scamorza

polpette di riso al forno

Polpette di riso al forno con zafferano, pomodori secchi e piselli

Perché si può mangiare bene con gusto. Ecco come preparare delle gustose polpette di riso al forno. Non saranno identiche alle originali e tradizionali, ma di sicuro più leggere! Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 90 g riso per arancine4 pomodori secchi40 piselli surgelati1 spicchio aglio1 cucchiaino olio30 g scamorza15 g pan

parmigiana estiva

Parmigiana Estiva

Ricetta

Gnocchi di lenticchie con salsa ai peperoni

A me personalmente le lenticchie non piacciono tanto, cosi ho provato a farle diventare degli gnocchi e sono risultate particolarmente buone. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi200 gr lenticchie sale farinaPer la salsa2 peperoni grossi olio d’oliva odori tritati (sedano, carota e cipolla)1/2 limone (solo il succo) scamorza affumicata grattugiata1 pizzico

calamari-ripieni-alla-piastra-con-scarola-e-scamorza-affumicata

Calamari ripieni alla piastra con scarola stufata e scamorza affumicata

Questa ricetta è stata la prima che ho presentato ad alcuni clienti e colleghi quando mi son trasferito in liguria e che mi ha dato molte soddisfazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 calamari medi150 gr scamorza affumicata3 cespi scarola1 manciata olive taggiasche1 cucchiaio pinoli4 – 5 acciughe sott’olio1 spicchio aglio1/2

Alici ripiene in stile ligure

Alici ripiene in stile ligure

Le alici fanno parte del pesce azzurro, conosciute meglio come ‘pesce povero’ proprio perché si pescano in abbondanza lungo le coste liguri. Questa ricetta è una delle tante in circolazione: in ogni famiglia, infatti, viene personalizzata a piacere. Essendo io di origini amalfitane, anche la seguente ricetta ha una nota di personalizzazione: ad una classica

tortino-di-carciofi-e-formaggio

Tortino di carciofi e formaggio

Ideale per recuperare il pane raffermo in modo alternativo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi8 fette pane raffermo brodo4 fette scamorza o altro formaggio simile4 uova4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 mozzarella olio d’oliva extra vergine sale pepe1 spicchio aglio1 cucchiaio prezzemolo tritato Istruzioni Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e

Crostoni di pane con salmone e caprino

Questi crostoni nascono da un’idea “svuotafrigo” per la cena domenicale mia e di mia moglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pane tipo toscano4 fette salmone norvegese affumicato180 gr caprino fresco150 gr scamorza erba cipollina pepe bianco Istruzioni Passate in forno le fette di pane in maniera da scaldarle e

Strudel di melanzane

Una delle solite ricette fatte con quel che ho in frigo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia2 melanzane grosse1 scamorza affumicata olio d’oliva extra vergine basilico1 cipolla piccola sale pepe1 uovo Istruzioni Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Cospargetele di sale e fate spurgare per qualche

Pizza alle cipolle a modo mio

Nasce come pizza svuota frigo per eliminare alcuni ingredienti. Dato il successo è diventato quasi una must a casa mia. L’ho preparata per la cena domenicale ed ecco la ricetta che – chissà perché – non l’avevo mai inviata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la base250 gr farina 00250 gr

ricetta-scamorza-al-forno

Scamorza al forno in carrozza

E’ un modo di gustare in maniera light questo buon formaggio Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 scamorza a fette2 uova1 etto prosciutto crudo olio d’oliva extra vergine pangrattato Istruzioni Tagliate la scamorza a fette circa mezzo centimetro, ponete una fetta di prosciutto crudo, passate il tutto nell’uovo sbattuto e poi

scamorza in carrozza

Scamorza in Carrozza sottoforma di Mini Sandwich

Crocchette di patate

E’ un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate4 uova1 scamorza piccola prosciutto cotto a cubetti prezzemolo1 spicchio aglio origano sale pepe farina pangrattato olio di semi per la frittura

pizza salsiccia e friarielli

Pizza salsiccia e friarielli

I friarielli sono broccoletti con infiorescenze appena sviluppate. In Sicilia, dalle mie parti, si chiamano piliddi o scramazzatura. Peraltro, sono molto simili alle cime di rapa e talvolta le sostituiscono egregiamente. La Pizza Salsiccia e Friarielli è un piatto tipico della cucina napoletana. Questa è la ricetta che mi ha passato un mio amico napoletano

Peperoni ripieni

Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 peperoni200 g macinato di vitella4 fettine mortadella4 fettine scamorza affumicata8 coste sedano1 uovoq.b. parmigiano reggianoq.b. mollica pane spugnata nel altteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. pepe neroq.b. sale Istruzioni

Maccheroncini con le melanzane

Piatto della bella stagione, invitante, gustoso e abbastanza veloce da preparare. In abbinamento un vino bianco che richiami il vegetale delle melanzane e dei pomodori: Sauvignon alla giusta temperatura ma senza profumi invasivi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr maccheroncini sedanini o altro formato a piacere300 gr pomodorini1 melanzana scamorza

gnocchi-ai-4-formaggi-su-vellutata-di-rapa-rossa

Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse

Ricetta questa, che mi è venuta per puro caso. Avevo programmato di preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi nella solita ricetta. In frigo avevo anche una confezione di rape rosse precotte che mi aveva regalato il mio fruttivendolo di fiducia per invogliarmi al consumo delle stesse (o, forse, perchè non era riuscito a

insalata-di-grano

Insalata di grano

Quest’insalata nella sua semplicità offre sensazioni molto gradevoli e inattese, in particolare per la presenza del grano – che a mio avviso è più soddisfacente del riso- ma soprattutto delle fave associate alla scamorza affumicata (o alla provola ragusana affumicata). Me l’ha proposta ed insegnata la mia amica e collega Dora (anche lei una brava

braciole-di-paolombo-al-forno

Braciole di palombo al forno come piace a me

Uccelletti

A seconda della quantità può essere un secondo o l’antipasto di un pranzo a base di carne Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 scamorza bianca8 fette pancetta stesa Istruzioni Tagliate la scamorza in 8 cubetti.Arrotolate su ogni pezzo di formaggio una fetta di pancetta. Disponete il tutto in una pirofila e