sale grosso

Fregula sarda con patate, calamari e pane carasau

La fregula sarda è una pasta di semola che si presta bene a vari condimenti, soprattutto di pesce: uno dei piatti tipici della Gallura è la fregola con le arselle. Io avevo a disposizione dei calamari appena pescati nel mare attorno a La Maddalena e non mi sono fatta scappare l’occasione per inventare questo piatto

orata al sale

Orata al sale

Questa è la ricetta della classica orata al sale, ma forse non tutti conoscono i segreti per renderla davvero deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 orate (per un totale di circa 600 g di pesce)1 kg sale grosso600 g farina3 albumiq.b. olio d’oliva Istruzioni Eviscerate, squamate e lavate le orate, lasciandole

Peperoni e scorzette di arancia

Un contorno un po particolare che io spesso uso con il cous cous di verdure Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni 1 giallo, 1 verde, 1 rossoq.b. scorza d’arancia tagliata a julienq.b. olio sesamoq.b. sale grosso Istruzioni Tagliare i peperoni a listarelle e metteteli in una padella insieme alla scorsa

Cosce di pollo al sale

Ricetta casalinga ungherese. Per i tempi di cottura… dipende molto dai polli. I polli di supermercato cuociono molto più in fretta e rischiano di sciogliersi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 coscie di pollo1 Kg sale grosso Istruzioni Versare in una teglia 1 Kg di sale. Riporre sopra al sale, distanziate

Melanzane sott’olio di nonna teresa

Lasagne al pesto

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la sfoglia300 gr farina di grano duro2 uova acqua saleper il pesto6 mazzetti foglie di basilico2 cucchiai pinoli1 spicchio aglio2 cucchiai parmigiano2 cucchiai pecorino sale grosso besciamella Istruzioni per la sfogliaimpastare la farina con le uova, il sale se serve aggiungere un pò d’acqua

Salmone marinato

Ho preparato proprio in questi giorni ,dei filetti di trota salmonata,con sale e erbe profumate per 24 ore , trascorso questo tempo li ho prima liberati dal sale e erbe , poi li ho lavati con vino bianco , e fatti seccare al sole e all’aria per una giornata , dovendo partire , non ho

Filetti di trota salmonata alle erbe

Trota salmonata al profumo di erbe e semi

seppie al basilico

Seppie al basilico

È un antipasto molto leggero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le seppie4 seppie medie1 cipolla bionda1 carota sale grosso pepe2 cucchiai aceto biancoper la salsa olio d’oliva extra vergine succo di limone1 ciuffo basilico1 ciuffo prezzemolo Istruzioni Lessate le seppie per 15/20 min. con le verdure, l’aceto e il pepe.Una

Frico con le patate

La nascita di questo piatto si perde nella notte dei tempi. Dapprima fatto solo con il formaggio, poi con l’aggiunta di cipolle o, raramente, di erbe spontanee. Agli inizi del XIX secolo con l’arrivo delle patate in Friuli si cominciò a prepararlo in questo modo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600

focaccia-con-cipolla-e-salvia

Focaccia con cipolla e salvia

Se preferite un sapore più forte, potete sostituire le due cipolle con uno scalogno e un abbondante manciata di erba cipollina.Ricordate di preriscaldare il forno.. a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 010 foglie salvia2 cipolle250 ml acqua15 gr lievito di birra olio d’oliva extra vergine1 cucchiaino sale

Melanzane al funghetto

Ricetta di Vostromo.Contorno leggero ma saporito adatto ad accompagnare piatti semplici come due uova al tegamino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane300 g pomodori2 spicchi aglioq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale grossoq.b. sale finoq.b. pepe Istruzioni Lavate le melanzane, privatele del picciolo, della base e tagliatele a cubetti di

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi