scorza di limone

torta mimosa

Torta Mimosa a modo mio

Ho deciso di caricare questa ricetta perché ho letto un post dove chiedevate come prepariamo la torta Mimosa ed ho deciso di proporre la mia torta. Ma anche perché domenica è il giorno del mio compleanno, e tra tutte le torte che mi sono arrivate l’anno scorso ho ricevuto anche una bellissima torta Mimosa. 😊 Voti:

millefoglie di melanzane e zucca

Millefoglie di Melanzane e Zucca

Per preparare una perfetta Millefoglie di Melanzane e Zucca vi basterà scegliere dei prodotti di qualità. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 melanzane tonde di media grandezza12 fettine zucca violina olio d’oliva extra vergine sale1 spicchio aglio prezzemolo menta origano1 scorza di limone non trattato Istruzioni

gamberi alla moka

Gamberi alla Moka: il Violetto di Gallipoli

Perché è una ricetta unica, perché è una preparazione strana, perché è un piatto buono. Eccovi elencati i motivi per cui vi consiglio di realizzare questa ricetta, avete mai visto un modo più originale di questo per cuocere i gamberi? Il contrasto tra il cotto e il crudo, l’incontro tra la dolcezza dei crostacei e

crostata crema e frutta

Crostatamia: con crema e frutta

La crostata di crema e frutta è il dolce per eccellenza. Buona a colazione, ottima come dessert dopo i pasti, perfetta a merenda con il caffè… insomma, è buona sempre e non è neanche difficile da preparare 😀 Ecco una ricetta facile e golosa. Seguite le istruzioni e mettete le mani in pasta!   Voti:

creme-caramel

Crème Caramel

E’ una ricetta che ho conservato fin da bambina. L’avevo trovata su un giornale e l’ho sempre cucinata per mia figlia. A volte la preparo anche con uova di oca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml latte scorza di limone6 uova130 gr zucchero1 bustina vaniglia Istruzioni Bollite il mezzo litro di

bugie

Bugie

Le Chiacchiere è un dolce tipico della tradizione di carnevale,vengono chiamate anche galani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina1 uovo1 noce burro3 cucchiai zucchero1 scorza di limone grattugiata1 bicchiere vino bianco “pigato ligure”1 pizzico sale olio per la frittura zucchero a velo Istruzioni Mettete nel mixer tutti gli ingredienti

crostata di mandorle e limoni

Crostata di mandorle e limoni

Fragrante, delicata e semplice da preparare, la crostata di mandorle e limoni è un dolce da portare in tavola ad ogni occasione. Il consiglio è di utilizzare per la sua preparazione la scorza di limoni non trattati, per esaltarne la genuinità: il più grande pregio di questa deliziosa torta. Per realizzarla, bastano circa 45 minuti.

lorica-chin-ficu

Lorica chin ficu(dolce sardo di fichi e frutta secca)

Ecco un’altra versione della Lorica: un dolce pane sardo, a forma di ciambella, ripieno di frutta fresca e secca. Questa è la ricetta di mia nonna, un modo antico per consumare la frutta in eccedenza. Il ripieno del dolce è profumato alle spezie e ai semi di finocchio selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Ciambella allo yogurt e mirtilli

Quando preparo il ciambellone non posso non pensare alle splendide torte della mamma! Da piccola era spesso presente nelle colazioni, che preferiva darci al posto delle solite brioches confezionate. Ricordo che molte volte la portavamo anche a scuola da gustarci all’intervallo, assalita dai compagni che volevano assaggiarla. La mia mamma conosceva il mio debole per

crostata-di-mele-con-crumble-di-mandorle

Crostata di mele con crumble di mandorle

L’ Apple Crumble è un dolce tipico inglese, ma io l’ ho conosciuto e preparato nella terra dei canguri, proprio perchè lo stile di vita e il cibo è tutto in stile inglese! E’ un dolce molto semplice ma molto gustoso, adatto all’ora del tè oppure come dessert. Solitamente viene servito in ciotole di ceramica

strudel-con-cialde-di-mele

Strudel con cialde di mele

Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all’ altro. Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta. Io vi propongo una versione

Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato

I lievitati non sono semplici da preparare. Ci vuole precisione nel preparare gli ingredienti, nella cura dell’ impasto e sopratutto tanta pazienza. Ma come resistere alla loro sofficità una volta pronti? Ho preparato questa torta di rose farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato per un contest che richiedeva un dolce con la crema

zeppole-di-san-giuseppe

Zeppole di san giuseppe

Il giorno di San Giuseppe (19 marzo) si festeggiano anche i papà. A Napoli è tradizione festeggiare con le zeppole. Eccovi la ricetta di quelle al forno. Esistono anche fritte, ma sconsiglio di farle in casa perché molto elaborate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le zeppole1 kg farina 001 lt

Crostata alle mandorle con confettura di mirto

La marmellata al mirto che avevo fatto era eccellente. E l’ho usata per fare la crostata. Ma con questa base di frolla alle mandorle, ho realizzato una crostata altrettanto eccelllente. L’ hanno mangiata tutta subito. La frolla alle mandorle risulta più delicata, leggera e friabile, e forse più buona rispetto alla classica fatta con uova

Torta rustica ciliegie

Torta rustica alle ciliegie

Gustosissimo dolce con le golose ciliegie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 gr farina 00 biologica3 uova260 gr zucchero di canna integrale1 pizzico sale1 ml olio d’oliva delicato 200 limone (solo il succo)1 bustina cremor tartaro1 cucchiaino bicarbonato di sodio1 scorza di limone grattugiata zucchero olio d’oliva per la tortiera farina

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine (cattas de cuvrichedda)

Bene sono nel periodo migliore delle zucchine (in sardo: curcurica, cucuvrica ecc.) e non potevano mancare le frittelle. Le frittelle in sardo-nuorese sono chiamate cattas, ‘athas (la th si pronuncia come la t fiorentina) o coconeddos. Sono molto amate dai bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchine200 gr farina

Mousse di limone con fragole

Mousse al limone con le fragole

Vi sarà certo capitato, dopo un lauto pranzo, di vedervi servito un dessert grasso e pesante che – sicuramente buono e goloso – non è certo il fine pasto ideale. Ebbene, vi propongo un’alternativa, ideata da mia sorella e sperimentata qualche domenica fa. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti, per di più di facile

Arancini dolci alle mandorle e ciliegie

Sconosciuta ai più, anche gli arancini dolci sono una buona alternativa ai soliti biscotti e frittelle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio latte di mandorla1 noce burro ciliegie1 pizzico cannella1 scorza di limone grattugiata succo di limone2 uova farina 00 pangrattato farina di mandorle olio per la frittura

Babà polacco

Un dolce che faceva mia madre ad ogni festività. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina250 ml latte1 uovo100 gr zucchero1 cubetto lievito100 gr margarina1 pizzico sale1 scorza di limone grattugiata Istruzioni Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare molto energicamente (io uso il

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi