scorza di limone

plumcake-di-ricotta-speziato

Plumcake di ricotta speziato

Mi piace fare questo dolce d’inverno perchè mentre cuoce rilascia nell’aria profumo di spezie che creano un’atmosfera molto casalinga. La ricetta mi è stata passata da un’amica che aveva il padre pastore ed in casa c’era sempre abbondante ricotta, la madre preparava questo dolce per poterla usufruire. L’aggiunta delle spezie è una mia idea che

vin-brule

Vin brülè

Voi lo sapete preparare un buon Vin Brülè che riscalda gli amici al rientro da un campo di sci, o da una bella passeggiata in montagna? Io l’ho fatto, e il risultato è stato ottimo! La ricetta mi è stata gentilmente fornita da Rena Pimpi: provate e fatemi sapere. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this

la-crostata-di-angelo

La crostata di angelo

Angelo è un maturo signore, romano de Trastevere, nato e vissuto in uno dei più noti vicoli di questo quartiere, che dalle passate generazioni ha ereditato, oltre alla grande abilità in cucina, anche una caratteristica curiosa: in casa, non solo per le feste ma anche nella quotidianità, esattamente come faceva suo padre, e come ora

sfoglia-alle-mandorle

Sfoglia alle mandorle

Dolce veloce da fare ed ideale per concludere un ottima cena con amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova100 gr mandorle30 gr farina100 gr burro150 gr zucchero a velo1 scorza di limone2 rotoli pasta sfoglia rotondi Istruzioni Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia in una tortiera rotonda.Sbattere le uova

crostata-delle-langhe

Crostata delle langhe

E’ una piatto che fa parte delle ricette di famiglia. A me è stata donata una collega, l’ho fatta mia con estremo rispetto, e la propongo con un successo sempre vivo appena possibile.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr burro125 gr zucchero1 uovo intero1 tuorlo1 scorza

ricetta-torta-di-riso

Torta di riso della nonna gianna

Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr riso1 litro latte intero, fresco40 gr zucchero semolato130 gr mandorle100 gr cedro candito100 gr amaretti6 uova1 vaniglia

gamberoni-mediterranei-in-citronette-di-agrumi

Gamberoni mediterranei in citronette di agrumi

Carissimi amici, in questo post desidererei proporvi un connubio di degustazione enogastronomica molto interessante, che riuscirà sicuramente a sedurre il vostro palato. Un piatto prettamente mediterraneo che spesso preparo quando ricevo ospiti dai gusti molto esigenti e raffinati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 gamberoni rossi del Mediterraneo5 limoni succosi1 arancia

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Dolce tipico di Firenze, dove viene ancora preparato in occasione di S.Giuseppe (19 marzo), ed un tempo era tradizione, soprattutto tra le famiglie contadine, di scambiarsele, probabilmente per dimostrare la propria maggior bravura nella preparazione. Questa che propongo mi sembra la migliore fra le ricette di mia conoscenza, anche se un po’ elaborata. Voti: 0

strudel-di-cioccolato-e-pere

Strudel di cioccolato e pere

A parte qualche ormai tristemente nota difficoltà nell’individurare le giuste dosi… buono buonissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina1 uovo1/2 bicchiere acqua tiepida1 cucchiaino succo di limone2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico salePer il ripieno3 pere non molto mature125 gr cioccolato fondente6 biscotti secchi2 cucchiai zucchero1

pasta-bottarga-e-limone

Pasta, bottarga, limone

…più facile di così!…. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr pasta (spaghetti o trofie)4 cucchiai bottarga grattugiata scorza di limone grattugiata1 porro piccolo olio d’oliva sale Istruzioni Affettare sottilmente il porro, e farlo appassire con 3/4 cucchiai di olio in un saltapasta.Aggiungere poi un cucchiaio abbondante di bottarga e togliere

liquore-di-erba-cedrina

Liquore d’erba cedrina

Liquore realizzato con le foglie dell’erba cedrina. Le foglie vanno raccolte tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno. Ottimo digestivo. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml alcool puro500 ml acqua500 gr zucchero70 foglie erba cedrina1 scorza di limone Istruzioni Fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero con l’acqua, facendo bene

Tortino di sedani alla norma con nuvola di pecorino

La Pasta alla Norma, un piatto che mi ricorda tanto la bella stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr sedani rigati8 fette melanzana sottili300 gr passata di pomodoro fresco1 ciuffo basilico olio d’oliva extra vergine2 cucchiai pecorino grattugiato pepe bianco macinato1 scorza di limone verde grattugiataPer la nuvola di pecorino2

Uova alla provenzale

Non sempre, per essere gustoso, un piatto deve anche essere complicato. E non sempre, nella sua composizione, debbono entrare materie prime di pregio particolare. Questa che sto per presentarvi, è una ricetta a base di uova e poco più. Ecco, le uova: semplici, facili, tutto sommato, da trattare. E gustosissime, perfino nelle loro accezioni culinarie

Panna cotta in salsa di more

Cedrina

Le foglie di cedrina sono conosciute anche col nome di erba limoncina o erba luigia. questo liquore è digestivo ed è molto buona servita freddissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 foglie cedrina250 gr zucchero500 gr alcool1 scorza di limone1/2 lt acqua Istruzioni Pulire le foglie di cedrina con un panno, metterle

La mia torta di compleanno

Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna6 uova150 gr zucchero150 gr farina1/2 bustina vanillina1 scorza di limone grattugiataPer la crema al limone senza uova1 lt latte3 limoni200 gr farina300 gr zucchero300 gr pannaPer la decorazione limone a fettine frutti di

Vov

Ecco la mia versione del famoso liquore a base di uovo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte1/2 Kg zucchero6 tuorli scorza di limone1 bustina vanillina100 gr alcool per dolci100 gr Marsala secco Istruzioni Bollire il latte con la scorza del limone e metà zucchero.A parte sbattere i tuorli col

Torta di biscotti, ricotta e mirtilli

linguine-con-zucchine-salmone-e-basilico

Linguine con zucchine al limone e basilico

Primo piatto molto fresco, l’ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all’ultimo momento, però vanno marinati un po’, almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E’ molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!