scorza di arancia

cookies al farro con cannella e cioccolato

Cookies al farro con cannella e cioccolato

crostata di amarene

Crostata di Amarene e Cioccolato “Dolce Ricordo”

In questa Crostata di Amarene e Cioccolato con mandorle e mascarpone c’è tutta la dolcezza di un bel ricordo. Mangiarla addolcirà le bocche di chiunque avrà il piacere di assaporare il perfetto connubio tra il cioccolato e le amarene. Provate a realizzare la ricetta, il procedimento è semplice! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Riso venere saltato con cavolfiore e arancia

Si sa che a tavola l’occhio “vuole la sua parte” e questa ricetta di riso venere cavolfiore e arancia fa sposare perfettamente il gusto e l’estetica, grazie alla selezione di sapori e all’impiattamento curato fin nei minimi dettagli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso venere1 cavolfiore piccolo1 scorza di arancia1/4

gamberi alla moka

Gamberi alla Moka: il Violetto di Gallipoli

Perché è una ricetta unica, perché è una preparazione strana, perché è un piatto buono. Eccovi elencati i motivi per cui vi consiglio di realizzare questa ricetta, avete mai visto un modo più originale di questo per cuocere i gamberi? Il contrasto tra il cotto e il crudo, l’incontro tra la dolcezza dei crostacei e

crostata crema e frutta

Crostatamia: con crema e frutta

La crostata di crema e frutta è il dolce per eccellenza. Buona a colazione, ottima come dessert dopo i pasti, perfetta a merenda con il caffè… insomma, è buona sempre e non è neanche difficile da preparare 😀 Ecco una ricetta facile e golosa. Seguite le istruzioni e mettete le mani in pasta!   Voti:

migliaccio-campano

Migliaccio Campano (dolce di carnevale)

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico carnevalesco della tradizione campana, è il re del martedì grasso. L’origine del nome affonda le proprie radici nel passato, quando le massaie preparavano questo dolce con la farina di miglio, un cereale molto umile che, in epoca moderna, è stato sostituito dalla semola di grano duro. Uno degli

Pistiddu Ricetta

Pistiddu o pistiddi

Il Pistiddu è un dolce tipico sardo esattamente della Barbagia (Nuoro) e lo si prepara per la festa di San Antonio Abate. E’ una focaccia di pasta sfoglia o frolla ripiena di sapa (di mosto cotto o di fichi d’india o di corbezzolo) oppure miele o abbathu, semola di grano duro, scorza grattugiata d’arancia, zafferano o

siringate-di-ricotta

Siringate di ricotta

Il nome dialettale di questo dolce è sirignati ri ricotta, termine che tradotto sta per siringate e che sottolinea l’utilizzo di una sorta di siringa (per dolci) da cui si tirava via l’impasto a forma cilindrica direttamente nell’olio caldo facendole dorare. Simili nella forma cilindrica alle crespelle di riso, ma impastate con ricotta, zucchero, uova

Sormonté di pandoro alla ricotta

Anche questo dolce può servire a riciclare un pandoro avanzato. Questa è la mia variante in cui ho utilizzato la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro300 gr ricotta150 gr zucchero a velo1 cucchiaio confettura di arance1 bicchiere Marsala secco50 gr cioccolato fondente in gocce

Dolcefarniente agli agrumi

Un raffinato dolce rotolo di meringa ripieno di spuma agli agrumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la meringa3 albumi150 gr zucchero1 cucchiaio zucchero a velo1/2 cucchiaio fecola1 scorza di limone grattugiata50 gr mandorle a scagliePer il ripieno250 ml panna da montare100 ml succo misto (arancia, mandarino, limone)1/2 scorza di arancia

Risotto allo zafferano con julienne croccante di scorza d’arancia e filetti di mandorla

Ieri sera sono tornato dallo studio che erano le 10:00 passate, affamato come non mai, frigo quasi vuoto e famiglia che aveva già cenato. Guardando la TV mi sono fatto un risotto allo zafferano con quello che avevo e, giusto per sperimentare, ci ho messo su una julienne di scorza d’arancia leggermente tostata e delle scagliette

spigole-alla-malvasia-lucana

Spigole alla malvasia lucana

Continua il mio pellegrinare delle ricette lucane a base di pesce. Questa è una ricetta semplice, ma raffinata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 spigole1 grappolo uva malvasia250 cl malvasia lucana1 cucchiaio scorza di arancia grattugiata1 cucchiaio scorza di limone grattugiata farina burro2 spicchi aglio1 rametto rosmarino pepe nero sale Istruzioni

Biscotti agli agrumi

Biscotti agli agrumi

Questi biscottini agli agrumi sono buoni e profumati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina175 gr zucchero175 gr burro1 barattolo marmellata di arance1 scorza di limone grattugiata1 scorza di arancia grattugiata2 uova medie1 bustina lievito vanigliato1 pizzico sale Istruzioni Versate la farina in una spianatoia, aggiungete le uova, lo zucchero,

Tonno, piselli e carciofi (Perzenia)

Piatto unico e saporito. Perzenia in orgolese vuol dire: per specie, per genere, in riferimento agli ingredienti. Questo è un piatto genuino, che può variare con gli ingredienti, a seconda della stagione. Si possono utilizzare: carne di maiale o pollo, pesce, verdure di stagione, erbe di campo o aromatiche. Si cuoce lentamente in un tegame

Mustacciuoli

Non c’è Natale senza i mustaccioli, dolci con mandorle, vincotto e cioccolato. Sicuramente più apprezzati se mangiati lontano dai pasti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 00100 gr zucchero100 gr olio d’oliva20 gr ammoniaca350 gr mandorle tostate e tritate100 gr cacao amaro200 gr cioccolato fondente tritato2 uova intere1 bicchiere

pasticcini-di-mandorla

Pasticcini di mandorla

Semplici da preparare, ma veramente squisiti. Volendo si prestano ad alcune varianti che vedremo nella preparazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina di mandorla125 gr farina 00300 gr zucchero semolato2 uova15 gr burro1 scorza di arancia grattugiata Istruzioni Mischiare la farina di mandorle con la 00.Tagliare il burro a

biscotti-semi-integrali-per-la-prima-colazione

Biscotti semi integrali per la prima colazione

Leggeri e facili da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00375 gr farina integrale125 gr fecola di patate300 gr zucchero50 gr burro2 bustine lievito per dolci3 uova1 bicchiere latte1 scorza di arancia grattugiata1 scorza di limone grattugiata Istruzioni Impastate insieme il burro ammorbidito con lo zucchero e le

Zollette digestive

Dopo una buona mangiata aiutano la digestione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 scatola zucchero in zollette500 ml alcool a 90°1 scorza di arancia non trattata1 scorza di limone non trattato Istruzioni Dopo aver lavato e asciugato i limoni e le arance, sbucciarle facendo attenzione a non grattugiate la parte bianca

pinza dolce

Pinza Dolce

Piuttosto laboriosa ma vi assicuro che vi procurerà grandi soddisfazioni. La casa profumerà di dolce come nella fattoria di Nonna Papera. Provate a cimentarvi in questa ricetta della Pinza Dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina150 gr burro sciolto300 gr zucchero150 gr lievito di birra fresco6 tuorli2 uova intere2 cucchiai olio

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi