scalogno

cavolini di bruxelles saltati

Cavolini di bruxelles saltati

Questo tipo di cavolo , è coltivato poco in Italia , comunque non è difficile trovarlo nei market o dai verdurari più forniti, scegliere quelli ben sodi, , e senza foglie gialle,possibilmente piccoli e di calibratura uguale ,per avere una cottura uniforme, accompagnano bene selvaggina e carne di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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Filetti di sogliola ai funghi

Piatto da gustare con riso in bianco o con patate bollite in insalata. Anche la polenta, tuttavia, è indicata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr filetti di sogliola400 gr funghi coltivati o di raccolta300 gr polpa di pomodoro100 gr olio d’oliva extra vergine1 scalogno1 spicchio aglio2 cucchiai pangrattatoq.b. sale Istruzioni

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Quaglie in foglia di vite con porcini

Anche se la stagione è inoltrata potete ancora procurarvi delle foglie di vite ,che si possono sostituire fuori stagione con foglie di cavolo ,naturalmente il sapore cambia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie grosse4 fette pancetta8 foglie salvia4 foglie vite2 cucchiai pangrattato200 gr funghi porcini2 spicchi aglio1 scalogno40 gr olio

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Tagliatelle verdi con la zucca

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch’esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa…) e come tale la userete per servire a tavola

sardine-alla-pizzaiola

Sardine alla pizzaiola

Tagliatelle verdi con le cozze profumate all’arancia

Anche in questo caso, la scelta delle tagliatelle verdi è unicamente dovuta al bellissimo contrasto di colore che si viene a creare con le cozze e l’arancia. In mancanza di esse, va assolutamente bene qualsiasi altro tipo di pasta lunga, con preferenza per trenette, linguine e tagliolini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Risotto con pesce spada e olive nere

Si può usare lo stesso condimento per condire anche spaghetti o altra pasta. Senza usare il brodo ovviamente. fate cuocere la pasta a parte e poi fate saltare nella pentola con il sugo. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g riso300 g pesce spada100 g olive nere snocciolate1 scalogno1 lt brodo

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

Tagliatelle al limone

Un piatto buono, particolare e semplice da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr tagliatelle2 limoni (scorza e succo)200 ml panna da cucina1 pezzetto scalogno olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Mettere a bollire dell’acqua col sale.Tritare finemente un pezzetto di scalogno e fatelo rosolare con l’olio.Aggiungete le

Trenette al ragu’ di scampi

Ricetta di Vostromo.Trenette o linguine, trafilate al bronzo, sono il formato ideale per questo condimento. Gli scampi devono essere acquistati freschissimi. Non si possono sostituire con un prodotto surgelato. Se abitate in una città di mare potete trovarli sul banco del pescivendolo ancora vivi. Diversamente si può saggiarne la freschezza annusandoli. Devono avere l’odore dell’acqua

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Carrè di maiale alle prugne

a mio parere la carne di maiale e’ indicato consumarla nel periodo invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,7 kg maiale150 gr prugne secche35 gr burro30 gr cognac olio d’oliva scalogno alloro sale pepe nero Istruzioni Dal macellaio, far pulire bene le costine del carré mettendole a nudo e avvolgere con

sformato-di-orzo-con-cozze-salsa-di-zucca-e-broccoletti

Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr orzo perlato800 gr brodo100 gr panna150 gr burro50 gr grana3 uova1 cipolla sale pepe200 gr zucca decorticata200 gr broccoletti verdi40 gr scalogno80 gr olio d’oliva extra vergine pepe500 gr cozze fresche Istruzioni Inbiondire la cipolla trita con il burro.Aggiungere l’orzo (precedentemente

gamberi al curry

Gamberi al curry

PRESENTAZIONE Utilizzo la metà ananas scavato e ben asciugato, come contenitore in cui vado a sistemare il riso pilaf ben caldo e ricopro con i gamberi ed il loro sugo In alternativa, dispongo in centro al piatto il riso, dandogli una forma di ciambella e, all’interno verso i gamberi NB: nel periodo estivo questo piatto

filetti-di-branzino-con-cetrioli-e-yogurt

Filetti di branzino con cetrioli e yogurt

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le crespelle4 uova150 gr farina250 ml latte1 bustina nero di seppia50 gr concentrato di pomdoro olio d’oliva extra vergineper il ragù200 gr totani300 gr

risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso carnaroli50 gr burro1 scalogno160 gr gorgonzola80 gr mostarda di pere brodo vegetale olio d’oliva extra veergine1 bicchiere vino bianco Istruzioni Scaldare in una casseruola l’olio, unire