riso

kefta-bil-hout-b-matesha

Kefta bil hout b’matesha (polpette di sardine)

Ricetta di Orsagiuliva. Nonostante il nome apparentemente complesso, trattasi di piatto egiziano di facile realizzazione e di indubbia soddisfazione degustativa. Ecco la ricetta delle polpette di sardine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr sardine fresche70 gr riso3 spicchi aglio paprika comino cordiandolo passata di pomodoro Istruzioni Bollite il vostro riso. Nel

risottini-al-miele-di-castagno

Risottino al miele di castagno

involtini-col-riso

Involtini col riso

La mia ricetta originale si posiziona nei piatti unici ma, omettendo il riso, può essere benissimo un secondo piatto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti riso lessato8 fette vitello o pollo8 fette prosciutto cotto8 fette formaggio2 fette bacon3 dl panna fresca8 foglie salvia olio d’oliva extra vergine sale pepe stuzzicadenti Istruzioni Si

ricetta-risotto-con-asparagi

Risotto con asparagi verdi

Un delizioso primo piatto dal profumo primaverile Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano20 asparagi verdi1 scalogno vino bianco brodo di carne1 noce burro Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine q.b sale q.b pepe Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco

risi-e-bruscandoli

Risi e bruscandoli

Ovviamente l’ho scopiazzata un po’ dal ricettario, però io continuo ad usare il roma ed a sbagliare usando il brodo di dado. Riguardo il prezzemolo e pepe finali non li uso perché non ne faccio pazzie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso vialone nano300 gr bruscandoli di siepe1 cipolla1

minestra-di-lampredotto-e-riso

Minestra di lampredotto e riso

Il lampredotto è un tipo di trippa trippa e corrisponde al 4°stomaco dei ruminanti, ha un sapore molto delicato che non rassomiglia assolutamente alla trippa ed una consistenza molto fragile. A Firenze è usatissimo sopratutto per le merende, infatti lo si può trovare a vendere un po’ ovunque nei banchi dei trippai che ne preparano

riso-alla-bottarga

Riso alla bottarga

risotto-sui-fagioli

Risotto sui fagioli

Primo piatto che risale, come mia conoscenza, a quelli che preparava mia nonna. Non ho mai trovato questa semplicissima portata in nessun ristorante o trattoria. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso500 gr fagioli bianchi canellini o piattellini odori (carota, sedano, cipolla, prezzemolo e aglio) passata di pomodoro sale pepe

risotto alla certosina

Risotto alla certosina

Questa ricetta pare sia stata creata dai monaci certosini. La cui regola (cosi era anticamente) esigeva il magro per tutta la settimana fatta eccezione per la domenica. Oggi questo risotto viene preparato in modi diversi, con carni e altri ingredienti che variano sempre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr gamberi

risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

E’ un piatto leggero e completo allo stesso tempo. Indicato per le diete e per i bambini. Una spolverata di parmigiano arricchisce il gusto. 50 gr a persona potrebbero sembrare pochi, in realtà in cottura e con i vari condimenti risulta essere un piattone pieno..ma se siete golosi aumentate le dosi!!! Voti: 0 Valutazione: 0

uova sode spumose

Uova sode spumose

Dai due anni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 uovo sodo2 cucchiai ricotta1 cucchiaino riso lessato nel latte1 cucchiaio grana sale Istruzioni Tagliare a meta’ nel senso della lunghezza un uovo sodo, separare con delicatezza i due mezzi tuorli, passare al setaccio i rossi e passare al setaccio anche la ricotta.Tenere

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

cupolette-di-risotto-con-carciofi

Cupolette di risotto con carciofi

…. accompagnate da carciofo alla giudia e Mazzancolle al vino bianco. E’ un piatto di grande effetto scenico ma anche gustoso! Preriscaldare il forno a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il risotto riso5 carciofi300 gr mazzancolle prezzemolo sale pane grattugiato burro1 bicchiere vino biancoper il brodo1 carota1 costa sedano

risotto-nero

Risotto nero

risotto allo spumante

Risotto allo spumante

E’ un risotto raffinato adatto in questo periodo, devo fare publicità a uno spumante ma come dirà, la mia amica, fritella azzoppa (un detto pugliese) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia fontana fredda brut1 cipolla200 gr formaggio castelmagno stagionato500 gr riso carnaroli burro sale pepe nero1 lt brodo Istruzioni Rosolare

torta-di-riso

Torta di riso

Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte100 gr riso vialone nano1 scorza di limone100 gr cedro candito sminuzzato100 gr mandorle tritate100 gr amaretti sbriciolati200 gr zucchero semolato100 gr zucchero vanigliato8 uova liquore mandorla amara Istruzioni Mettere a

risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

buono e digeribile anche la sera con amici Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr riso carnaroli2 peperoni70 gr pancetta1 pomodoro maturo1 cucchiaio basilico tritato1 cipolla piccola60 gr burro1 lt brodo Istruzioni in una casseruola far rosolare la cipolla affetata finemente la pancetta tritata e il burro appena iniziano a prendere

risotto zucca

Risotto con la zucca

Anche questo è un piatto della cucina tradizionale veneta. Ho proposto la versione classica con il trito di prezzemolo, comunque io di solito metto un trito di rosmarino perchè preferisco i gusti più decisi. C’è poi la versione con la cannella (ne basta una spruzzata), ovviamente senza prezzemolo o rosmarino, che dà un tocco esotico

riso salsiccia e zucca

Riso, salsiccia e zucca

Piatto saporito e ricco Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti riso carnaroli500 gr zucca pulita300 gr salsiccia brodo1/2 bicchiere vino bianco pepe nero parmigiano Istruzioni Cuocere in forno o nel microonde, la zucca a pezzi, dopo aver eliminato i semi,fine a quando la polpa non sarà abbastanza morbida. Scartare la buccia.Dopo aver