La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr aragosta o aragostelle500 gr gamberi500 gr granchi1 cipolla1 scalogno1 scorza d’arancia bio2 bicchieri vino bianco secco1 cucchiaio farina100 gr panna1
Un contorno un po particolare che io spesso uso con il cous cous di verdure Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni 1 giallo, 1 verde, 1 rossoq.b. scorza d’arancia tagliata a julienq.b. olio sesamoq.b. sale grosso Istruzioni Tagliare i peperoni a listarelle e metteteli in una padella insieme alla scorsa
Una ricetta antichissima che pone sullo stesso piatto le sarde, i pinoli tostati, l’uvetta, la menta e la scorza di agrumi (in questo caso di arancia). Provate ad immaginare che miscela imponente di profumi e sapori mediterranei… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sarde fresche sfilettate10 fette pan carrè2 cucchiaini scorza
ConsigliConservate i biscotti in un recipiente a chiusura ermetica e conservateli entro una settimanaVariantePer i biscotti meno tradizionali ma ugualmente deliziosi, sostituite allo zenzero in polvere un cucchiaio di spezie miste e alla scorza d’arancia la scorza del limone. La ricetta a modo mio: Io non ho usato la farina auto lievitante ma mezza bustina
Per preparare questi dolcetti occorrono 3 teglie per dolcetti da 12 porzioni, quelle da muffin e i pirottini di carta per il forno. Inseritene uno per ogni stampino delle teglie.Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’impasto125 gr burro a
Il liquore tradizionale di Firenze, inventato per la nomina cardinalizia di Giulio de’Medici, il futuro papa Clemente VII verso i primi del ‘500, fu poi Maria de’Medici neo regina di Francia e dargli fama internazionale grazie alla ricetta inventata dal suo alchimista personale, tale Ruggieri. Da allora l’archermes e divenuto uno dei liquori più famosi
A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 10 Valutazione: 2.7 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola
In Valle d’Aosta anche servire il caffè è una tradizione e segue un antico rituale. Il Caffè alla Valdostana si beve nella Grolla (o coppa dell’amicizia), il tipico oggetto artigianale in legno lavorato a più beccucci e con un coperchio. E’ il simbolo dell’amicizia con cui i valdostani accolgono nelle loro case gli amici e
Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E’ infatti frutto dell’unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g farina
dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina2 tuorli1 uovo intero50 gr zucchero2 cucchiai Rhum1 bicchierino vino bianco2 cucchiai lievito in polvere per dolci scorza di limone grattugiata scorza d’arancia grattugiata1
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