scorza di limone

ricetta-grappa-al-miele

Grappa al miele

crema pasticcera

Crema Pasticcera

Tutti conosciamo questa deliziosa crema, usata anche come crema base, per altre creme, o aromatizzata a seconda dell’uso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte1 scorza di limone1 baccello vaniglia120 gr zucchero50 gr farina 0030 gr burro6 tuorli uovo Istruzioni Metto a bollire dell’acqua dove a bagno maria cuocerò la

la-stracciatella

La stracciatella

Minestra molto amata dai bambini, è facile, gustosa e soprattutto rapidissima da fare, naturalmente se si ha del brodo di carne già pronto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mestoli brodo di carne4 uova4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato scorza di limone grattugiata sale Istruzioni Sbattere le uova con un po’ di

copulettas-ravioli-di-mandorla

Copulettas (ravioli di mandorla)

crocchette-di-ricotta

Crocchette di ricotta

crostata-di-zucca

Crostata di zucca

La ricetta originale di questa crostata prevede, come è naturale, l’uso del burro per la pasta frolla. Io ho provato a rifarla invece con l’olio d’oliva secondo le indicazioni fornite dalla lettrice Annapz durante uno scambio di idee in un forum. Avendo già felicemente sperimentato questa pasta frolla sui generis per una crostata dolce, sono

amaro-di-carciofi

Amaro di carciofi

Quando tra qualche mese arriveranno sul mercato i carciofi spinosi Sardi,che si prestano particolarmente per questo uso ,essendo molto aromatici e amaricanti,non gettate via le foglie e i petali duri,ma scegliete quelli più sani per fare l’amaro,buono ed economico,sia come aperitivo che digestivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti foglie e petali

mele-al-forno

Mele al forno

Questo dolce è particolarmente gradito dai bimbi e dagli anziani e sano e leggero Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mele renette2 cucchiai zucchero di canna50 gr burro2 cucchiai uvetta ammollata2 cucchiai farina di nocciole1 pizzico scorza di limone grattugiata Istruzioni Lavare bene le mele, asciugarle e, lasciando la buccia, togliere

americano

Americano

( per una persona) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 bitter ghiacciato1/2 vermut rosso ghiacciato1 scorza di limone acqua di Selz Istruzioni Mettete nel mixing glass, il bitter, il vermut ghiacciato e mescolate con l’apposito cucchiaio.Versate nel bicchiere da cocktail.Con un coltellino molto affilato tagliate qualche fettina di buccia di limone

martini-dry

Martini dry

(per una persona) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3/4 dry gin1/4 vermut dry1 scorza di limone1 cubetto ghiaccio Istruzioni Mettete il cubetto di ghiaccio nel mixing glass, versatevi sopra il dry gin e il vermut dry.Mescolate con l’apposito cucchiaio, quindi versate nel bicchiere da cocktail e spruzzate sulla superficie della bevanda

Pardulas e formaggelle

Pardulas o Casadinas

Le Pardulas, chiamate anche Casadinas, sono un dolce sardo che viene preparato durante le festività pasquali. Buone e semplici da preparare, vediamo quali sono i passaggi per realizzare questi deliziosi dolci di ricotta.     Photo crediis: Isa Carta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ricotta1 kg farina300 gr zucchero4

bustreng

Bustreng

E’ un dolce dell’antica saggezza contadina romagnola che non permetteva di buttare nulla, meno che mai il pane! Io sono meno saggia ed uso il pangrattato anche perchè a casa mia il pane non avanza! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pangrattato50 gr burro morbido100 gr zucchero50 gr pinoli150 gr

Fichi caramellati

Fichi caramellati

risotto-dei-puffi

Risotto dei puffi

…Cioè blu, come gli omini del bosco con il berretto e i pantaloni bianchi. Entusiasma e stupisce i bambini che si divertono un mondo a immaginarne la provenienza e sorprende i grandi per il sapore delicato. In un ristorante mi è capitato di mangiarlo servito all’interno di gusci di capesante e in quel modo anziché

insalata-di-mare

Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg totani1/2 kg seppie1/2 kg calamari1/2 kg polpi1/2 kg vongole1/2

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

Dessert alla pesca

Dolce fresco davvero estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 savoiardi500 ml latte1 scorza di limone80 gr zucchero4 tuorli3 pesche sugose30 gr farina20 gr zucchero Istruzioni In un pentolino fate scaldare bene il latte con la scorza del limone.Unite lo zucchero ai tuorli e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene.Senza smettere

Tiramisù estivo

Liberando la fantasia è possibile realizzare combinazioni diverse che danno origine a innumerevoli varianti di questo fresco dolce al cucchiaio, da confezionarsi su misura secondo i proprio gusti, il tempo o la stagione. Dalla scelta dell’ingrediente base (savoiardi o pavesini), al liquido con cui imbeverli (frullato di fragole, succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente il succo

torta di ciliegie

Torta ciliegie e pangrattato

Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ciliegie140 gr zucchero1 cucchiaino cannella in polvere2 uova80 gr pangrattato1 scorza di limone grattugiata1 noce burro farina per lo stampo Istruzioni Snocciolare