scorza di limone

tiramisù alle fragole

Tiramisu alle fragole

Facile, veloce e non vi deluderà… è una libidine! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr savoiardi250 gr mascarpone250 gr ricotta200 gr zucchero5-600 gr fragole4 uova2 scorza di limone5 lt acqua cognac Istruzioni Lavate le fragole e frullatene 2/3. Mettete le fragole frullate in un pentolino con 100g di zucchero e

ricetta-liquore-al-caffe

Liquore al caffè

Tutti quelli che l’hanno assaggiato hanno detto che è uguale a quello molto famoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt alcool a 90°1/2 lt caffè ristretto400 gr zucchero200 ml acqua1/2 scorza di limone Istruzioni Far sciogliere lo zucchero nell’acqua con la scorza di limone e portarlo a bollore.Toglierlo dal fuoco

crostata-di-crema-e-noci

Crostata di crema e noci

Può essere realizzata anche con i pinoli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr zucchero125 gr burro1 uovo1 tuorlo1 pizzico sale1 scorza di limone grattugiataPer la crema80 gr zucchero80 gr farina3 tuorli500 ml latte200 gr noci a pezzetti Istruzioni Preparare la pasta frolla manipolando bene tutti gli

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Torta di riso degli addobbi

Questa è la torta di riso tradizionale, quella che in passato si faceva in occasione degli Addobbi (feste periodiche parrocchiali che prevedevano numerose processioni; le case delle strade interesate alle processioni venivano addobbate, esponendo drappi alle finestre: chi non aveva i drappi appositi, esponeva le coperte da letto più belle!) e soprattutto per l’Ascensione, data

pol-triglie-alla-livornese

Pol-triglie alla livornese

Nello specifico sono polpettine di triglie alla livornese. Si tratta di rivisitazione del famoso piatto livornese che utilizza lo stesso pesce, le triglie appunto ma presentate in modo diverso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 triglie medie300 gr nasello100 gr pangrattato tostato1 uovo scorza di limone non trattato aglio olio d’oliva

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Panna cotta al caramello

Si dovrebbe realizzare con la colla di pesce, che peró in Ungheria non si trova, pertanto la mia ricetta é con la gelatina in polvere (scusate). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr panna fresca240 gr zucchero in polvere3 cucchiaini gelatina in polvere scorza di limone zucchero caramellato per la decorazione

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Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

torta-di-mele

Torta di mele

É il mio piatto forte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucchero100 gr burro200 gr farina2 uova intere1 pizzico sale1/2 bicchiere latte1 bustina lievito in polvere1 scorza di limone grattugiata1 kg mele Istruzioni Sbattere le uova con 150 gr. di zucchero. Aggiungere la farina e un pizzico di sale ed

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Torta di Mele con Amaretti

La torta di mele è un must in ogni cena tra amici… questa è una variante molto stuzzicante… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele renette200 gr farina 00150 gr zucchero semolato6 amaretti2 uova1/2 bustina lievito per dolci1 bicchierino Sassolino1 scorza di limone grattugiata50 gr burro cannella in polvere1 pizzico

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La pastiera

La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla500 gr farina3 tuorli d’uovo1 uovo intero200 gr zucchero200 gr burro1 pizzico sale1 scorza di limonePer il

penne alla ciociara

Penne alla ciociara

Se preferite potete usare anche gli ziti spezzetati e la pancetta scegliete secondo il vostro gusto.. o dolce o affumicata.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr penne400 gr pomodori maturi200 gr caicocavallo semistagionato2 spicchi aglio1 scalogno120 gr pancetta olio d’oliva extra vergine peperoncino sale scorza di limone grattugiata Istruzioni Tritate

torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

torta sbrisolona con zabaione

Torta sbrisolona con zabaione al passito

La torta sbrisolona e’ un dolce tipico della tradizione Mantovana . E’ una torta secca, molto semplice nella preparazione e nella combinazione dei vari ingredienti. In questa mia ricetta accompagno il gusto “asciutto” della torta con uno zabaione caldo al passito. Nella ricetta originaria mantovana meta’ dose del burro e’ sostituita dallo strutto ed inoltre

zuppa inglese

Zuppa inglese

Questa è una ricetta veramente tradizionale della zuppa inglese, dolce di tradizione emiliana ma di non facile collocazione, c’è chi ne dà la paternità e Ferrara e chi a Bologna e così via, diciamo in soldoni che è un dolce emiliano-romagnolo e siamo tutti contenti, anche se un dolce praticamente identico ma con altro nome

ricetta-frappe-di-carnevale

Frappe di Carnevale

Da noi, nel Lazio, si chiamano così, ma in tutta Italia sono conosciute con i nomi più disparati (chiacchiere, bugie, cenci, crostoli, ecc…) e ognuno le prepara in modo diverso, dando loro anche forme diverse (fiocchi, triangoli, rombi, striscioline dai bordi seghettati..).La differenza maggiore sta nelle due scuole di pensiero del lievito sì/lievito no. Personalmente

ricetta-carpaccio-di-ananas

Carpaccio d’ananas leggermente marinata

Ricetta di Orsagiuliva.L’Ananas, è un delizioso frutto tropicale ormai diventato assiduo frequentatore delle nostre tavole; questo è un modo di gustarlo particolarmente indicato per i periodi di festa nei quali le tavolate posson facilmente diventare numerosissime ed i piatti inusuali belli e buoni son sempre un ottimo motivo per brindisi in più alla Cheffa o

torta-di-riso

Torta di riso

Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte100 gr riso vialone nano1 scorza di limone100 gr cedro candito sminuzzato100 gr mandorle tritate100 gr amaretti sbriciolati200 gr zucchero semolato100 gr zucchero vanigliato8 uova liquore mandorla amara Istruzioni Mettere a

frittelle di natale

Frittelle di Natale (Frìtole)

Le Frìtole, o Frittelle di Natale, sono dolci tipici della tradizione veneziana preparati durante i periodi di Natale e di Carnevale. Con alcune variati, la ricetta delle Frìtole è presente anche nel resto del Veneto, in Istria e nel Friuli Venezia Giulia. L’impasto di questa deliziosa preparazione si ottiene aggiungendo ad una densa e delicata pastella

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 140 gr burro6 uova110 gr zucchero30 gr cioccolato succo di limone scorza di limone grattugiata20 gr cedro candito20 gr arancia candita110 gr mandorle70 gr pane grattuugiato100 gr confetturaalcuni acini uva bianca datteri mandorleper la glassa100 gr zucchero a velo1 albume1 cucchiaio