rucola

Cous cous in insalata

Il cous cous in insalata è un piatto sano e semplice da realizzare. La versione che vi proponiamo, in particolare, è stata suggerita alla nostra redazione da Fair Trade Italia. Si tratta di un piatto realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, utilizzando solo prodotti del commercio equo solidale.     Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Fusili fumé al pompelmo

Questa ricetta è legata ad un episodio particolare. Qualche tempo fa ho dovuto invitare a pranzo un cugino di mia moglie che vive a Roma, è un affermato medico, ma – soprattutto – è un incontrastato rompiscatole. Per stupirlo mi sono rivolto al titolare della più rinomata sala trattenimenti della provincia che mi ha suggerito

Tagliolini tonno e rucola

Questi tagliolini freschi sono saporitissimi ed è un piatto che può essere consumato in ogni stagione. Nella preparazione bisogna aver cura di limitare la quantità di sale sia nell’impasto dei tagliolini, sia nell’acqua di cottura della pasta, essendo il tonno già abbastanza salato. Ho avuto modo di gustare questa preparazione l’estate scorsa, a cena a

Insalata con pere e formaggio

Gustosa e fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mazzetti rucola4 pere abate pecorin o sardo olio d’oliva extra vergine aceto balsamico sale pepe1 manciata uvetta1 manciata pinoli Istruzioni Frullare 3 mazzetti di rucola con olio sale ed aceto balsamico.Adagiare su un piatto di portata della rucola condita con olio e

penne-al-forno-crescenza-e-rucola

Penne al forno con crescenza e rucola

Una pasta semplice, ottima e di molto effetto… Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr penne rigate200 gr patate50 gr rucola fresca150 gr crescenza4 cucchiai formaggio grattugiato60 gr burro1/2 bicchiere latte noce moscata pepe sale Istruzioni Lavare le patate, sbucciarle e lessarle in acqua salata. Schiacciarle grossolanamente con il burro, il

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Il cinghiale sposa la bottarga

Che sia diventato cannibale? Scherzi a parte un piatto semplice e veloce, che vi piacerà sicuramente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti prosciutto di cignhiale bottarga di muggine olio d’oliva extra vergine sale pepe pane carasau rucola fresca Istruzioni Su un letto di rucola freschissima, appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di

fettuccine-con-gambero-rosa-e-schiumetta-di-rucola

Fettuccine con gambero rosa e schiumetta di rucola

Prepariamo una salsa a crudo molto semplice, a base di gambero rosa e rucola selvatica, ideale per condire quasi tutti i tipi di pasta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr fettuccine400 gr gambero rosa sgusciato30 gr rucola selvatica sbollentata30 gr ricotta a scaglie1 bicchiere fumetto di pesce realizzato con le

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Polenta al forno

Utile per il riciclo della polenta avanzata dal pranzo o dal giorno prima in alternativa alla classica polenta fritta o arrosto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr polenta già pronta250 gr casu axeru250 gr pecorino1 mazzetto rucola Istruzioni Tagliare la polenta a fette e deponetele in una teglia. Metà vanno

oziadas-e-rucola

Oziadas e rucola

Un principe degli antipasti di mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr oziadas (attinie o anemoni di mare)20 foglie rucola guttiau olio d’oliva olio di arachide per la frittura sale semola fine1 limone Istruzioni Lavare le oziadas e lasciarle sgocciolare in un scolapasta.Asciugarle bene con della carta assorbente e insemolatele.

Bocconcini di carpaccio

Una ricetta semplice e di effetto. Sulla base della grandezza delle fette di carne risulteranno le rondelle più grandi o piccole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr taglio lungo di manzo100 gr rucola150 gr montasio3 cucchiai olio di oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Tagliare la carne a fettine sottili.

Gnocchi alla laura pazzerella

Semplicente fantastici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr gnocchi di patate1 cestino pomodori ciliegino1 mazzetto rucola200 gr gorgonzola dolce1 bustina zafferano burro parmigiano sale pepe Istruzioni Prendere i gnocchi e tuffarli in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo lavare e tagliare a dadini i pomodorini,prendere una padella molto larga, preferibilmente

Antipasto valtellino

insalata di farro rucola e tonno

Insalata di farro con rucola, tonno e peperoni

… su cialda croccante di parmigiano e pecorino. L’idea di questo goloso cestino commestibile m’è venuta incontro gironzolando per la rete alla ricerca dell’ennesimo modo di condire il farro in insalata. Facendo la cernita dei suggerimenti trovati e prendendo dall’uno e dall’altro quello che più si conciliava con i miei gusti, ho preparato questa insalata

Spuntino estivo 3

Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti freschi e possibilmente leggeri, questo che vi propongo è ricco d’acqua vitaminica, è poco calorico, chi lo volesse più sostanzioso può arricchire il formaggio con una dadolata di mortadella o di prosciutto, o dei formaggi a pasta dura più saporiti, o quello che la

pappardelle-al-ragu-di-piccione-e-pesto

Pappardelle al ragù di piccione e pesto

Nome completo: Pappardelle al ragù di piccione (o quaglie) e pesto di rucolaQuesto piatto lo propone Silvio Galizzi patron di uno dei migliori ristoranti di Lugano al Portone, ristorante citato nelle guide internazionali Europee. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta200 gr farina100 gr semola di grano duro2 tuorli2 uovaper

Millefoglie di melanzane su spuma di rucola

Questo è un piatto semplice, fresco… estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 fette melanzane (circa 2 cm di spessore)500 ml passata di pomodoro100 gr rucola200 gr patata50 gr formaggio ragusano grattugiato1 cucchiaio formaggio caprino fresco30 gr pangrattato12 foglie mentuccia fresca pepe nero sale Istruzioni Preparazione della millefoglieFate cuocere le fette

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Cena della vedova

Questo gustosissimo piatto l’ho chiamato piatto della vedova, per sottolineare gli eventuali effetti collaterali, a causa della presenza dell’aglio e cipolla crudi, quindi adatto per chi dorme solo, anche senza essere vedova, e non disturba nessuno con l’effetto draghetto. Un bel bicchiere di San Giovese ci stà proprio bene, due ancora meglio. Voti: 0 Valutazione:

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Bresaola con rucola

La bresaola accompagna dalla rucola e dal Parmigiano Reggiano è un abbinamento immancabile: scopriamo questa ricetta leggera, facile, veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzo rucola selvatica bresaola della Valtellina DOP olio d’oliva extra vergine1 limone solo il succo scaglie Parmigiano Reggiano sale Istruzioni Stendete su un piatto

bocconcini-di-pan-di-spagnma-alle-uova-e-erbe

Bocconcini di pan di spagna alle uova ed erbe

ottimi stuzzichini buoni per tutte le occasioni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova fresche120 gr farina200 gr formaggio spalmabile50 gr cetrioli sott’aceto1 mazzetto rucola1 mazzetto erba cipollina sale pepe Istruzioni Cuocere sode 2 uova lasciarle raffreddare, sgusciarle e riporle per dopo.Lavorare 6 tuorli con un pizzico di sale e un