Rognoncini di maiale trifolati

grignanilaura
Ricetta che si può fare ovviamente anche con i rognoncini di vitello! Di solito si accompagna con la polenta.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tagliare a metà per il lungo i rognoncini. Togliere il grosso del grasso interno (che si può dare ai gatti), tagliarli a fettine abbastanza sottili e riporre il tutto in un recipiente e coprire con metà acqua e metà vino bianco. Lasciarli lì per una o due ore, poi lavarli bene.
  • Preparare una padella con olio d'oliva e aglio a fettine. Quando l'aglio diventa un po' dorato aggiungere i rognoncini.
  • Salare pepare e cuocere a fuoco abbastanza vivace per un quarto d'ora - venti minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
  • Qualche minuto prima della fine aggiungere abbondante prezzemolo sminuzzato. Servire belli caldi con polenta o purè di patate.