semi di finocchio

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Polpettone speziato all’Alloro

La carne di manzo a volte sembra immangiabile, così ho cercato di creare qualcosa di diverso. Ho deciso di inserire all’interno della ricetta del polpettone 4-5 foglie di alloro profumato che hanno il potere di rendere una ricetta già golosa ancora più gradevole. Vediamo cosa è necessario per preparare questo piatto e quali sono gli

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Lorica chin ficu(dolce sardo di fichi e frutta secca)

Ecco un’altra versione della Lorica: un dolce pane sardo, a forma di ciambella, ripieno di frutta fresca e secca. Questa è la ricetta di mia nonna, un modo antico per consumare la frutta in eccedenza. Il ripieno del dolce è profumato alle spezie e ai semi di finocchio selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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Il pesce spada con gli aromi di sicilia

Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della

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Tisana di semi di Finocchietto selvatico

Tisana de semene de ‘inucru, ovvero Tisana al Finocchietto Selvatico la cui ricetta è stata nella mia famiglia tramandata da generazioni. In sardo il finocchietto è chiamato: finucru,’inucru,’inulhu sardhu, anis. Conosciuto fin dall’antichità il foeniculum vulgare o officinale, è perfetto come digestivo, disintossicante, stimolante dell’appetito e per combattere i gonfiori dello stomaco. Naturalmente, sia la

Aucigliucci (uccellini)

Una pietanza nata dalla necessità di assaggiare la carne di salsiccia prima di insaccarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr coppa di maiale1 spicchio aglio2 peperoncini piccanti sale semi di finocchio semi di anice olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare a pezzetti molto piccoli la carne di maiale.Condire con l’aglio

pasta incaciata

Pasta incaciata

Il suo nome incaciata o ‘ncaciata deriva dall’abbondante formaggio utilizzato per condirla. è uno dei piatti più tipici della cucina siciliana e ricorre spesso nei romanzi di Andrea Camilleri perchè è uno dei piatti preferiti dal commissario Montalbano. Pensavo di trovarla nel ricettario del GDC, ma ho visto con disappunto che mancava. Per cui eccola!

Acciughe al finocchio

Acciughe al finocchio

finocchi-al-parmigiano

Finocchi al parmigiano

Un modo diverso (e di rapida realizzazione) di gustare i finocchi secondo una ricetta della mia amatissima nonna, riproposta di recente, con grande successo, anche dalla mia mamma! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi medi4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine semi di finocchio (facoltativi) pepe

crostata-di-fichi-e-arancie-come-piace-a-me

Crostata di fichi e arance come piace a me

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Composta di peperoni

E’ una ricetta semplicissima che, per chi ama i peperoni, risolve i vuoti di contorno, a parte la sua indubbia bontà… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni rossi e verdi di forma allungata aglio peperoncino semi di finocchio prezzemolo q.b. aceto q.b. olio d’oliva extravergine Istruzioni Pulite i peperoni,

Patate Cap Ferrat

Curiosa questa ricetta, recuperata, almeno così mi dicono, in alcune case del territorio di Bordighera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate3 scalogni2 spicchi aglio1/2 bicchiere aceto6 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico noce moscata1/2 cucchiaio semi di finocchio selvatico1 cucchiaio prezzemolo tritato sale Istruzioni Sbucciate le patate, affettatele e

salatini-al-formaggio

Salatini al formaggio

Facili, economici ma soprattutto gustosi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro100 gr farina100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato semi di finocchio1 tuorlo per spennellare Istruzioni Impastare velocemente il burro, la farina e il Parmigiano e farne un panetto che dovrà riposare in frigo per un’ora.Trascorsa l’ora stendere la pasta ottenuta

Olive in salamoia

Abbiamo sei ulivi, olive taggiasche, che gelarono, nel 1985, ma con pazienza e sapienti potature si ripresero. Ho usato questa ricetta di mia suocera fino a tre anni fa quando, una gelata tardiva dopo la potatura, ce li ha di nuovo massacrati. Ora sono rinati, a cespuglio, e anno dopo anno stiamo cercando di recuperarli

lombo-di-maiale-alle-mele

Lombo di maiale alle mele

Un modo diverso di gustare l’arrosto di maiale reso dolce e speziato dalle mele e dal miele, un piatto di effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr filone di maiale miele1 mela golden salamoia semi di finocchio vino bianco sale pepe Istruzioni Prendete il filone di maiale disossato o lombo,

porri-e-cotechino-al-forno

Porri e cotechino al forno

Nome completo: Pentolino di porri con cotechino al forno, sotto coperchio di pasta sfoglia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino800 gr porro4 dl latte intero pasta sfoglia10 gr semi di finocchio1 tuorlo curry in polvere paprika in polvere sale pepe Istruzioni Preparare una miscela composta di 2/3 di sale e

penne con la zucca e...

Penne con la zucca e…

… i pinoli,semi di finocchio, olive e mozzarella……. insomma.. stanno in buona compagnia!!!!Se non avete i pinoli vanno bene anche gherigli di noce…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr penne1 Kg zucca250 gr mozzarella50 gr pinoli1 cucchiaino semi di finocchio100 gr olive verdi denocciolate olio d’oliva extra vergine sale pepe