanzitutto il brodo di pesce con cui verrà poi cotto il riso:

Pasticcio di pesce

Buonissimo! Facile e veloce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pane carasau200 gr filetto di pesce a scelta fra scorfano, cernia o coda di rospo200 gr seppioline1 barattolo polpa di pomodoro1 patata grande1 zucchina1 cipolla vino bianco secco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe nero sale Istruzioni Tagliate

Cartocci di frittura

Questi cartocci possono essere preparati col tipo di frittura che si preferisce, può essere una mista alla Piemontese, o di vegetali come zucchine, melanzane, friggitelli, cornetti ecc. o misto di mare come in questa ricetta. Questo sistema del cartoccio che và accompagnato da un lungo stecchino di bambù è particolarmente adatto per aperitivi o ricevimenti

Cappuccino di seppie al nero

Questo piatto e’ il piatto simbolo di Massimiliano Alajmo, il giovanissimo chef del pluristellato ristorante Le Calandre di Rubano in Provincia di Padova. Si tratta di un antipasto servito al bicchiere, un idea geniale di alcuni anni fa’, che ha fatto da apripista per altre presentazioni creative. La ricetta è semplicissima dato che trattasi da una

seppioline-in-insalata

Seppioline in insalata

Potete servirlo o come antipasto o come un secondo fresco nel periodo estivo.. è semplice e veloce da preparare e soprattutto leggero da mangiare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr seppioline prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine limone Istruzioni Fate bollire dell’acqua con poco sale. Pulite le seppioline e

salsa-marinara

Salsa marinara

Carissimi lettori,oggi vi amo particolarmente,e voglio esprimervi la mia riconoscenza,rifilandovi una ricetta da principi, perché oltre tutto devo cercare di “ingrossare”la cerchia dei lettori e non smagrirla, anzi voi passate le ricette a parenti e amici ,e avrete solidarietà da loro,quando confronterete il responso della bilancia , se non posso disporre del vostro aiuto, con