salvia

Coniglio fritto

Questo coniglio fritto, insaporito con le erbette aromatiche,è un gustoso piatto sia consumato appena cotto bello croccante, che freddo, si presta per questo come pietanza pronta da pic nic,o pasti fuori casa. Per questa preparazione è particolarmente indicata la parte anteriore del coniglio, essendo meno carnosa, cuoce prima e meglio. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

farinata gialla

Farinata gialla

Questo piatto, tipicamente invernale, è diffuso un po’ in tutta la Toscana settentrionale e prende vari nomi a seconda del luogo dove lo si trova, questo succede perchè ogni paese rivendica la paternità del piatto, che è solo figlio della povertà e di quel che si trovava durante l’inverno, così se nella Garfagnana lo si

conserva-per-brodo-vegetale

Conserva per brodo vegetale

Da una ricetta della zia Giulia, una comoda conserva da utilizzare per preparare un rapidissimo brodo vegetale ogni volta che ne abbiamo bisogno: basterà scioglierne una dose nell’acqua bollente. Per la quantità suggerisco di regolarsi secondo i propri gusti. Le dosi indicate sono sufficienti per circa 600 gr di preparato. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

torta-rustica-con-la-zucca

Torta rustica con la zucca

Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta brisée200 gr farina100 gr burro1 tuorlo acqua fredda saleper il ripieno600 gr zucca100 gr speck100 gr provolone dolce200 ml panna fresca50 gr parmigiano2 uova6 foglie salvia sale pepe bianco

tortino patate e zucca

Tortino di zucca e patate

Premetto di non essere una maga in cucina,questo tortino, l’ho fatto x invogliare la mia bimba a mangiare la zucca. Provatelo pure voi e fatemi sapere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr zucca1 cipolla3 patate200 gr ricotta fresca1 uovo2-3 foglie salvia grana grattugiato pane grattato olio d’oliva sale Istruzioni Dopo

sformato di patate

Sformato di patate

quaglie-in-foglia-di-vite-con-porcini

Quaglie in foglia di vite con porcini

Anche se la stagione è inoltrata potete ancora procurarvi delle foglie di vite ,che si possono sostituire fuori stagione con foglie di cavolo ,naturalmente il sapore cambia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie grosse4 fette pancetta8 foglie salvia4 foglie vite2 cucchiai pangrattato200 gr funghi porcini2 spicchi aglio1 scalogno40 gr olio

crostata-di-zucca

Crostata di zucca

La ricetta originale di questa crostata prevede, come è naturale, l’uso del burro per la pasta frolla. Io ho provato a rifarla invece con l’olio d’oliva secondo le indicazioni fornite dalla lettrice Annapz durante uno scambio di idee in un forum. Avendo già felicemente sperimentato questa pasta frolla sui generis per una crostata dolce, sono

salsa-di-melanzane

Salsa di melanzane

Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane bianco – viola olio d’oliva extra vergine aglio basilico origano prezzemolo foglie salvia foglie lauro sale Istruzioni Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei

spezzatino-di-puledro

Spezzatino di puledro

Un succulento inizio d’autunno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr puledro tenerissimo2 carote1 cipolla rossa sedano1 rametto rosmarino1 ciuffo salvia1 foglia alloro5 chiodi di garofano sale pepe olio d’oliva extra vergine1/2 lt vino rosso corposo Istruzioni In una pentola dal bordo alto mettere un poco di olio d’oliva e quando

fantasia-di-stuzzichini-fritti

Fantasia di stuzzichini fritti

Limitare i fritte nell’alimentazione è cosa buona e giusta,ma se poi sono degli stuzzichini,con l’aperitivo o durante una festicciola tra amici ogni tanto un assaggio non può fare che bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti foglie salvia foglie rucola zucchine a rondelle melanzane a rondelle fiori di zucchine code di gamberi

ravioli melanzane e pomodoro

Ravioli di melanzane

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari,vi ringrazio per la vostra fiducia,io non sono ne un cuoco, ne un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica , da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno, è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze

conserva-di-misto-di-aromi

Conserva di “misto di aromi “

Bastera’ un pizzico di questo condimento per insaporire e dare un ottimo profumo ad arrosti, minestre, sughi e bistecche. Tempo mezz’ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr basilico in foglie100 gr salvia in foglie100 gr rosmarino100 gr sale fino3 spicchi aglio Istruzioni Lavare e pulire bene le foglie di basilico,

coniglio-alla-cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Provate anche voi il gustosissimo coniglio alla cacciatora. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio400 gr pomodori rossi1 cipolla media1 carota1 costa sedano1 rametto rosmarino1 rametto salvia con 4 – 5 foglie1 spicchi aglio in camicia olio d’oliva extra vergine pepe Istruzioni Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e

Polpettine di pollo

Variandone le dimensioni, possono costituire uno sfizioso antipasto o trasformarsi in un insolito secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr petto di pollo100 gr salsiccia30 gr pancetta tesa Parmigiano Reggiano grattugiato1 fetta pane casereccio ammollato1 uovo30 gr pistacchi sgusciati foglie salvia1 rametto rosmarino aglio olio d’oliva extra vergine pangrattato sale

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 g tagliatelle paglia e fieno100 g piselli sgranati80 g prosciutto cotto5 cucchiai panna4 foglie salvia25 g burro30 g parmigianoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tagliare la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e tenerle da parte.In un tegame sciogliere il burro

Saltimbocca

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

pasta-pomodori-e-grana

Pasta pomodori e grana

Pasta maggiolina, quando fa caldo per il sugo ma è ancora fresco per l’insalata di pasta. Creazione di mia sorella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta lunga1 tocco grana20 pomodorini1 pizzico sale1 pizzico rosmarino1 pizzico salvia1 rametto prezzemolo1/4 cipolla1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mentre l’acqua della