sale

polpette di melanzane al forno

Polpette di Melanzane al forno

Ho proposto la ricetta delle polpette di melanzane al forno perché l’ho provata del tutto casualmente. Avevo intenzione di fare delle melanzane ripiene di carne, ma non avevo la mollica di pane da aggiungere all’impasto con la carne. Ho provato questa variante che è sicuramente più gustosa, la carne è morbidissima e il tutto è più

Fusilli peperoni

Fusilli con peperoni, pancetta, olive e funghetti

Questa ricetta facile e veloce mi ricorda l’estate, perché è un piatto che propongo spesso in questo periodo, ed è davvero gustoso! Mi chiedono sempre il bis! Ecco come preparare i miei fusilli con peperoni, pancetta, olive e funghetti. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g fusilli1 peperone1 barattolo olive nere1

pasticcini all'inglese

Pasticcini all’inglese

Il nome di questa ricetta è dovuto alla diversa proporzione che gli ingredienti avrebbero nella ricetta pasticcini all’inglese, ovvero in egual misura farina e zucchero, anziché 4, 8 cucchiai di latte. Ecco come preparare dei golosi pasticcini all’inglese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 tazza farina 001/2 tazza zucchero8 cucchiai latte1

gnocchi con fiori di zucca

Gnocchi con fiori di zucca e prosciutto cotto

È  un piatto sostanzioso e squisito, perfetto per una cena estiva in cui bisogna fare colpo sugli ospiti, anche sui più piccoli. Servono pochi ingredienti e i passaggi da seguire non sono tanti. Ecco come realizzare un bel piatto di gnocchi con fiori di zucca e cotto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 8

merluzzo con pomodorini

Merluzzo con pomodorini

Hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a una cena sana e veloce? Questo è il piatto giusto! Ovviamente è sempre da preferire il pesce fresco ma quando il tempo è poco un pesce surgelato può rivelarsi comodo. Il merluzzo ha un sapore neutro e si può abbinare con tanti sapori. Il mio azzardo è

sbriciolata alla ricotta

Sbriciolata alla ricotta con pesche e yogurt greco

Ricetta golosa e sana, perfetta per una merenda pomeridiana, ma anche per fare colazione. Ecco come preparare una sbriciolata alla ricotta con pesche e yogurt greco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la base200 gr biscotti Di Leo Fattincasa IntegraliPer l’acqua di mele e cannella2 mele1 lt acqua1 limone1 stecca cannellaPer

paccheri pomodorini

Paccheri con Pomodorini di Piennolo

Prosegue a Miami l’enorme successo dei sapori napoletani portati da Firenze e da Napoli del ‘O Munaciello, dove il primo attore è la pizza nera di Carmine Candito, il talentuoso pizzaiolo che dirige la brigata davanti al suo magnifico forno a legna e incanta i tanti turisti che passano le vacanze negli USA. ‘O Munaciello,

gelato alla crema

Gelato alla Crema

Perché è la miglior ricetta veloce per un gelato alla crema favoloso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tuorli125 g zucchero1/2 lt latte1 pizzico sale Istruzioni Mettete in un pentolino il latte, sale, scaldare il contenuto fino ad un momento prima del bollore, lasciate riposare 15 minuti.In una ciotola lavorate i

Mutabbal ricetta

Mutabbal Batinjam: crema di melanzane profumate

In Palestina questa ricetta viene comunemente chiamata Mutabbal Batinjam, che potremmo tradurre come “crema di melanzane profumate o speziate”. Questa buonissima salsa, caratterizzata dal profumo affumicato delle melanzane cotte alla fiamma, è conosciuta anche con altri nomi – ogni Paese ha il suo e  a ogni nome corrisponde qualche variante nella ricetta: Baba Ghanoug, che tradotto diventa “un padre

spaghetti aglio olio e acciughe

Spaghetti alla Costiera Amalfitana

Propongo questa ricetta perché per me ha un grandissimo valore affettivo, grazie a questo piatto ho conosciuto il mio compagno. Ed ora ogni compimese è la portata principale della nostra cena d’amore. Ecco come preparo gli spaghetti aglio, olio e acciughe. Voti: 4 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 280 gr spaghetti di grano duro4

torta salata senza uova

Torta salata Senza Uova con Zucchine e Mozzarella

Questa ricetta è stata “creata” per soddisfare i tanti parenti presenti nella mia famiglia. È veloce da fare per tale motivo preparo questo piatto nelle grandi cene e pranzi come aperitivo per “intrattenere” gli ospiti prima di una grande mangiata :). Io lo considero anche un secondo piatto salva-cena, in quanto, è facile da preparare. Tutte

spaghetti miele noci e parmigiano

Spaghetti con Noci e Miele

Abbiamo deciso di proporre questa ricetta perché pensiamo sia un’ottimo piatto sia invernale che estivo, quindi adatto a tutte le stagioni. Un primo semplice e gustoso, con un aroma speciale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti50 gr miele millefiori60 gr noci sgusciate1 arancia1 dl latteq.b. Parmigiano Reggiano 36 mesiq.b.

pasta con baccalà

Tubettoni rigati su crema di baccalà e gallinella

Ho deciso di proporre questo piatto perché racchiude ingredienti semplici ma ben strutturati e riutilizza prodotti che non avevano grande spessore nella cucina fino a qualche tempo fa. Ecco come preparare una golosa pasta con baccalà in crema e gallinella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 gallinelle da 350 gr l’una320

hummus di fave

Hummus di Fave

Nel periodo primaverile al posto dei ceci per fare l’hummus si possono utilizzare anche le fave, quelle fresche che si trovano dai fruttivendoli e nei mercati. Gli ingredienti rimangono essenzialmente gli stessi, la tahina in un vero hummus è insostituibile e il pane arabo è l’accompagnamento ideale. Ecco come preparare un goloso hummus di fave.

frittata con farina di ceci

Frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle

Una ricetta molto semplice, buona, veloce, con alimenti sani, nutrienti e adatti a tutti o quasi, (no vegani) ai quali posso consigliare di sostituite le uova con altra farina di ceci o integrale. Si può mangiare sia calda che fredda, sia come secondo che a colazione con un po’ di pane integrale, o farcire dei

pizza con lievito madre

Pizza con lievito madre: la ricetta

Con il forno “da pizzeria” che mi è stato regalato ottengo dei risultati più che soddisfacenti. Ho risposto volentieri al Vostro Tweet, per questo, ho deciso di condividere con voi la mia ricetta per fare la pizza con lievito madre.   Voti: 11 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr lievito madre rinfrescato

coietas

Coietas (involtini sardi)

Il carattere dei sardi è riservato, talvolta chiuso, ma non in ambito gastronomico. Infatti quando si è trattato di accogliere “suggerimenti” dall’esterno, soprattutto se incontravano i gusti locali, nessuno si è mai tirato indietro. Ciò è accaduto a questi involtini…. C’è un che di magico e misterioso . Sarà per il suono arcaico dei suoi

cibreo di rigaglie

Cibreo di Rigaglie

Il cibreo è un piatto toscano a base di rigaglie di pollo. Se ancora qualcuno è convinto che i fegatini, le creste, i «fagioli» di gallo, i ventrigli siano una carne di seconda scelta, non ha provato il cibreo. Un vero manicaretto in umido che è riuscito a far peccare di gola anche una regina. Stiamo

filetto al vino rosso

Filetto al vino rosso Nerello Calabrese

Perfetta per una serata con amici, quando avete poco tempo per preparare. Ecco una ricetta veloce e gustosa: un filetto al vino rosso Nerello Calabrese. Semplicissimo da realizzare, insaporito da una riduzione di Nerello Calabrese, aceto balsamico e scalogno. Da gustare rigorosamente accompagnato da una bottiglia di Nerello Spadafora. Voti: 5 Valutazione: 4 You: Rate this