salvia

Lagane con i ceci

Questo è un piatto che mi preparava spesso mia nonna materna quando andavo a trovarla a Maierà in provincia di Cosenza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina di grano duro500 gr ceci1 cipolla1 spicchio aglio1 rametto salvia1 cucchiaio paprika acqua sale Istruzioni Preparate le lagane (tagliatelle) impastando la farina

Fegato di vitello con mela e cipolla

Chi come mè non ama la panna, può sostituirla con la stessa quantità di yogurt natur dolce . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette fegato di vitello 150gr l’una2 mele rosse1 cipolla30 gr burro1 cucchiaio coriandolo6 foglie salvia2 dl vino bianco2 dl panna da cucina sale pepe Istruzioni Lavare le

Quaglie con Mele, Funghi e Zenzero

Da me inventata! Da provare! Per me è stata ottima con complimenti degli ospiti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie2 mele renette200 gr funghi champignon carota sedano1 bicchiere vino bianco aglio olio d’oliva extra vergine salvia zenzero sale Istruzioni Fate rosolare in olio la salvia, il sedano, la carota e

Coda di rospo con mediterranea

tagliata-di-manzo-alle-erbe-mediterranee

Tagliata di manzo alle erbe mediterranee

Secondo di carne molto gustoso, secondo me adatto alle cene estive; l’ideale sarebbe la cottura alla brace, ma se non se ne ha la possibilità, anche la piastra di ghisa può andare bene. La carne deve essere tagliata come la bistecca alla fiorentina’, alta almeno 3 o 4 cm., con l’osso. Io in genere la

fagioli ll'uccelletto

Fagioli all’uccelletto

Un piatto che è una pietra miliare della cucina povera Toscana sempre apprezzato sia in estate che in inverno, molto buono sia caldo che tiepido. E’ fondamentale per la riuscita del piatto l’utilizzo del fagiolo bianco cannellino o della piattella pisana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fagioli piattella pisana150

pesto-modenese

Pesto modenese

Questa è la tradizionale ricetta del pesto di lardo da mangiare spalmato nelle tigelle calde o su crostini di pane, delizioso in questi usi e indispensabile per drogare gli arrosti di maiale. Questa preparazione va a ricoprire un ruolo importante nella cucina modenese, viene infatti usata in molte preparazioni alimentari, la si può innanzitutto gustare

fagotti-di-lardo-di-colonnata-alle-mazzancolle-con-purea-di-cannellini

Fagotti di lardo di colonnata alle mazzancolle con purea di cannellini

Questo antipasto o appetizer essendo abbastanza sostanzioso può sostituire il primo piatto, specialmente se accompagnato da crostini di pane, o pezzi di pane Carasau. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno dei fagotti8 mazzancolle1 zucchina1 carota1 porro8 foglie basilico1 pomodoro maturo grosso1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepePer

involtini-col-riso

Involtini col riso

La mia ricetta originale si posiziona nei piatti unici ma, omettendo il riso, può essere benissimo un secondo piatto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti riso lessato8 fette vitello o pollo8 fette prosciutto cotto8 fette formaggio2 fette bacon3 dl panna fresca8 foglie salvia olio d’oliva extra vergine sale pepe stuzzicadenti Istruzioni Si

trotelle-e-patate-al-vino-bianco

Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

agnello-alla-cacciatora

Agnello (o capretto )alla cacciatora

Buono e gustoso piatto di stagione, se lo servite con patate lesse o riso in bianco, o polenta o verdure stufate, può costituire un piatto unico . Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg agnello o capretto2 spicchi aglio2 rametti rosmarinoAlcune foglie salviaAlcune foglie alloro1 mazzetto prezzemolo2 acciughe dissalate1/2 bicchiere aceto

lesso-rifatto

Lesso rifatto

E’ una tipica e saporitissima ricetta del recupero, dopo aver fatto un’ottimo brodo di manzo, cosa fare del bollito che ci resta??O lo si mangia così com’è magari con un po’ di salsa verde o aceto balsamico, oppure lo si rifà, come si dice in Toscana.Per questa ricetta serve la classica carne di manzo da

fagottini-di-lonza-magra-e-verdure-al-forno

Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fagottini800 gr lonza di suino magra4 fettine fontina4 fettine Asiago giovane2 foglie lauro2 foglie limone1 bicchiere vino bianco secco1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia

involtini-di-carne-alla-mortadella

Involtini di carne alla mortadella

ricetta gnudi

Gnudi (ravioli nudi)

Gli Gnudi sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della zona di Siena e di Grosseto. Vengono chiamati così perché non hanno nessuna sfoglia che ricopra il loro ripieno, a base di ricotta e spinaci: in Toscana il termine gnudo viene utilizzato infatti per indicare qualcosa di nudo, spoglio. Questa ricetta fa parte della tradizione

focaccia-con-cipolla-e-salvia

Focaccia con cipolla e salvia

Se preferite un sapore più forte, potete sostituire le due cipolle con uno scalogno e un abbondante manciata di erba cipollina.Ricordate di preriscaldare il forno.. a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 010 foglie salvia2 cipolle250 ml acqua15 gr lievito di birra olio d’oliva extra vergine1 cucchiaino sale

pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Un primo molto gustoso, dai sapori forti, sicuramente non adatto alla dieta per via della salsa al burro, ma che io vedo bene sulla tavola nei mesi piu’ freddi.Indispensabile l’assoluta freschezza dei fegatini di pollo e la qualita’ del burro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta fresca160 gr fegatini

Rotolo di tacchino ripieno di grana

Grana nel senso di formaggio! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fesa di tacchino80 gr grana padano a scaglie250 ml latte salvia sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fatevi preparare dal macellaio una fetta di fesa di tacchino di forma regolare, rettangolare più o meno, leggermente battuta.Stendetela sul tagliere

Zuppa jota

Vigorosa e saporita zuppa Friulana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fagioli borlotti300 gr crauti fermentati250 gr collo di maiale con cotenna100 gr pancetta affumicata25 gr farina100 gr farina per polenta100 gr lardo1 cipolla2 spicchi aglio10 foglie salvia1 mazzetto prezzemolo q.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Dopo 12 ore d’ammollo