scampi

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Penne alla delizia di scampi e gamberi

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Trippa all’armagnac con scampi a vapore

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Bigne’ del marinaio come piace a me

Lasagne con il pesce: lasagnetta agli scampi

La lasagnetta di scampi è antipasto, oppure un Primo da Menù Degustazione, che ho messo a punto oltre trent’anni fa. Delicatissimo, ha ottenuto sempre un successo strepitoso con i miei amici-ospiti, al punto di essermi stato più volte richiesto espressamente da essi. Non richiede particolare bravura tecnica, ma una discreta pazienza e passione unite al tempo.

Risotto alla crema di scampi

A cavallo tra gli anni 70/80, questo formidabile, e per me straordinario, piatto che ormai è caduto in disuso, faceva immancabilmente la sua apparizione nei menù dei ricevimenti matrimoniali. Caldo, fumante, elegante nel suo colore leggermente rosato, cremoso in bocca con quei pezzetti di scampi appena percettibili… insomma un godimento per gli occhi ed il

Fritto misto pastellato di scampi calamari e zucchine

Altro gustosissimo secondo servito sempre ieri durante il pranzo al buffet del Convegno.Qui non c’è stato bisogno di farmi dare la ricetta. L’ho ricostruita da solo a memoria.Ovviamente le dosi le ho elaborate io adattandole un po’ a quelli che sono gli ordinari consumi d una famiglia come la mia.Su questo piatto è di rigore

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Spaghetti cotti in padella con il pesce

Un modo semplice e veloce si può preparare un piatto al sughetto di pesce senza temere la scottura degli spaghettiprovateli e non vi pentirete Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 scampi grandi2 calamari cozze vongole2 – 3 alici fresche spinate aglio tritato prezzemolo basilico1 kg pomodorini sale pepe peperoncino olio d’oliva

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Zuppa di scampi, cozze e canocchie

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Strozzapreti con crostacei, verdure e pesto leggero come piace a me

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Calamari ripieni in fricassea d’asparagi

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Ciabattoni allo scoglio come piace a me

In abbinamento un buon Verdicchio a 4-6°C Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ciabattoni o paccheri1 kg cozze1 kg vongole dell’Adriatico4 – 5 scampi grossi500 gr seppie pesce da scoglio (fasolari, canocchie, granchi, grancevole, gamberi)2 spicchi aglio2 cipolle piccole400 gr pomodorini ciliegini peperoncino a piacere1 bicchierino brandy olio d’oliva prezzemolo

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Gnocchetti verdi al ragù di triglie e scampi

È una ricetta che ho provato di recente a casa di amici. Gli gnocchi di patate al basilico sono normalmente in commercio: qualsiasi pastaio ve li confezionerà su ordinazione. Se però volete realizzare il tutto in casa, eccovi le dosi.Un consiglio. Le triglie sono il pesce più saporito che esista. Tuttavia sono piene di lische.

Scampi al sale

Veloci, facili e buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti scampi freschi sale grosso olio d’oliva extra vergine Istruzioni Far bollire gli scampi così come sono per pochissimi minuti.In una padella scaldare parecchio olio con una bella manciata di sale grosso. L’olio deve risultare quasi bollente. Scolare gli scampi e versarvi sopra

Paccheri con scampi

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Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

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Non c’e’ scampo

Gli scampi sono buoni in tutte le maniere. Con questa ricetta viene premiata la delicatezza del crostaceo, lo potete abbinare ad una arrostita di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg scampi olio d’oliva extra vergine rosmarino vino bianco Istruzioni In una padella capiente e a bordo alto versare l’olio

trofiette-al-sapore-di-mare-con-pomodorini-confit

Trofiette al sapore di mare con pomodorini confit

In questo primo la cottura delle trofiette viene completata direttamente in padella, con i frutti di mare in modo che ne possa prendere tutti i profumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr trofie400 gr vongole veraci200 gr scampi piccoli e freschi20 pomodorini maturi prezzemolo olio d’oliva sale pepe zucchero Istruzioni

brodetto-alla-sanbenedettese

Brodetto alla sambenedettese

Questa ricetta nasce dalla fantasia dei vecchi marinai della mia città, che una volta usciti im mare per il loro lavoro, avendo necessità di sfamarsi utilizzavano la parte del pescato considerata meno pregiata per prepararla. Ingrediente fondamentale l’aceto, che veniva utilizzato per dare una copertura agre a certi odori che potevano crearsi allo stesso pesce.

scampofilone

Scampofilone

Ovvero maccheroncini di Campofilone con scampo nostrale del Tirreno cotti nel suo brodetto . I maccheroncini di Campofilone di antica tradizione medioevale sono un vanto della cucina marchigiana . Sono delle finissime tagliatelline impastate con uova e farina e prodotte ancora artigianalmente da molti pastifici . Hanno una resa in cottura ottima e si sposano

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