scalogno

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Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi4 pomodori tipo peretto1 scalogno1 peperone

Orata alla portoghese

E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg orata10-12 pomodorini freschi2 spicchi aglio4 scalogno olive nere1 ciuffo timo fresco6-7 patate medie pepe olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Squamate ed eviscerate l’orata, sciacquatela e mettetela a scolare.Tagliate le patate a fette

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Triglie di scoglio, con olive pomodorini pinoli e basilico

Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 triglie di scoglio20 pomodorini maturi8 cucchiai pinoli pestati1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico1 scalogno1 manciata olive taggiasche aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale pepe pangrattato Istruzioni Immergere per un minuto i

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Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 filetti maiale da 300 gr1 scalogno1 carota1 costa sedano2 cucchiai concentrato di pomodoro1 bicchiere vino rosso2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine2 foglie lauro2 rametti timo2 rametti rosmarino pepe sale200

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Risotto con asparagi verdi

Un delizioso primo piatto dal profumo primaverile Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano20 asparagi verdi1 scalogno vino bianco brodo di carne1 noce burro Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine q.b sale q.b pepe Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco

spaghetti-con-le-fave

Spaghetti con le fave

Ricetta di Orsagiuliva….se migliorasse il tempo in questo inizio di Primavera, e trovando l’elemento principe di questo piatto a prezzi abbordabili e non simili a quelli del caviale mitusò, vi rendereste conto di quanto sia squisita questa facile preparazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti40 gr lardo o pancetta1

spaghetti freddi al caviale

Spaghetti freddi al caviale

Una ricetta fresca, sicuramente per gli amanti del caviale, ma anche della semplicita’, perche’ proprio come una pasta aglio, olio e peperoncino, il risultato finale e’ proporzionale alla qualita’ degli ingredienti. Si puo’ servire anche con la pasta tiepida, ma cio’ compromette il caviale, che scaldato, perde gran parte del suo aroma e gusto. Inutile

pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Un primo molto gustoso, dai sapori forti, sicuramente non adatto alla dieta per via della salsa al burro, ma che io vedo bene sulla tavola nei mesi piu’ freddi.Indispensabile l’assoluta freschezza dei fegatini di pollo e la qualita’ del burro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta fresca160 gr fegatini

maccheroni gratinati con broccoli e pancetta

Maccheroni gratinati con broccoli e pancetta

Per una preparazione ancora più veloce, al posto della besciamela preparate poco sugo al pomodoro e basilico. Per far dorare bene la superficie, mettete un pò di più di parmiggiano.Il risultato sarà comunque ottimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il condimento350 gr maccheroni300 gr broccoli (solo le cime)100 gr pancetta

penne alla ciociara

Penne alla ciociara

Se preferite potete usare anche gli ziti spezzetati e la pancetta scegliete secondo il vostro gusto.. o dolce o affumicata.. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr penne400 gr pomodori maturi200 gr caicocavallo semistagionato2 spicchi aglio1 scalogno120 gr pancetta olio d’oliva extra vergine peperoncino sale scorza di limone grattugiata Istruzioni Tritate

cellentani-peperone-e-speck

Cellentani al peperone e speck

Per chi piacciono i sapori forti una ricetta veloce e d’effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta tipo Celentani100 gr speck tagliato grosso1 peperone rosso grande1 scalogno pepe q.b. sale salsa di pomodoro olio d’oliva extra vergine grana Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio

linguine alle vongole con musse di zucchina e bottarga

Linguine alle vongole con mousse di zucchine e bottarga di muggine

Personale elaborazione di un piatto primo a base di vongole e zucchine assaggiato in un ristorante Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine medie400 gr linguine800-1000 gr vongole veraci bottarga di muggine scalogno1 tazzina panna fresca sale olio d’oliva extra vergine aglio Istruzioni Tagliare il verde delle zucchine in dadolata regolare

risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

E’ un piatto leggero e completo allo stesso tempo. Indicato per le diete e per i bambini. Una spolverata di parmigiano arricchisce il gusto. 50 gr a persona potrebbero sembrare pochi, in realtà in cottura e con i vari condimenti risulta essere un piattone pieno..ma se siete golosi aumentate le dosi!!! Voti: 0 Valutazione: 0

ravioli al radicchio rosso e monte veronese

Ravioli al radicchio rosso e monte veronese

Sono stati il mio primo esperimento culinario di pasta ripiena e mi hanno dato tanta soddisfazione Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta8 uova600 gr farina 00200 gr semola di grano duroper il ripieno4 cespi radicchio rosso tipo Verona250 gr formaggio tipo Monte veronese Mezzano olio d’oliva extra vergine1 scalogno

Pork cayenne

Ovvero “filettino di maiale ai tre pepi con rapini saltati e chutney creolo speziato al mango”. Questo piatto il cui nome, a prima vista sembra ricordare vagamente un lussuoso SUV, si ispira invece nel nome all’utilizzo del maiale nostrale pisano, il “pork” appunto e al contrasto dolce e piccante degli ingredienti principali come il piccante

Agnello in umido con carciofi

rombo alle erbe

Filetti di rombo alle erbe

Piatto molto semplice e al contempo raffinato, adatto per una cena speciale come per una coccola culinaria in una serata qualunque. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti filetti di rombo4-5 fette pan carrè timo maggiorana1 scalogno1 peperoncino prezzemolo tritato1 cestino pomodori pachino sale pepe olio d’oliva extra vergine vino bianco Istruzioni Mettete

zuppa-di-cozze-e-gamberi

Zuppa di cozze e gamberi

Ricetta semplice ma d’effetto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 cozze con guscio20 code di gambero2 peperoni verdi8 pomodori tondi scalogno1/2 bicchiere vino bianco secco0,5 litro fumetto (brodo) di pesce olio sale prezzemolo Istruzioni Pulire bene le cozze, togliendo le barbe e spazzolando l’esterno del guscio, quindi farle aprire in una

zimino di ceci

Zimino di ceci (zemin de sciaiji)

Zuppa tipica di Carloforte, esiste la versione di solo verdure e cotiche,e quella arricchita ,con cozze vongole gamberi arselle ecc., la zuppa andrebbe servita versata sulle tipiche gallette Carlofortine sfregate con l’aglio e passate in forno per qualche minuto, in mancanza di queste va benissimo anche il Carasau o il Bistoccu . Voti: 0 Valutazione: