scalogni

medaglioni di lenticchie

medaglioni vegani di lenticchie decorticate e topinambur

I medaglioni di lenticchie sono un secondo apprezzato anche dai vegani e si caratterizzano per il sapore deciso ottenuto grazie all’accostamento di topinambur, scalogno, carote e lenticchie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr topinambur250 gr lenticchie rosse decorticate100 gr semi di girasole tostati e tritati grossolanamente100 gr farina di mais2

Risotto al radicchio senza lattosio

Risotto al Radicchio Rosso (senza lattosio)

Se vi facessimo assaggiare un boccone di questo piatto senza dirvi che non contiene lattosio non vi accorgereste di nulla. Non credete? Provate a realizzare questo risotto al radicchio senza lattosio e poi diteci cosa ne pensate. Per la ricetta dobbiamo ringraziare AILI-Associazione Italiana latto-Intolleranti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

penne-alla-delizia-di-scampi-e-gamberi

Penne alla delizia di scampi e gamberi

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Ostriche allo champagne

Ormai le ostriche si trovano praticamente tutto l’anno e questo antipasto ne esalta il sapore, soprattutto per coloro a cui non piacciono crude. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 ostriche grosse5 scalogni1 bicchiere champagne scarso o di ottimo brut2 uova60 gr burro1/2 limone pepe Istruzioni Aprite le ostriche e raccogliete in

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Bocconcini di petto di pollo alla paprika

È un piatto della cucina ungherese, o almeno così mi è stato detto da chi mi ha passato la ricetta che ho preparato proprio ieri sera per cena. Io ho utilizzato la paprika forte che mi piace di più, a voi lascio la scelta se utilizzare il sapore extrastrong di quella forte o se utilizzare

Arista al sagrantino e prosciutto di norcia con uva e prugne

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Le zucchine per mario

Mio figlio le adora! Le mangia bollenti appena fatte, tiepide seduto composto a tavola, fredde prese al volo direttamente dalla ‘cofana’ durante le sue incursioni (anche notturne!) in cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine300 gr salsiccia senza budello mollica di pane raffermo vino bianco1 uovo2 scalogni sale pepe Istruzioni

Baccalà spirituale (bacalhau espiritual)

Adoro il Portogallo e la sua cucina, semplice e raffinata. Questo piatto era (e spero lo sia ancora) la specialità di un locale che si chiama Pedro V, vicino a uno dei più bei miradouro di Lisbona. Se vi capita di andarci, vi consiglio di perdere un po’ di tempo con l’oste e gli avventori

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Tagliatelle con ragù alla Cavour

Pare che Camillo Benso, Conte di Cavour, oltre ad essere un grande statista fosse anche un grand viveur a cui piaceva indulgere ai piaceri della tavola. Anzi, si narra che egli utilizzasse la buona cucina anche come mezzo di diplomazia, sicchè nella cucina piemontese si trovano parecchi piatti associati al suo nome. Questo ragù è

Sformatini di riso allo spumante di Sardegna con crema d’aragosta

Arrivano le feste e come primo ci vuole un piatto semplice e raffinato, proprio come gli sformatini di riso allo spumante di Sardegna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli sformatini di riso350 gr riso carnaroli2 scalogni50 gr burro2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 bicchiere spumante di Sardegna secco1 lt brodo

Risotto zucca e zafferano

Risotto zucca e zafferano

La zucca è senza dubbio un alimento versatile in cucina, salutare e gustoso. Le sue proprietà nutritive sono ottime, contiene Vitamina A e C e in minor quantità Vitamine B1, B2 e PP oltre a Ferro, Calcio, Fosforo, Sodio e un buon apporto di fibra. In campo è facile da coltivare e i semi all’interno

moscardini-ripieni

Moscardini ripieni

Da napoletano quale sono adoro il sapore del mare. In questo caso, il Moscardino (detto così per l’odore di Muschio che sprigiona appena pescato) è più frequente nei fondali adriatici. Possiede una sola fila di ventose su ogni tentacolo, a differenza del Polpo che ne ha due. Ha un sapore forse meno potente, più delicato,

crema-di-asparagi

Crema di Asparagi

Questa ricetta è stata suggerita da Francesco Zamparo, Presidente dell’Associazione per la Valorizzazione dell’Asparago Bianco del Friuli Venezia Giulia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr asparagi bianchi200 gr panna liquida2 scalogni foglie maggiorana80 gr burro pepe sale Istruzioni Tagliate gli asparagi a pezzetti. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire

gratin-di-capesante

Gratin di Capesante

Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante250 gr spinaci150 gr seppie pulite150 gr panna liquida2 scalogni pangrattato

Tagliolini all’astice

Patate Cap Ferrat

Curiosa questa ricetta, recuperata, almeno così mi dicono, in alcune case del territorio di Bordighera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate3 scalogni2 spicchi aglio1/2 bicchiere aceto6 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico noce moscata1/2 cucchiaio semi di finocchio selvatico1 cucchiaio prezzemolo tritato sale Istruzioni Sbucciate le patate, affettatele e

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliola1 tazza latte100 gr farina olio per la frittura2 cipolle2 scalogni50 gr sedano di Verona2 cucchiaiate uvetta sultanina4 cetriolini sotto aceto4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergine4 dl

risotto-blu-allo-spumante

Risotto blu allo spumante con gamberoni come piace a me

Un piatto dai colori insoliti per stupire, ma anche ottimo da gustare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr riso carnaroli2 scalogni500 gr gamberoni250 gr gamberetti1/2 bicchiere vino bianco secco60 gr burro1/2 bottiglia spumante brut prezzemolo sale pepe blu di metilene Istruzioni Lavate i gamberoni e i gamberetti, sgusciateli e fate

teglia-di-cozze-alla-birra

Teglia di cozze alla birra

Semplice e gustoso antipasto di mare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg cozze1/2 bicchiere vino bianco secco1/2 lt birra chiara40 gr burro2 scalogni2 spicchi aglio1 gambo sedano1 foglia alloro1 ciuffo prezzemolo sale pepe Istruzioni Spazzolate accuratamente le cozze e lavatele sotto l’acqua corrente.Tritate finemente gli scalogni e gli spicchi di

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