scorza di limone

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Torta di nocciole

E’ una torta che ho nei miei ricordi di bambina! Me la preparava sempre mia nonna e mi sembrava ogni volta sempre più buona! Prepararla per me oggi, è un piacere, non solo per il gusto, ma soprattutto per riportare alla mente momenti felici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fecola

crostata-di-more

Crostata di more

Brioche alle noci

Brioche alle noci

Bucatini con le sarde alla palermitana

Graffette di mammà

Un leggero dessert da utilizzare o come fine pasto o, meglio, quando ricevete degli amici in visita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr patate300 gr farina2 uova1 tazzina olio d’oliva extra vergine1 scorza di limone grattugiata1 cubetto lievito1 pizzico sale zucchero cannella in polvere Istruzioni Impastare tutti gli ingredienti.Formare delle

Zollette digestive

Dopo una buona mangiata aiutano la digestione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 scatola zucchero in zollette500 ml alcool a 90°1 scorza di arancia non trattata1 scorza di limone non trattato Istruzioni Dopo aver lavato e asciugato i limoni e le arance, sbucciarle facendo attenzione a non grattugiate la parte bianca

Palline di cocco

Ricetta veloce e facile che consente piccole ma gustose variazioni. Con il medesimo impasto di base, infatti, si possono ottenere più dolcetti a diversi gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta vaccina freschissima250 gr farina di cocco170 gr zucchero di canna grezzo2 cucchiai farina 001 bustina vanillina1 scorza di

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Pasta vergine

E’ un dolce tipico della mia città, Alcamo, fatto di biancomangiare e ricotta e profumato di cannella. In pasticceria si preparano ancora le singole buonissime paste monoporzione che sono anche conosciute col nome dialettale: Minni di virgini, ma la torta che viene fatta in casa è un’altra poesia… Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this

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Sgombro alle Erbe Aromatiche

Lo sgombro è un pesce che costa poco e fa benissimo alla salute, però, si sa, è un po’ pesante… Provatelo come spiegato nella mia ricetta, soprattutto in questo periodo! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 sgombri medi erbe aromatiche fresche (alloro, timo, erba cipollina, basilico, maggiorana, origano, erba luisa)1/2 bicchiere

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Budino di semolino

E’ un dolce antico, tipico della toscana e soprattutto molto semplice. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr semolino100 gr zucchero50 gr uvetta ammollata nel rhum1/2 lt latte intero1 scorza di limone Istruzioni Far scaldare il latte con lo zucchero e la buccia del limone e quando bolle aggiungere a pioggia

Castagnaccio

Castagnaccio

E’ una tipica ricetta autunnale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina di castagne600 gr acqua50 gr pinoli spezzettati100 gr uvetta scorza di limone grattugiata Istruzioni In 200 g di acqua stemperare la farina di castagne, poi aggiungere altri 400 g di acqua leggermente salata. L’impasto deve essere liquido e

Mattonella di prosciutto cotto

E’un buon antipasto da poter fare con molte varianti. L’ingrediente principale è il prosciutto cotto ma può essere facilmente sostituito da mortadella o funghi trifolati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr prosciutto cotto150 gr ricotta1 bicchierino Marsala pane in cassetta1 scorza di limone grattugiata cetriolini sott’aceto Istruzioni Frullare il prosciutto

Spaghetti alla chitarra al pesto ballarò

Vi presento il Pesto Ballarò una salsa da me ideata e realizzata in tandem con Hamed, mio fedelissimo collaboratore. Solitamente preferisco abbinare a questo condimento gli spaghetti alla chitarra che, a secondo dei gusti, si possono impreziosire, durante la mantecatura, con qualche cubetto di gambero rosso o con delle fettine di funghi freschi (champignons, porcini,

pinza dolce

Pinza Dolce

Piuttosto laboriosa ma vi assicuro che vi procurerà grandi soddisfazioni. La casa profumerà di dolce come nella fattoria di Nonna Papera. Provate a cimentarvi in questa ricetta della Pinza Dolce. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina150 gr burro sciolto300 gr zucchero150 gr lievito di birra fresco6 tuorli2 uova intere2 cucchiai olio

migliaccio napoletano con la semola

Migliaccio napoletano con la semola

E’ un dolce tipico del periodo di carnevale. Esistono varie versioni. Questa è quella dolce. Ottima fredda e ben riposato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr semola750 gr zucchero10 uova1 lt latte500 gr ricotta1 pizzico sale100 gr burro1 scorza di arancia grattugiata1 scorza di limone grattugiataq.b. limoncello frutta candita a

Bianchetto di sarde su emulsione di nocellara e basilico

Andando in giro per Ballarò, specialmente in questo periodo, non è raro incontrare delle vere e proprie bancarelle dove primeggia questa divina bontà… Appostata in tante cassette, una accanto all’altra, formando un’immensa distesa di colore argento vivo, come una vera cascata di diamanti. Ecco il bianchetto di sarde, specialità che possiamo preparare in svariati modi:

Croccante di platano

Croccante di platano, mandorla, limone e pepe con salsa di mango. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr platano maturo80 gr zucchero di canna1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata1/2 cucchiaino scorza di arancia grattugiata200 gr mandorle macinate pepe macinato al momento8 fogli pasta sfoglia100 gr burro1/2 arancia (solo il succo)4 cucchiai

pasta-di-noci

Pasta di noci

E’ il dolce di Natale senza il quale nella mia famiglia non è Natale. E’ un’antica ricetta umbra. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mollica rafferma400 gr noci2 cucchiai miele75 gr cacao amaro1 tavoletta cioccolato fondente noce moscata alchermes400 gr rigatoni1 scorza di limone grattugiata Istruzioni Sbriciolare la mollica in

Baba’ al rhum

Li faccio da vent’anni ma non sono mai riuscita a memorizzare questa ricetta che per me rimane ‘illogica’. Anche se imburrare e infarinare le formine è noiosissimo, ne vale la pena perché i baba’ piccoli sono più buoni di una fetta di baba’ grande. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il