rum

torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce semplice e gustoso che può essere apprezzato sia da chi ha problemi di intolleranza, che da chi non ha difficoltà alimentari. È una torta morbida che volendo si conserva per qualche giorno, ma vi garantisco che non riuscirete a resistere alla tentazione di assaggiarla. È possibile

struffoli napoletani

Struffoli Napoletani

Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina250 gr miele100 gr zucchero5 uova150 gr canditi misti confetti muticolor1 limone rum30 gr strutto olio per la frittura Istruzioni Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, fare

amaretti della festa dei morti

Amaretti della Festa dei Morti

In Salento per la festività dei Santi si mangiano gli amaretti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle con la pellicina marrone1 bacca vaniglia1 albume50 gr miele200 gr zucchero1 cucchiaino rumq.b. zucchero semolato (serve per ripassare gli amaretti) Istruzioni Macinare mandorle e zucchero insieme in modo grossolano non finissimo. Unire

frappe

Frappe (chiacchiere di Carnevale)

Un dolce semplice da preparare che si gusta nel periodo carnevalizio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0020 gr sale80 gr zucchero100 gr margarina1 uovo intero5 tuorli250 gr acqua100 gr rum Istruzioni Impastare il tutto. Stendere la sfoglia non più alta di un millimetro, tagliarla in forme suggerite dalla

La Cassata di Margherita

Era da tempo che volevo inviare la ricetta della mia cassata siciliana: non è stucchevole perché io uso la glassa solo per le decorazioni. Se volete potete preparare il pan di Spagna anche con la farina di Kamut. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna6 uova6 cucchiai zucchero6 cucchiai

Torta all’ananas e cocco profumata al rum con crema di yogurt greco

Ero partita dalla ricetta di un ciambellone all’ananas ma mi sono persa lungo la strada approdando (felicemente) a questo dolce farcito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g farina50 g fecola di patate70 g farina di cocco180 g zucchero3 uova1 pizzico sale130 ml olio di semi1 barattolo ananas sciroppato100 ml succo

Rotolo di ricotta e pere

Da quando ho imparato a fare il pan di spagna, ogni occasione è buona per provare qualche nuovo dolce che lo vede protagonista.Questo rotolo ha un gusto morbido e delicato, che conquista al primo assaggio. Personalmente preferisco non aggiungere gocce di cioccolato all’interno perché penso che finirebbero per prevalere, ma in realtà non dovrebbe essere

Crema di cioccolato al cardamomo

Di un tenue e rilassante colore verde, le capsule che racchiudono i semi di cardamomo hanno l’aspetto simpatico di minuscole pannocchiette di grano. Il profumo è intenso e gradevolmente pungente: ricorda la menta, il limone, l’anice, con una punta aspra perfino di pepe. Ho trovato questa ricetta su un settimanale non prettamente di cucina ma

crostata-di-ricotta-e-mirtilli

Crostata di ricotta e mirtilli

La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla

Mousse di castagne e ricottina in salsa di kaki

E’ una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 g castagne lessate200 g ricotta di pecora2 cachi maturi1 uovo4 marron glaceè2 cuchiai rumq.b. scaglie cioccolatoq.b. noci sminuzzatepoco lattea piacere zucchero a velo1 cucchiaino zucchero semolatoq.b.

Torta di Marroni

Torta di marroni di marradi

Marradi è un comune della Romagna toscana, noto ai più per aver dato i natali al poeta Dino Campana, ma anche per la produzione di un particolare tipo di castagna nota come Marronbuono di Marradi, che ogni anno viene celebrato in una sagra che si tiene la seconda, terza e, quarta domenica di ottobre.Un goloso

Coppa di frutta

E’ un piatto molto semplice ma gustoso e che farà fare una bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere200 gr fragoline di bosco Marsala rum200 gr farina2 uova zucchero1 cucchiaino bicarbonato di sodio olio d’oliva Istruzioni Preparare una pastella con la farina, le uova, lo zucchero ed il bicarbonato. Tagliare

pinza dolce

Pinza Dolce

Piuttosto laboriosa ma vi assicuro che vi procurerà grandi soddisfazioni. La casa profumerà di dolce come nella fattoria di Nonna Papera. Provate a cimentarvi in questa ricetta della Pinza Dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina150 gr burro sciolto300 gr zucchero150 gr lievito di birra fresco6 tuorli2 uova intere2 cucchiai olio

ricetta-dolci-amor

Amor

La ricetta di questi dolcetti alla crema che si possono gustare solo a Borgotaro in provincia di Parma e a Pontremoli in Lunigiana è stata importata dai famosi pasticceri svizzeri Steckli, che hanno lavorato in questi luoghi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cucchiai zucchero3 cucchiai farina1/4 litro latte1 e 1/2

frittelle di natale

Frittelle di Natale (Frìtole)

Le Frìtole, o Frittelle di Natale, sono dolci tipici della tradizione veneziana preparati durante i periodi di Natale e di Carnevale. Con alcune variati, la ricetta delle Frìtole è presente anche nel resto del Veneto, in Istria e nel Friuli Venezia Giulia. L’impasto di questa deliziosa preparazione si ottiene aggiungendo ad una densa e delicata pastella

dolce-di-ricotta-e-croccante

Dolce di ricotta e croccante

dopo aver fatto gli spumini, questa è un’ottima ricetta per usare i tuorli avanzati! E’ una vecchia ricetta rinvenuta sistemando le ricette sparpagliate di mia mamma! Vi assicuro che è stata un’ottima scoperta, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr burro100 gr zucchero semolato 300 gr croccante1 pacco

marmellata-di-fichi

Marmellata di fichi

E’ una marmellata dolce perfetta per variare rispetto alle solite marmellate o confetture. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg fichi senza buccia1,1 kg zucchero2 mele a pezzetti1 – 2 limoni succosi1 bicchierino rum Istruzioni Pelare e tagliare i fichi a metà mettendoli in un recipiente alternandoli con lo zucchero e

coppette-golose

Coppette golose

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi