scorza di cedro

Sormonté di pandoro alla ricotta

Anche questo dolce può servire a riciclare un pandoro avanzato. Questa è la mia variante in cui ho utilizzato la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro300 gr ricotta150 gr zucchero a velo1 cucchiaio confettura di arance1 bicchiere Marsala secco50 gr cioccolato fondente in gocce

Cannoli di ricotta

E’ il più tipico dolce siciliano: tant’è che quando si pensa alla Sicilia la prima cosa che viene in mente della sua gastronomia è proprio il cannolo. Un tempo costituiva il coronamento del pranzo di carnevale, ed era appannaggio delle famiglie più abbienti. Il sacerdote palermitano Don Stefano Beneficiale Melchiorre in un poemetto in vernacolo, pubblicato

bacetti-della-vedova

Bacetti di vedova

( un modo da utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi140 gr zucchero130 gr noci tritate70 gr scorza di cedro candita cialde Istruzioni Mettere gli albumi insieme allo zucchero in un recipiente a bagnomaria e sbatterli sul fuoco fino a quando si ottiene una

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