salsa di pomodoro

cellentani-peperone-e-speck

Cellentani al peperone e speck

Per chi piacciono i sapori forti una ricetta veloce e d’effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta tipo Celentani100 gr speck tagliato grosso1 peperone rosso grande1 scalogno pepe q.b. sale salsa di pomodoro olio d’oliva extra vergine grana Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio

calandraca

Calandraca (intingolo di carne)

un piatto della tradizione triestina che è andato un poco in disuso. Veniva fatto in origine, sulle navi dai pescatori che utilizzavano carne secca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti muscolo di manzo cipolla farina salsa di pomodoro vino bianco sale pepe patate rosmarino Istruzioni Soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungere

Brasato bergamasco

spaghetti-al-tonno

Spaghetti al tonno

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti400 gr salsa di pomodoro160 gr tonno sott’olio1 cipolla rossa3 spicchi aglio1 costa sedano2 carote1 rametto timo1 rametto maggiorana1 rametto origano10 foglie basilico sale pepe olio d’oliva extra

polpettone-con-le-patate

Polpettone con le patate

Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr carne di vitello tritata150 gr pecorino grattugiato250 gr pangrattato2 cipolle1 cucchiaio prezzemolo tritato2 spicchi