riso

Frittelle con l’erba partenio

Queste frittelle fanno parte della grande tradizione contadina, della cucina “povera”, di tutto l’arco alpino. Nei mercati di bestiame del nord est, queste frittelle erano consumate come piatto da strada. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti riso uova pane Parmigiano Reggiano grattugiato partenio in foglie tenere sale pepe olio per frittura Istruzioni

Riso all’ingrese

Questa ricetta era fra le preferite del grande Eduardo de Filippo, ed è raccolta con altre in un delizioso volume curato dalla moglie del grande artista e uscito qualche anno fa. E’ di quelle semplici e veloci, realizzata con ingredienti di base che abbiamo quasi sempre in casa. Un felice assemblaggio, gustoso, nutriente e che

Fiori di zucca fritti e ripieni

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fiori di zucca15 fiori di zucca200 gr riso25 gr burro1/2 cipolla1 spicchio aglio4 dl

Risotto con i fagioli

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso thay200 gr fagioli neri secchi1 cipolla100 gr pancetta affumicata cruda8 dl brodo vegetale1 falda

Riso e pollo all’indiana

Il  basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e  per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati  prodotti del commercio equo solidale. Voti: 1

Riso con la lattuga

L’ho fatto un giorno che non sapevo cosa fare da mangiare, ho aperto il frigo e ho preso quello che c’era rimasto, è piaciuto molto a mia figlia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 pugni riso1 cespo insalata2 patate50 gr salame sedano Parmigiano Reggiano aglio olio d’oliva extra vergine brodo sale

Peperoni ripieni

Variante di una ricetta ungherese ma realizzati con l’utilizzo di peperoni rossi reperibili in tutto il mondo e cotti al forno (diversamente che lessati nel succo di pomodoro come da tradizione ungherese) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr carne di maiale tritata120 gr riso2 cucchiai paprika dolce in polvere sale

Torta verde

Quando è stagione, si può fare la torta verde utilizzando i carciofi al posto delle bietole e dei pisellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la sfoglia400 gr farina 001/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine acqua saleper il ripieno1 Kg bietole500 gr piselli150 gr riso1 cipolla2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano olio

Zuppa di pesce di kozas

Mangiata a Rodi, non so se è tipica dell’isola, ma è molto semplice e buona. Io l’ho mangiata con la cernia, ma secondo me vanno bene anche altri pesci da zuppa come scorfano e mazzola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr cernia tagliata a pezzi200 gr riso2 patate medie1 carota

ricetta-paella-mista

Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

Spiedini di seitan alle zucchine

Nome completo: Spiedini freddi di seitan alle zucchine con salsa avocado e riso venereEd eco un’altra ricetta vegetariana che prevede la carne vegetale il piatto lo propone il cuoco Nicola Rizzo nel suo ristorante vegetariano il Guardiano del Farro di Cadenazzo (TI), vicino Locarno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per gli

Sformatino di riso ai semi di papavero con muscolo di grano

Titolo completo: Sformatino di riso ai semi di papavero con korma indiano di verdure e muscolo di grano al coccoLa presentazione in home del muscolo di grano mi dà l’occasione di proporre queste ricette del cuoco Nicola Rizzo del ristorante vegetariano il Guardiano del Farro di Cadenazzo (TI), vicino Locarno. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Riso basmati gamberetti e pomodorini

Riso basmati freddo con pesto gamberetti e pomodorini

Fresco e gustoso, ottimo per i giorni caldi dell’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il riso400 gr riso basmati300 gr gamberetti300 gr pomodoriniper il pesto50 gr basilico30 gr pinoli1 spicchio aglio30 gr pecorino grattugiato30 gr parmiggiano reggiano grattugiato150 ml olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Lessare il riso in acqua

Timballo di riso

Ricetta di Vostromo.Dal repertorio famigliare un piatto unico esageratamente nutriente. Molto adatto alla stagione fredda. Si può anche offrire a temperatura ambiente e in piccole fette, come tapas. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr riso1/2 lt latte4 uova1/2 Kg macinato maiale e manzo aglio prezzemolo pane grattugiato olio d’oliva extra

Risotto ai mirtilli

Involtini di sgombro su patate croccanti

Ecco il pesce azzurro, vero protagonista della cucina mediterranea… Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sgombretti mollica di pane condita a piacere1/2 bicchiere vino bianco1 rapa rossa2 cucchiai riso stracotto2 patate novelle foglie menta fresca sale affumicato pepe rosa olio d’oliva extra vergine Istruzioni Aprire gli sgombri, dividerli in due parti

Risi e bisi

Risi & bisi

I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore… chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano4

torta-di-riso-degli-addobbi

Torta di riso degli addobbi

Questa è la torta di riso tradizionale, quella che in passato si faceva in occasione degli Addobbi (feste periodiche parrocchiali che prevedevano numerose processioni; le case delle strade interesate alle processioni venivano addobbate, esponendo drappi alle finestre: chi non aveva i drappi appositi, esponeva le coperte da letto più belle!) e soprattutto per l’Ascensione, data

ricetta-risotto-alla-zucca

Risotto alla zucca

Per me è il piatto delle coccole visto che mi piace molto, ed è facile da preparare. Lo cucino qundo voglio farmi un regalo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso Roma1/2 zucca1 noce burro500 ml brodo1 cipolla bianca sale pepe1 bicchiere vino bianco125 ml panna Parmigiano Reggiano1 mazzetto prezzemolo