salvia

Mezzelune all’asparagina

Garganelli alla salvia

Non molto veloce, ma sicuramente un piatto di successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo100 gr prosciutto crudo in una unica fetta250 gr vitellone magro1 tazza odori (cipolla, sedano e carota)1 ciuffo salvia brodo di carne sgrassato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

Zucchine in conserva

E’ una ricetta di mia zia Maria. Vi assicuro che le zucchine rimangono croccanti e saporite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchine3 cipolle2 bicchieri aceto di vino bianco2 bicchieri olio di oliva1 cucchiaio sale grosso10 foglie salvia15 foglie basilico1 pizzico origano Istruzioni Tagliare le zucchine e le cipolle a

spezzatino con funghi

Spezzatino con Funghi Porcini

Il mio secondo piatto preferito nel periodo invernale è lo spezzatino. Lo cucino in svariate versioni, a seconda dell’umore e del gusto di quel momento. Sono come un artista davanti ad una tela… mi lascio guidare dal cuore… Lo preparo con le patate, con le patate e i piselli, oppure con i funghi porcini o

salmone-alle-erbette

Salmone alle erbette

Un secondo elegante ed economico, perfetto per la cena, rigorosamente di magro, della Vigilia. Si tratta di un pesce allevato, e non nei nostri mari, ma che arriva nei nostri mercati ormai con sistematicità, e non manca mai sotto le feste. Parliamo del salmone, che pur non essendo selvaggio (quello da noi si trova solo

Uccelli scappati

coniglio-in-salsa-alle-erbe

Coniglio in salsa alle erbe.

petto-di-pollo-al-latte-e-salvia

Petti di pollo al latte e salvia

Una ricetta della mia mamma: al ritorno dal lavoro in quattro e quattr’otto il secondo era pronto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr petto di pollo a fettine20 gr burro3 – 4 cucchiai farina2 bicchieri latte salvia Istruzioni Tagliare le fette di petto di pollo in due o tre parti

coniglio-al-nero-d-avola-sull-orto

Coniglio al nero d’avola sull’orto

Oggi cuciniamo il coniglio, animale dalle carni gustose ma soprattutto leggere. In questo caso l’ho impreziosito con del Nero d’Avola e con delle spezie e degli aromi molto saporiti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 parti congilio (coscia o spalla)500 gr passata di pomodoro1 cucchiaino capperi in paté1/2 cipolla rossa tritata1

risotto-profumo-dell-orto

Risotto profumo dell’orto

Per una cena veloce e leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr vialone nano2 noci burro brodo vegetale1 cubotto robiola1 manciata rosmarino1 manciata salvia2 foglie basilico prezzemolo Istruzioni Fate tostare il riso con il burro, poi seguite la cottura classica del risotto con un mestolo di brodo alla volta.A metà

caciucco-alla-livornese

Cacciucco alla livornese

Ricetta della tradizione livornese. Il cacciucco è la zuppa di pesce dei pescatori Livornese che come tutte le ricette di pescatori si faceva usando il pesce che in epoca ormai antica era considerato di poco valore e quindi rimaneva sovente invenduto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pesce (corfanetti, piccole

Ravioli in salsa vellutata

E’ una ricetta che piace ai ragazzi. Veloce: un salvavita quando arriva un ospite improvviso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ravioli ricotta e spinaci500 gr pomodori pelati1 cucchiaio olio d’oliva1/2 cipolla2 foglie basilico1 foglia salvia1 pizzico zafferano sale100 ml panna40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Facciamo bollire per mezz’ora

Coniglio ai profumi delle erbe aromtiche

La ricetta è una variante, altrettanto gustosa, del coniglio alla cacciatora. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg coniglio100 gr pomodori maturi100 gr pancetta affumicata olive nere aglio1 cipolla olio d’oliva sale alloro prezzemolo rosmarino salvia timo vino bianco Istruzioni Far appassire la pancetta tagliata a dadini, in una casseruola unta

Pasticcio di fegato di vitello

Quella che vi propongo oggi, è una variante del Pasticcio di carne che ho postato un paio di giorni orsono. Naturalmente è fatto per gente cui piace il fegato. Una volta, il cosiddetto Quinto quarto era considerato una gioia per i palati di gourmets autenticamente affezionati ad una cucina rustica ma quanto mai saporita. Comprendeva

Chelzagàt

Un piatto tipico modenese, legato, come tutti i piatti antichi, alla necessità di riempire la pancia avendo a disposizione poche cose. Era un cibo molto amato da mio padre quindi molto legato alla mia infanzia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina gialla150 gr fagioli borlotti secchi200 gr pancetta tritata1

Maialino croccante in tavolozza di colori

Sella di maialino cotto in olio extravergine del Garda con capperi di Pantelleria e pomodorini datteriniRicetta dello Chef Ferruccio Girelli Consolaro del Ristorante Il nido delle cicogne di Castelnuovo d/g (VR) Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il maialino:1 sella maialino2 lt

Passatina di ceci con gamberi

Questa è una mia versione del piatto simbolo di Fulvio Pierangelini, pluristellatissimo chef e patron del ristorante il Gambero Rosso di San Vincenzo, ridente cittadina sulla costa Tirrenica in provincia di Livorno. Come tutti i piatti famosi, la leggenda narra che nacque per caso in un giorno di chiusura del ristorante con l’arrivo improvviso di

Gnocchi di patate ai due gorgonzola, zafferano e salvia

Semplici, veloci e buoni da spaccarsi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr gnocchi di patate125 gr gorgonzola piccante125 gr gorgonzola dolce1 dl latte intero zafferano salvia2 noci burro Istruzioni Mettete a fondere in una pentolina il gorgonzola dolce, con poco burro ed un pizzico di zafferano. Lasciate che il formaggio

Involtini di coniglio al pepe rosa

Ottimo antipasto, semplice da preparare, stimola il palato se accompagnato da un vino rosso di spessore, come un Amarone, e predispone ad un pranzo elaborato e raffinato dove prevalgano la collina e il bosco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 coniglio1 noce buro chiarificato aglio vino bianco olio d’oliva fruttato (es.