semi di finocchio

ricetta polpettone

Polpettone speziato all’Alloro

La carne di manzo a volte sembra immangiabile, così ho cercato di creare qualcosa di diverso. Ho deciso di inserire all’interno della ricetta del polpettone 4-5 foglie di alloro profumato che hanno il potere di rendere una ricetta già golosa ancora più gradevole. Vediamo cosa è necessario per preparare questo piatto e quali sono gli

lorica-chin-ficu

Lorica chin ficu(dolce sardo di fichi e frutta secca)

Ecco un’altra versione della Lorica: un dolce pane sardo, a forma di ciambella, ripieno di frutta fresca e secca. Questa è la ricetta di mia nonna, un modo antico per consumare la frutta in eccedenza. Il ripieno del dolce è profumato alle spezie e ai semi di finocchio selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

il-pesce-spada-con-gli-aromi-di-sicilia

Il pesce spada con gli aromi di sicilia

Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della

tisana-ai-semi-di-finocchietto-selvatico

Tisana di semi di Finocchietto selvatico

Tisana de semene de ‘inucru, ovvero Tisana al Finocchietto Selvatico la cui ricetta è stata nella mia famiglia tramandata da generazioni. In sardo il finocchietto è chiamato: finucru,’inucru,’inulhu sardhu, anis. Conosciuto fin dall’antichità il foeniculum vulgare o officinale, è perfetto come digestivo, disintossicante, stimolante dell’appetito e per combattere i gonfiori dello stomaco. Naturalmente, sia la

Aucigliucci (uccellini)

Una pietanza nata dalla necessità di assaggiare la carne di salsiccia prima di insaccarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr coppa di maiale1 spicchio aglio2 peperoncini piccanti sale semi di finocchio semi di anice olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare a pezzetti molto piccoli la carne di maiale.Condire con l’aglio

Acciughe al finocchio

Acciughe al finocchio

finocchi-al-parmigiano

Finocchi al parmigiano

Un modo diverso (e di rapida realizzazione) di gustare i finocchi secondo una ricetta della mia amatissima nonna, riproposta di recente, con grande successo, anche dalla mia mamma! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi medi4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine semi di finocchio (facoltativi) pepe

crostata-di-fichi-e-arancie-come-piace-a-me

Crostata di fichi e arance come piace a me

ricetta-composta-di-peperoni

Composta di peperoni

E’ una ricetta semplicissima che, per chi ama i peperoni, risolve i vuoti di contorno, a parte la sua indubbia bontà… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni rossi e verdi di forma allungata aglio peperoncino semi di finocchio prezzemolo q.b. aceto q.b. olio d’oliva extravergine Istruzioni Pulite i peperoni,

Patate Cap Ferrat

Curiosa questa ricetta, recuperata, almeno così mi dicono, in alcune case del territorio di Bordighera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate3 scalogni2 spicchi aglio1/2 bicchiere aceto6 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico noce moscata1/2 cucchiaio semi di finocchio selvatico1 cucchiaio prezzemolo tritato sale Istruzioni Sbucciate le patate, affettatele e

salatini-al-formaggio

Salatini al formaggio

Facili, economici ma soprattutto gustosi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro100 gr farina100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato semi di finocchio1 tuorlo per spennellare Istruzioni Impastare velocemente il burro, la farina e il Parmigiano e farne un panetto che dovrà riposare in frigo per un’ora.Trascorsa l’ora stendere la pasta ottenuta

Olive in salamoia

Abbiamo sei ulivi, olive taggiasche, che gelarono, nel 1985, ma con pazienza e sapienti potature si ripresero. Ho usato questa ricetta di mia suocera fino a tre anni fa quando, una gelata tardiva dopo la potatura, ce li ha di nuovo massacrati. Ora sono rinati, a cespuglio, e anno dopo anno stiamo cercando di recuperarli

lombo-di-maiale-alle-mele

Lombo di maiale alle mele

Un modo diverso di gustare l’arrosto di maiale reso dolce e speziato dalle mele e dal miele, un piatto di effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr filone di maiale miele1 mela golden salamoia semi di finocchio vino bianco sale pepe Istruzioni Prendete il filone di maiale disossato o lombo,

porri-e-cotechino-al-forno

Porri e cotechino al forno

Nome completo: Pentolino di porri con cotechino al forno, sotto coperchio di pasta sfoglia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino800 gr porro4 dl latte intero pasta sfoglia10 gr semi di finocchio1 tuorlo curry in polvere paprika in polvere sale pepe Istruzioni Preparare una miscela composta di 2/3 di sale e

penne con la zucca e...

Penne con la zucca e…

… i pinoli,semi di finocchio, olive e mozzarella……. insomma.. stanno in buona compagnia!!!!Se non avete i pinoli vanno bene anche gherigli di noce…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr penne1 Kg zucca250 gr mozzarella50 gr pinoli1 cucchiaino semi di finocchio100 gr olive verdi denocciolate olio d’oliva extra vergine sale pepe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi