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Fave e cicoria

fave fresche schiacciate, piselli freschi e cicoria mangiati freddi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fave fresche500 gr piselli con baccello2 mazzi cicoria olio d’oliva sale pepe2 spicchi aglio Istruzioni Sgusciare e lessare bene le fave, schiacciarle grossolanamente con una forchetta togliendo la maggior parte delle bucce.Contemporaneamente i piselli sgusciati

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Carrè di maiale alle prugne

a mio parere la carne di maiale e’ indicato consumarla nel periodo invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,7 kg maiale150 gr prugne secche35 gr burro30 gr cognac olio d’oliva scalogno alloro sale pepe nero Istruzioni Dal macellaio, far pulire bene le costine del carré mettendole a nudo e avvolgere con

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Bruschette tricolori

Ricetta di Orsagiuliva.Ricetta facile-facile per questa stagione, che solo a guardarla mette allegria: la prepari in un attimino e se la servi con una buona sangrìa… il sorrriso dei commensali è assicurato, così come un’ottima premessa x una bella serata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti fette pane raffermo fave tenere e

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Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr orzo perlato800 gr brodo100 gr panna150 gr burro50 gr grana3 uova1 cipolla sale pepe200 gr zucca decorticata200 gr broccoletti verdi40 gr scalogno80 gr olio d’oliva extra vergine pepe500 gr cozze fresche Istruzioni Inbiondire la cipolla trita con il burro.Aggiungere l’orzo (precedentemente

Risotto alla mantovana

questo risotto è ottimo per chi ama la cucina tradizionale dei vari luoghi, buonissimo anche freddo od appena tiepido nel caso dovesse avanzare Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pesto di maiale (in alternativa 4 salamelle)1 dado per brodo di carne300 gr riso vialone nano1 rametto rosmarino sale olio d’oliva

pettole

Pettole

Tipico dolce natalizio tarantino, che, secondo la tradizione, si prepara soprattutto in occasione di Santa Cecilia e dell’Immacolata Voti: 4 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg farina2 cubetti lievito di birra sale acqua olio d’oliva extra vergine Istruzioni Impastare a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po’ di sale e acqua

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate parmigiano grattugiato q.b. sale2 tuorli noce moscata burro piselli1 peperone Istruzioni Lessare 3 o 4 patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere parmigiano grattugiato, sale, 2 tuorli, noce moscata (niente acqua o latte)Amalgamare bene il tutto, mettere

Fagottini di maiale ai broccoletti

Una ricetta invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette lonza di maiale6 ciuffi broccoletti100 gr prosciutto cotto100 gr panna1 marmellata di albicocca200 gr vino bianco60 gr olio d’oliva50 gr burro sale pepe200 gr salsa pomodoro Istruzioni Battere sottilmente le fettine di lonza, dopo avere tolto eventuali sfilacciature. Frullare le sfilacciature

cozze arracanate

Cozze arracanate

Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg cozze150 gr pane grattugiato2 uova1 manciata prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire bene le

nnocche

nnocche

dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina2 tuorli1 uovo intero50 gr zucchero2 cucchiai Rhum1 bicchierino vino bianco2 cucchiai lievito in polvere per dolci scorza di limone grattugiata scorza d’arancia grattugiata1

pollo al curry riso venere

Pollo al curry con riso venere

Una variante del pollo al curry, di origini orientali, accompagnato con riso nero integrale Venere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr petto di pollo300 gr riso venere200 ml brodo vegetale60 gr mandorle1/2 mela Fuji100 gr cipolla4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 foglie alloro curry in polvere sale grosso Istruzioni Tagliate

gamberi al curry

Gamberi al curry

PRESENTAZIONE Utilizzo la metà ananas scavato e ben asciugato, come contenitore in cui vado a sistemare il riso pilaf ben caldo e ricopro con i gamberi ed il loro sugo In alternativa, dispongo in centro al piatto il riso, dandogli una forma di ciambella e, all’interno verso i gamberi NB: nel periodo estivo questo piatto

filetti-di-branzino-con-cetrioli-e-yogurt

Filetti di branzino con cetrioli e yogurt

tartare-ai-due-salmoni

Tartare ai due salmoni

Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d’arancia e di zucchine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr salmone fresco200 gr

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Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr riso500 ml latte50 gr farina3 uova1 cucchiaino zucchero1 bicchierino cognac1 scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale Istruzioni Fate bollire il latte con il riso, lo zucchero, il sale e il limone. Fate cuocere

carciofini-sotto-olio

Carciofini sott’olio

Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 litro vino bianco secco1 litro aceto3 limoni da spremere1 pugno sale6 kg. carciofini piccoli Istruzioni Versate in una pentola il

saltimbocca-di-trota

Saltimbocca di trota

Filetti di trota con speck e foglie di borragine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti di trota (se salmonata è più gustosa)4 fette speck4 foglie borragine (se non la trovate, la salvia va benissimo) farina di grano duro pepe sale Istruzioni Prendete i filetti di trota, ponetevi sopra la fetta

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le crespelle4 uova150 gr farina250 ml latte1 bustina nero di seppia50 gr concentrato di pomdoro olio d’oliva extra vergineper il ragù200 gr totani300 gr