semi di vaniglia

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Lorica chin ficu(dolce sardo di fichi e frutta secca)

Ecco un’altra versione della Lorica: un dolce pane sardo, a forma di ciambella, ripieno di frutta fresca e secca. Questa è la ricetta di mia nonna, un modo antico per consumare la frutta in eccedenza. Il ripieno del dolce è profumato alle spezie e ai semi di finocchio selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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Torta di carote, nocciole e cioccolato

Un’altra golosa variante della torta di carote. In questa ricetta ho voluto arricchire il tutto con del cioccolato fondente, un altro antiossidante naturale. Inoltre, insieme alle carote ho aggiunto le nocciole, anch’esse antiossidanti. Il risultato è un dolce molto goloso che renderà felici tutti i palati: torta di carote e cioccolato fondente con nocciole. Voti:

torta di carote per celiaci

Torta di carote, mandorle e uvetta per celiaci

Non cambia molto dalla mia torta di carote mandorle e uvetta, dalla medesima ricetta che già avevo inviato. Ho cambiato la farina con altrettante farine e ho messo un po’ di miele, e metà dello zucchero. L’ho profumata con i semi di vaniglia pestati, invece delle spezie. Ne’ è venuta una bonta irresistibile, che possono

Panna cotta alle nocciole e caffè

Squisita e piacevole crema, per finire un pranzo a base di piatti leggeri e delicati. Ottimo dolce romantico per San Valentino, se servito in cocotte a forma di cuore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna100 gr nocciolo100 gr zucchero di canna biologico2 – 3 cucchiai farina di carrube1 tazzina

crostata-di-orzo-con-pere-marmellata-di-marroni-e-noci

Crostata d’orzo e cacao con pere, marmellata di marroni e noci

Farina dal gusto antico, quella d’orzo veniva in passato per preparare pane, pasta e dolci. Questa ricetta la uso per realizzare un dolce sempre attuale come la crostata. Se non vi piace la marmellata di marroni, potete usarne un’altra a vostro piacere, anche prodotta da voi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr

Crostata con pesche e ricotta

Un’altra alternativa golosa per consumare le pesche in eccedenza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina200 gr burro3 uova150 gr zucchero1 limone (succo e scorza)1 pizzico salePer la farcia alla ricotta500 gr ricotta100 gr zucchero3 uova1 limone biologico1 bicchierino liquore alla pesca1 pizzico semi di vaniglia pestati3

Torta di cioccolato, mandorle e uvetta

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Torta di cioccolato, mandorle e mirtilli rossi

Deliziosa torta morbida, con cioccolato fondente per tirarsi su, mandorle – ottimo approccio di calcio e antiossidanti – e i buoni e salutari mirtilli rossi, che potete sostituire con uvetta se non li trovate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta200 gr cioccolato fondente200 gr burro200 gr zucchero180 gr farina50

Torta di ricotta, miele e mandorle

Deliziosa torta che viene preparata in Sardegna per Pasqua. Naturalmente a chi non piace il miele può sostituirlo con lo zucchero, fra i 150 e i 300 grammi. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta ovina sarda freschissima300 gr farina biologica100 gr miele sardo100 gr mandorle dolci pelate e tritate1

crostata al cioccolato

Crostata di cioccolato e mandorle

Super crostata, buona e golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla200 gr farina100 gr strutto o burro100 gr zucchero2 uova1 cucchiaino semi di vaniglia pestatiPer il ripieno125 gr mandorle dolci pelate e tritate grossolanamente125 gr cioccolato fondente grattugiato2 uova2 cucchiai miele50 ml panna per dolci1 cucchiaino semi di vaniglia

Coricheddos chin crema de taffaranu – Cuoricini (dolcetti sardi) con crema di zafferano

I coricheddos sono dei tipici dolci sardi a forma di cuore, ripieni di mandorle, miele, sapa, buccia d’arancia e profumati alla vaniglia o zafferano (in sardo: taffaranu, tanfaranu, zaffaranu). Ne esistono anche alla crema, sempre con mandorle, zafferano e vaniglia. Originari di Nuoro e provincia, tradizionalmente si servono durante matrimoni, battesimi e cresime. I coricheddos

Stelle di santa lucia isteddos o istellas de santa luchìa

Deliziosi biscotti al miele e zafferano. Dolcetti che festeggiano la santa più amata dai bambini ed adulti. Le stelle rappresentano: per ognuno di noi, i fratelli, i figli, per le madri oppure gli occhi dell’universo. In questi dolci, le stelle rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Prima di consumarli vanno benedetti. Voti: 0

Nuvole di ricotta con zabaione al Moscato di Sardegna e melagrane

Dolce delicato e raffinato da preparare a Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le nuvole di ricotta4 cucchiai ricotta ovina2 albumi2 cucchiai zucchero a velo1 pizzico semi di vaniglia pestatiPer lo zabajone4 uova7 – 8 cucchiai moscato di Sardegna3 – 4 cucchiai zuccheroPer la salsa2 melagrane1 limone biologico zucchero a

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Nuvole di ricotta, con zabaione e pere

Un semplice e raffinato dessert, preparato con un ingrediente povero, la ricotta, uno zabaione con salsa di pera e decorato con ventagli di pera caramellati. I francesi non userebbero mai la parola straniera, come facciamo noi italiani, dessert: loro tutelano la loro lingua francese, più di noi. Allora per patriottismo lo chiamo dolce, almeno capisco,

Pasta rustica dolce

Con questo tipo di pasta rustica dolce si possono creare torte e tortine ripiene: di frutta, crema o ricotta ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine delicato1 cucchiaio strutto1 cucchiaio zucchero o miele1 pizzico semi di vaniglia pestati1 cucchiaino scorza di limone biologica grattugiata2

torta-rustica-dolce-di-zucca-ricotta-e-amaretti

Torta rustica dolce di zucca, ricotta e amaretti

Una golosa torta autunnale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio strutto1 cucchiaio zucchero1 pizzico semi di vaniglia in polvere1 cucchiaio scorza di limone2 cucchiai Marsala1 pizzico sale acqua tiepidaPer il ripieno300 gr zucca a dadini piccoli250 gr ricotta200 gr amaretti100 gr

Biscotti sardi alla lavanda selvatica (papassinos de alchimissa)

Delicati biscotti ai fiori di lavanda selvatica, in sardo alchimissa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i biscotti500 gr farina100 gr zucchero50 gr miele di lavanda selvatica150 gr strutto3 uova200 gr mandorle a filetti1/2 bicchiere latte1 cucchiaio fiori di lavanda selvatica1 scorza di limone grattugiata1 cucchiaino semi di vaniglia1 bustina lievito1

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