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Salsicce e friarielli

Come descritto nelle schede prodotto, i friarielli sono una specie di broccolo che cresce in campania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mazzetti friarielli8 salsicce aglio olio d’oliva extra vergine peperoncino sale Istruzioni Far soffriggere aglio olio e peperoncino in una pentola alta.Aggiungere la salsicce e farle sgrassare nell’olio. Nel frattempo

maccheroni-zucchine-e-salsiccia

Maccheroni zucchine e salsiccia

Come al solito sicuramente esisterà una ricetta simile, ma la capacità di personalizzare il procedimento per esaltarne il gusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta meglio se paccheri400 gr zucchine2 salsicce medie olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano o grana aglio in camicia Istruzioni Versare sul fondo di una

Flan rustici con cavoletti e salsiccia

Comprati quasi per scherzo e per far felice Samoa dovevo in qualche modo finalizzare l’investimento fatto. Ho pensato quindi di utilizzare questo prodotto che richiama periodi nostalgici di cucine anni 70/80 in una maniera più moderna e attuale, realizzando dei piccoli sformatini monoporzione serviti con una fonduta al pecorino. Devo dire per fare giustizia ai

Tegame di barbe amare e salsicce

Barbe Amare da noi in Toscana viene chiamato un tipo di radici, simili alla scorzonera, di cui non sono però sicuro che siano la stessa cosa (vedi foto in dispensa) . Il loro gusto è appunto leggermente amaro e si sposa ottimamente con il gusto sapido delle salsicce di cinta senese o di maiali nostrani.

sformato di patate

Sformato di patate

fettuccine-alla-papalina

Fettuccine alla papalina

Nella cucina tradizionale romana questo piatto prevede come ingredienti principali i piselli e il prosciutto cotto (o crudo secondo un’altra variante parimenti accreditata). Nella mia famiglia invece, con questo nome si usa chiamare un condimento, sempre per le fettuccine, fatto però di piselli, funghi, salsiccia e panna (anche se io alla panna sostituisco volentieri un

Costine di maiale con peperoni sott’aceto

Questo è un piatto tradizionale di Eboli: povero, ma allo stesso tempo sostanzioso e molto gustoso. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr costine di maiale a pezzi4 salsicce tagliate in 2 o 3 pezzi5 peperoni rossi sotto aceto5 patate grandi olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mettere l’olio in

pizza chiena

Pizza Chiena

La Pizza Chiena è una pizza fatta in casa imbottita (‘mbuttunata) con tutto il ben di Dio. Un piatto tipico della festa di Pasqua nei paesi della provincia di Napoli (zona Vesuviana, Torre del Greco costa fino a Sorrento). A Napoli nello stesso periodo mangiamo invece il Casatiello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Minestra maritata

O Pignatto grasso, prima di essere spodestata dai maccheroni, all’inizio del XIX secolo, era il piatto nazionale napoletano per eccellenza. Essendo economica e nutriente il popolino se ne cibava quasi quotidianamente… il mistero è come facessero i miei antenati a resistere senza danni a questo regime alimentare… ma pur essendo eufemisticamente pesantuccia è squisita e

Pastasciutta del pastore

Buona e veloce da preparare, variante dei maccheroni alla pastora calabresi che non prevedono l’impiego della cipolla nè dell’olio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr conchiglie o pipe rigate400 gr ricotta di pecora freschissima2 salsicce di prosciutto1/2 cipolla pecorino grattugiato olio d’oliva sale pepe Istruzioni Spellare le salsicce, sbriciolarle e