scorza di arancia

Grappa alla scorza di arancio e caffè

E’ un liquore particolarmente buono, molto digestivo e, sebbene secco, ha un profumo dolce dovuto alla scorza di arancio. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml grappa bianca scorza di arancia caffè in chicchi Istruzioni Questo liquore si può preparare direttamente nella bottiglia con la quale verrà servito, quindi, dopo aver

migliaccio napoletano con la semola

Migliaccio napoletano con la semola

E’ un dolce tipico del periodo di carnevale. Esistono varie versioni. Questa è quella dolce. Ottima fredda e ben riposato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr semola750 gr zucchero10 uova1 lt latte500 gr ricotta1 pizzico sale100 gr burro1 scorza di arancia grattugiata1 scorza di limone grattugiataq.b. limoncello frutta candita a

Croccante di platano

Croccante di platano, mandorla, limone e pepe con salsa di mango. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr platano maturo80 gr zucchero di canna1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata1/2 cucchiaino scorza di arancia grattugiata200 gr mandorle macinate pepe macinato al momento8 fogli pasta sfoglia100 gr burro1/2 arancia (solo il succo)4 cucchiai

Confettura di Banane e Arance

Una confettura un po’ diversa dal solito, ma adatta a questa stagione invernale quando le arance sono belle gustose. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1400 gr banane già pulite600 gr succo di arancia1 kg zucchero1 scorza di arancia grattugiata1 limone (solo il succo)1 bustina vanillina2 bustine fruttapec 2:1 Istruzioni Mettete le

Cannoli di ricotta

E’ il più tipico dolce siciliano: tant’è che quando si pensa alla Sicilia la prima cosa che viene in mente della sua gastronomia è proprio il cannolo. Un tempo costituiva il coronamento del pranzo di carnevale, ed era appannaggio delle famiglie più abbienti. Il sacerdote palermitano Don Stefano Beneficiale Melchiorre in un poemetto in vernacolo, pubblicato

vin-brule

Vin brülè

Voi lo sapete preparare un buon Vin Brülè che riscalda gli amici al rientro da un campo di sci, o da una bella passeggiata in montagna? Io l’ho fatto, e il risultato è stato ottimo! La ricetta mi è stata gentilmente fornita da Rena Pimpi: provate e fatemi sapere. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this

gamberoni-mediterranei-in-citronette-di-agrumi

Gamberoni mediterranei in citronette di agrumi

Carissimi amici, in questo post desidererei proporvi un connubio di degustazione enogastronomica molto interessante, che riuscirà sicuramente a sedurre il vostro palato. Un piatto prettamente mediterraneo che spesso preparo quando ricevo ospiti dai gusti molto esigenti e raffinati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 gamberoni rossi del Mediterraneo5 limoni succosi1 arancia

torta-pistacchi-mandorle-profumata-all-arancia

Torta pistacchi, mandorle profumata all’arancia

Avevo dei pistacchi da un po’ di tempo e volevo usarli prima che diventassero immangiabili. Rileggendo varie ricette ho fatto un mix ed è venuta fuori questa, che mi è piaciuta un sacco, quindi ve la passo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr cioccolato fondente130 gr mandorle130 gr pistacchi4 uova150

la-pastiera-al-cioccolato

La pastiera al cioccolato

Mi avevano parlato di questa versione della pastiera, ma ero un po’ scettica perché alla pastiera classica non si faceva altro che agggiungere del cioccolato fondente alla ricetta base. Ad una prima prova non ci era piaciuta, perché secondo noi il limone stonava con il cioccolato. Così ho voluto apportare delle varianti. Secondo mio figlio,

colomba pasquale

Colomba Pasquale

Sono anni che la Colomba Pasquale la faccio da me. E’ un lungo procedimento, ma ne vale la pena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il primo impasto300 gr farina Manitoba90 gr zucchero80 gr burro15 gr lievito di birra4 tuorli150 gr acquaPer il secondo impasto200 gr arancia candita170 gr farina Manitoba100

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La pastiera

La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla500 gr farina3 tuorli d’uovo1 uovo intero200 gr zucchero200 gr burro1 pizzico sale1 scorza di limonePer il

ricetta-carpaccio-di-ananas

Carpaccio d’ananas leggermente marinata

Ricetta di Orsagiuliva.L’Ananas, è un delizioso frutto tropicale ormai diventato assiduo frequentatore delle nostre tavole; questo è un modo di gustarlo particolarmente indicato per i periodi di festa nei quali le tavolate posson facilmente diventare numerosissime ed i piatti inusuali belli e buoni son sempre un ottimo motivo per brindisi in più alla Cheffa o

crespelle dolci con crema di limoni

Crespelle dolci con crema al limone

La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta8 uova grandi180 gr farina80 gr zucchero1 cucchiaio burro fuso Rhum (in alternativa Grand Marnier)1/2 lt latte scorza di arancia grattugiataper la crema3 uova intere5 tuorli300 gr zucchero30

bustreng

Bustreng

E’ un dolce dell’antica saggezza contadina romagnola che non permetteva di buttare nulla, meno che mai il pane! Io sono meno saggia ed uso il pangrattato anche perchè a casa mia il pane non avanza! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pangrattato50 gr burro morbido100 gr zucchero50 gr pinoli150 gr

Torta di Pane

Torta di pane

Questa è una torta della cultura contadina, che insegnava che niente doveva essere sprecato neanche una briciola di pane. Indicare le dosi non è facile, perché dipende dal tipo e dal grado d’umidità del pane, sappiatevi regolare,e ricordate che le uova servono come legante,ma se sono troppe la torta viene dura e asciutta. Voti: 0

croccante-di-mandorle

Croccante di mandorle

Un dolce dagli ingredienti molto semplici che piacerà a grandi e piccini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchero1 kg mandorle scorza di arancia grattugiata Istruzioni Tagliare a strisce grosse le mandorle.Sciogliere sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua e, appena bolle, versare le mandorle, sempre rimestando il tutto,

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

Seadas

Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente. Voti: 3 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pecorino misto fresco250 gr semola di grano duro2 uova strutto fresco1 scorza di arancia grattugiata1 pizzico sale olio d’oliva extra vergine1 limone (solo