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carbonara di pesce

Carbonara di pesce

Arriva l’estate, il caldo, si pensa al mare, questo mese voglio proporre una ricetta molto particolare: una carbonara di pesce, un piatto davvero gustoso. La ricetta prevede tra gli ingredienti: le seppie, i calamari e i gamberoni, preparati con un gustoso sughetto con il quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, l’aggiunta

Ricetta Seppie marinate al profumo di bergamotto

Seppie Marinate al profumo di Bergamotto

La Ricetta delle Seppie Marinate al profumo di Bergamotto è tratta dal menù che lo chef Filippo Coliandro ha proposto in occasione di una tre giorni sul tema della legalità. E’ il Lions Host Pescara, su iniziativa del Presidente D.ssa Carla Perrucci, nell’ambito del programma annuale relativo al tema di studio distrettuale “Etica e Legalità”

seppie-e-carciofi-arrosto

Seppie e carciofi arrosto

Ricetta sfiziosa per quando ho voglia di cambiare o per una serata fatta di una cenetta di solo stuzzichini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr seppie5 carciofi prezzemolo menta1 spicchio aglio olio d’oliva aceto1 manciata olive nere di Gaeta Istruzioni Pulire e lavare bene le seppie ed arrostirle su brace

Ricetta di seppie aromatizzate al miele

Seppie aromatizzate al miele su tartare di anguria

La ricetta di seppie aromatizzate al miele su tartare di anguria accosta in maniera impeccabile la dolcezza della frutta ai gusti saporiti del mare. Un accoppiamento tanto inaspettato quanto ben riuscito, per un secondo piatto che regala un gusto inaspettato anche ad un ordinario pasto estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr

Tarocco di seppie con piselli

Vi propongo una variante buona e colorata alle classiche seppie con piselli, gustose anch’esse ma ormai note al palato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g seppie200 g mazzancolle250 g piselli in scatola1 carota1 cipolla8 pomodori Pachinoq.b. saleq.b. olio extravergine di olivaq.b. vino biancoq.b. prezzemolo tritato Istruzioni In una padella fate

Trenette allo scoglio con pesto

Questo è uno fra i miei piatti preferiti; adoro mangiarlo in tutte le stagioni e vi consiglio di provarlo: pesce e pesto creano un connubio formidabile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr trenette o linguine3 calamari3 seppie piccole10 code gamberi olio d’oliva sale1/2 scalogno200 gr pesto vino bianco prezzemolo Istruzioni

zuppa-di-fagioli-ai-sapori-dell-adriatico

Zuppa di fagioli ai sapori dell’Adriatico come piace a me

Ricetta sfiziosa, può essere servita anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fagioli freschi1 carota1 cipolla1 costa sedano1 pomodoro maturo1/2 bicchiere vino bianco secco4 gamberoni4 seppie4 fasolari1 ciuffo prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mettete i fagioli sgranati in una pentola con le verdure pulite e

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Seppioline e melanzane

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg seppie2 melanzane grandi1 cipolla rossa di Tropea1 cuore sedano5 foglie salvia olio d’oliva extra vergine vino curry alloro Istruzioni Sminuzzate finemente la cipolla di Tropea e il cuore di sedano facendoli soffriggere con olio extravergine di oliva.Tagliate le seppioline e girate con

Seppie e piselli

Divagazione: maggio è anche il mese dei piselli, le varietà più precoci seminate a fine autunno o ad inizio inverno maturano ai primi giorni di questo mese. La pianta non ha bisogno di particolari accorgimenti nella coltivazione, non necessita di concimazioni perchè essendo una leguminosa ha la capacità di fissare l’azoto ed è una pianta

gratin-di-capesante

Gratin di Capesante

Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante250 gr spinaci150 gr seppie pulite150 gr panna liquida2 scalogni pangrattato

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Seppie e peperoni in umido

Come ho già detto, nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie-legumi o seppie-verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. Questa è una ricetta che abbina le seppie ed i peperoni. Me l’ha passata ancora una volta la mitica Donna Carolina, moglie e madre di pescatori e – come tale – ottima cuoca di piatti

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Seppie ripiene come piace a me

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Brodetto dell’anconetano

Bandiera delle Marche, il “Brodetto all’anconetana” è ritenuto il più antico. Gli altri riconosciuti da una sorta di accademia sono quelli di Fano, Porto Recanati, e San Benedetto del Tronto. La diversità è data non tanto dai tipi di pesce, ma dagli aromi, spezie, ortaggi e pomodori che apportano caratteristiche dominanti e peculiari. Ogni città ha la

pappardelle-verdi-ai-frutti-di-mare

Pappardelle verdi ai frutti mare come piace a me

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Ciabattoni allo scoglio come piace a me

In abbinamento un buon Verdicchio a 4-6°C Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ciabattoni o paccheri1 kg cozze1 kg vongole dell’Adriatico4 – 5 scampi grossi500 gr seppie pesce da scoglio (fasolari, canocchie, granchi, grancevole, gamberi)2 spicchi aglio2 cipolle piccole400 gr pomodorini ciliegini peperoncino a piacere1 bicchierino brandy olio d’oliva prezzemolo

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Seppie in umido con polenta

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Seppie ripiene alla siciliana

Tra poco sarà tempo di seppie da cucinare in tutti i modi. E tra questi la preparazione principe è quella delle seppie ripiene, appunto. È una tipica ricetta siciliana di cui esistono un’infinità di varianti. Quella originale prevede l’inserimento nel ripieno di un tocco di caciocavallo primosale e di un filetto d’acciuga. A casa mia

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Tagliolini al nero di seppia con carciofi, gamberi, seppie e ricci di mare

Beh, vi dirò: questo piatto è derivato da uno sbaglio, nemmeno piccolo. Avevo a cena degli Amici che abitano in Austria, beati loro. L’ho percorsa da Innsbruck sino a Vienna e ritorno, passando da Salzburg. Di quei posti ho un ricordo da fiaba, ininterrotto, dal principio alla fine. E ripenso con grande piacere alle persone

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Cacciucco alla livornese

Ricetta della tradizione livornese. Il cacciucco è la zuppa di pesce dei pescatori Livornese che come tutte le ricette di pescatori si faceva usando il pesce che in epoca ormai antica era considerato di poco valore e quindi rimaneva sovente invenduto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pesce (corfanetti, piccole

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