rosmarino

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello

tiella di carne funghi e patate

Tiella di carne, funghi e patate

sformato di patate

Sformato di patate

risi e patate

Risi e patate (risotto con le patate)

Piatto veneziano Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso Vialone nano200 gr patate2 fette pancetta contadina (senza filetto ed eccessivi aromi)60 gr burro1 cipolla1 rametto rosmarino1 Lt brodo di carne q.b. sale q.b. pepe1 cucchiaio parmigiano grattugiato Istruzioni Pelare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli. Tritare la cipolla,

aceto-al-rosmarino

Aceto al rosmarino

(Ottimo su una carne alla griglia o un pesce cotto al vapore) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rametto rosmarino1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete il rametto di rosmarino in una bottiglia, versate l’aceto e chiudete bene.Riponete in un luogo fresco asciutto e al buio.Lasciate riposare per tre settimane

pollo-alla-contadina

Pollo alla contadina

Questa saporita ricetta campagnola prevede l’uso dei peperoni. Non tutti li gradiscono, in peperonata o stufati, per la loro laboriosa digeribilità: tuttavia, passandoli alla fiamma o scottandoli un attimo in acqua bollente e privandoli della pelle, risultano certamente più leggeri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo1 cipolla2 spicchi aglio2 coste

spezzatino-di-puledro

Spezzatino di puledro

Un succulento inizio d’autunno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr puledro tenerissimo2 carote1 cipolla rossa sedano1 rametto rosmarino1 ciuffo salvia1 foglia alloro5 chiodi di garofano sale pepe olio d’oliva extra vergine1/2 lt vino rosso corposo Istruzioni In una pentola dal bordo alto mettere un poco di olio d’oliva e quando

puddu-prenu

Puddu prenu pollo ripieno

Quando ero bambino, ogni economia domestica, che disponeva dello spazio,( poteva essere anche un sotto scala per il ricovero della notte, di giorno gli animali stavano in strada)aveva il suo pollaio,Ricordo che mia madre, riservava due pollastri,che nutriva con cure particolari, per la festa della Madonna della Neve,patrona del paese,festività che ricorre il 5 agosto

pezza-imbinada

Pezza imbinada (pasta di salame)

Questa ricetta prevede l’uso della carne del bue rosso Sardo,animali allevati a pascolo brado,dalla loro carne traspare il gusto e il profumo delle essenze selvatiche di cui si sono nutriti. A San Leonardo, Frazione di Santulussurgiu alle pendici del Montiferru ,tutti gli anni in agosto si svolge la sagra del bue rosso.Esiste un’altro tipo di

pilau

Pilau

Questo superbo piatto Sardo, ci ricorda quanti usi e costumi, ci affratellano ai popoli che come il nostro si bagnano nel Mediterraneo,oltre tutto, qualcuno di questi popoli ha dominato per secoli le zone costiere della Sardegna,e anche se il tempo e la storia hanno fato il loro corso, qualcosa ci è rimasta attaccata addosso,questo piatto,

conserva-di-misto-di-aromi

Conserva di “misto di aromi “

Bastera’ un pizzico di questo condimento per insaporire e dare un ottimo profumo ad arrosti, minestre, sughi e bistecche. Tempo mezz’ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr basilico in foglie100 gr salvia in foglie100 gr rosmarino100 gr sale fino3 spicchi aglio Istruzioni Lavare e pulire bene le foglie di basilico,

mezze-penne-alla-zucca

Mezze penne alla zucca

coniglio-alla-cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Provate anche voi il gustosissimo coniglio alla cacciatora. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio400 gr pomodori rossi1 cipolla media1 carota1 costa sedano1 rametto rosmarino1 rametto salvia con 4 – 5 foglie1 spicchi aglio in camicia olio d’oliva extra vergine pepe Istruzioni Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e

Bocconcini di vitella al vino

In Piemonte, e precisamente in provincia di Cuneo, a una decina di chilometri da Bra, si trova Ceresole d’Alba il paese delle “peschiere” per l’allevamento delle tinche. La zona è caratterizzata dalla presenza di terreni umidi e paludosi e di laghetti artificiali detti “tampe o peschiere”. In tempi in cui non si disponeva ancora dell’acqua

Polpettine di pollo

Variandone le dimensioni, possono costituire uno sfizioso antipasto o trasformarsi in un insolito secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr petto di pollo100 gr salsiccia30 gr pancetta tesa Parmigiano Reggiano grattugiato1 fetta pane casereccio ammollato1 uovo30 gr pistacchi sgusciati foglie salvia1 rametto rosmarino aglio olio d’oliva extra vergine pangrattato sale

Pollo al parmigiano

Involtini veloci (preparazione a parte, cuociono in pochissimo tempo) e gustosi per i quali vale la pena concedersi il lusso della “scarpetta”. Il parmigiano che fuoriesce contribuisce infatti, unendosi al vino, a formare e addensare un sughetto davvero irresistibile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pollo8 fette prosciutto cotto150 g

Pasta e ceci con le vongole

Si può fare in bianco o aggiungendo qualche pomodoro tagliato a pezzettini (o 4/5 cucchiai di polpa), a seconda dei gusti. Si può usare interamente l’acqua di cottura dei ceci per cuocere la minestra ma personalmente in questo modo la trovo poco digeribile e preferisco sostituirla con del semplice brodo vegetale. Voti: 0 Valutazione: 0

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

Riso bicolore

(Un piatto unico, mangiato anche freddo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g riso parboiled60 g riso venere (nero)280 g pollo1 limone2 avocado20 g olio d’oliva extra vergineq.b. curry in polvereq.b. rosmarino frescoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Porto a bollore in una pentola abbondante acqua salata, non appena bolle butto il riso