semola

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Oziadas e rucola

Un principe degli antipasti di mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr oziadas (attinie o anemoni di mare)20 foglie rucola guttiau olio d’oliva olio di arachide per la frittura sale semola fine1 limone Istruzioni Lavare le oziadas e lasciarle sgocciolare in un scolapasta.Asciugarle bene con della carta assorbente e insemolatele.

troccoli

Troccoli

Si tratta di pasta fatta in casa; tipica della provincia di Foggia ricorda, per il suo formato, i pici toscani o i bigoli veneti. La differenza la fa il matterello che deve esser quello rigato stretto, non quello per le tagliatelle! Si può acquistare nelle fiere di artigianato o nei mercatini. Voti: 0 Valutazione: 0

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Tiliccas di mandorle e saba o miele

Tiliccas: questo delicatissimo e delizioso dolcetto Sardo con i suoi ingredienti naturali ci arriva dalla notte dei tempi, ma è tutt’ora attuale, amato e apprezzato dai buon gustai. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00250 gr semola100 gr strutto1 limone30 gr zucchero1 kg mandorle sgusciate500 gr miele o saba

capunti

Capunti (o cavatelli)

Si tratta di una pasta fatta in casa, un po’ meno famosa delle orecchiette ma altrettanto buona e di antica tradizione. Con verdure, funghi cardocelli sugo di pomodoro fresco e ricotta salata, sugo di carne, con cozze e fagioli etc., i capunti si prestano a numerose ricette, persino in una variante dolce… Voti: 4 Valutazione:

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Panada di anguille all’asseminese

Ricetta di Vostromo.Assemini è una cittadina a pochi chilometri da Cagliari. Non è sul mare: si trova ai margini della laguna ad ovest della città, dove da sempre si pescano le anguille. Questi pesci sono la base per una delle panadas più caratteristiche dell’isola. Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr

Panada di verdure

Ricetta di Vostromo.In sardo: Panada de Birdura. Ottima ricetta per la versione vegetale della pietanza tipica. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr semola80 gr strutto200 gr melanzane200 gr zucchine100 gr piselli freschi sgranati100 gr fagiolini150 gr pomodorini freschi2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Unite la

Panadine campidanesi fritte

Ricetta di Vostromo.La ricetta è forse il risultato di una influenza spagnola: questa formula, a differenza di quelle che prevedono la cottura nel forno, è eccellente per un consumo immediato. Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr semola fine150 gr farina 0050 gr strutto200 gr pecorino fresco grattugiato4 foglie menta olio

Cappellacci al tombarello

Una saporitissima ricetta per mettere il mare nella pasta fresca. Da provare! Il Tombarello lo si trova comunemente nelle pescherie con il nome di Palamita o Tonnetto, ma rispetto agli ultimi due ha una carne molto diversa, considerata inferiore per qualità. I pescivendoli spacciano i Tombarelli per tonnetti in quanto sono molto pù diffusi ed

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Tortino di pane e alici

Questa torta salata, molto gustosa e delicata, può essere servita come piatto unico e offre il vantaggio di riutilizzare il pane raffermo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr semola di grano duro raffermo600 gr alici aglio prezzemolo sale pepe1 limone solo il succo Istruzioni Pulire le alici a libro: diliscarle,

Currugionis

Currugionis (ravioli sardi)

In sardo ravioli si dice in tanti modi: cullungiones, currugionis ecc. Dalle mie parti si dice currugionis ed è così che li chiamo. Nel paese di mia madre (credo anche in altri) vengono conditi con il sugo di pomodoro semplice, senza troppe cose, solo pomodoro, basilico e olio extra. Si scolano con delicatezza e si

gnocchi-di-angelina

Gnocchi di angelina

gnocchi-alla-romana

Gnocchi alla romana

Pardulas e formaggelle

Pardulas o Casadinas

Le Pardulas, chiamate anche Casadinas, sono un dolce sardo che viene preparato durante le festività pasquali. Buone e semplici da preparare, vediamo quali sono i passaggi per realizzare questi deliziosi dolci di ricotta.     Photo crediis: Isa Carta Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ricotta1 kg farina300 gr zucchero4

Papassinos

Papassinos

Di questo dolce tipico della Sardegna esistono parecchie versioni, che variano da paese a paese: potete trovarlo con altri nomi, forme o ingredienti. È un dolce semplice e povero, fatto di pasta di pane, arricchita con zucchero e grassi, aromi vegetali, frutta secca. Senza voler essere blasfemo, probabilmente è un avo del blasonato panettone: le