salsa di pomodoro

tofu al curry

Tofu al Curry con crema di Cocco e salsa di Arachidi

Per la commistione di sapori e fragranze da ogni parte del mondo, questa golosa ricetta vi permetterà di fare un viaggio incantevole attraverso i profumi e i sapori di un tofu al curry con crema di cocco e salsa di arachidi capace di far innamorare i palati più raffinati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

ketchup fatto in casa

Ketchup semplice

Ho preparato questa salsa in casa perchè quella comune comprata al supermercato mi procurava qualche problema di acidità di stomaco. Tra il ketchup fatto in casa e quello comprato al supermercato non vi è alcuna differenza di sapore: l’unico difetto di quello casalingo è che non si conserva molto, al massimo una settimana in frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0

Busecca

Busecca

Piatto unico o primo piatto? E’ una domanda alla quale solo l’appetito può rispondere. Pellegrino Artusi nel suo La Scienza in cucina e l’arte del mangiar bene (1891) considerava la trippa un “cibo poco confacente agli stomaci deboli e delicati, meno forse quella cucinata nel milanese, i quali hanno trovato il modo di renderla tenera

zuccotto-di-melanzane

Zuccotto di melanzane

È un piatto dal tipico sapore siciliano. Un’alternativa alla tradizionale parmigiana di melanzane originalmente presentato in forma di zuccotto. L’ho realizzata dopo aver assaggiato questo piatto in casa di amici che hanno avuto l’idea di presentarlo come se fosse appunto un gelato zuccotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane20

Melanzanpizza

Ieri sera non avendo altro in casa che due melanzane della salsa di pomodoro e delle mozzarelle in procinto di scadenza, mi sono arrangiato anche perché sono rientrato tardi dal lavoro, mentre mia moglie, tanto per cambiare, era a dormire da sua madre perché la badante è tornata al suo paese.Ne è venuto fuori questo

costine-di-maiale-tapioka

Costine di maiale topeka

Lasagna alla maniera sarda

si preparano con il pane guttau che si differenzia da quello carasau perchè condito con aromi, rosmarino e olio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco di pane guttau salsa di pomodoro2/3 salsicce spellate vino bianco aghi di rosmarino2 foglie di alloro pecorino romano o sardo brodo vegetale Istruzioni preparate il

frittata-con-peperoncini-dolci

Frittata coi peperoncini dolci (uova)

Mi si dice che sia una ricetta tipica dell’Abruzzo. A me l’ha suggerita una mia mica che di quella regione è originaria. I peperoncini dolci, invece me li ha regalati in quantitativo notevole un mio amico modicano che vive a Napoli per lavoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr peperoncini

piatto-fatato

Piatto fatato

E’ una ricetta dal sapore tradizionale, ma con note di colore primaverili e dall’armonia dei profumi sensuale… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 gr spaghetti40 gr margarina150 gr salmone norvegese o canadese uova di lompo rosse100 ml panna da cucina50 gr pistacchio tritato1 cucchiai salsa di pomodoro vino pepe bianco Istruzioni Mentre

risotto-fritto

Risotto fritto

E’ un piatto che è possibile preparare con qualsiasi tipo di risotto avanzato. L’ho provato nel mese di febbraio di quest’anno a Firenze nel ristorante dello chef Fabio Picchi – che come tutti sanno – è un maestro del riciclo intelligente. Domenica, essendomi avanzate a pranzo due abbondanti porzioni di risotto al parmigiano, ho ripensato al

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Li ho fatti una marea di volte, ma non mi era ancora capitato di inviare la loro ricetta.È un piatto semplice e gustoso anche se la preparazione delle melanzane, tra spurgo e grigliatura richiede un po’ di tempo, che però, si può impiegare per preparare qualche altra cosa.Un vino rosso leggero (ad esempio il Bardolino

brusciuluni-di-cutini

Brusciuluni di cutini (rotolo di cotenna)

Un piatto antico da salvare, oggi purtroppo non viene più cucinato neanche dalle signore più anziane, perché ritenuto piatto povero e pericoloso per la linea e il colesterolo. Fortunatamente sia la mamma che la suocera nonostante tutto perseverano a preparalo per la gioia dei cinquantenni ma non per i ragazzi che ancora ignorano queste delizie,

Lasagne ‘sarde’

Primo piatto molto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pane carasau700 gr salsa di pomodoro1 lt brodo di carne200 gr parmigiano grattugiato Istruzioni Preparate una buona salsa di pomodoro, così: rosolate a fuoco bassissimo ½ cipolla tritata molto finemente; deve quasi caramellarsi. aggiungete la salsa di pomodoro (1 bottiglia),

Parmigiana di zucchine

Valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine lunghe salsa di pomodoro fiordilatte parmigiano burro Istruzioni Una volta lavate le zucchine, tagliarle a fettine le lunghe mentre a rondelle le tonde. Ora se volete essere attente alla linea grigliatele semplicemente. Se volete invece dare un

Melanzane alla tizi

Una ricetta semplice e veloce che mi ha insegnato Tiziana, la sorella di una mia amica, che cucina molto bene… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane salsa di pomodoro pangrattato grana origano q.b. pepe q.b. sale Istruzioni Pulire e lavare le melanzane, privarle della buccia esterna e tagliarle a listarelle

Peposo di mucco alla fornacina (post 1492)

Questo mia versione è una rivisitazione in chiave più moderna dell’Antica ricetta dell’Impruneta utilizza la nobile Mucca Pisana al posto della Chianina e considerato che l’America è già stata scoperta da un pezzo adopera anche un po’ di pomodoro per rendere meno aggressivo l’intingolo. Può essere proposto assieme ad una polentina di patate e purè

maccheroni al ragu di mucco

Maccheroni al ragù di mucco

Con il termine generico di maccheroni qui a Pisa si intendono dei maltagliati casalinghi di pasta fresca. La pasta può essere fatta nel modo classico con farina 00 e uova oppure per aumentare la rusticità del maccherone mescolando la farina 00 con una parte di farina di grano duro nella proporzione 350/150. I maccheroni preparati

fagioli ll'uccelletto

Fagioli all’uccelletto

Un piatto che è una pietra miliare della cucina povera Toscana sempre apprezzato sia in estate che in inverno, molto buono sia caldo che tiepido. E’ fondamentale per la riuscita del piatto l’utilizzo del fagiolo bianco cannellino o della piattella pisana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fagioli piattella pisana150

frittatine-di-spaghettini-con-besciamella

Frittatine di spaghettini con besciamella

Queste frittatine sono molto comuni a Napoli, fanno parte della rosticceria tradizionale insieme ai crocchè di patate, alle pizze fritte e ai calzoni ripieni. Con un contorno di verdure sostituiscono un pasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la besciamella700 gr latte70 gr farina50 gr burro1 cucchiaino sale noce moscata pepePer

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi