riso

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Bomba di riso

E’ un piatto tipico della Lunigiana dal sapore antico, tipico di una civiltà contadina. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr riso300 gr carne macinata di manzo e suino100 gr Parmigiano Reggiano stagionato100 gr pecorino stagionato3 uova250 ml latte4 – 5 fegatini di pollo spezie miste Istruzioni Cuocete il riso in acqua

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Risotto al vino bianco della val d’aosta

Anche questo un piatto provato durante il mio soggiorno lavorativo ad Aosta. È un piatto molto semplice ed altrettanto buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr riso1 cipolla1 gambo sedano brodo di carne50 gr burro3 bicchieri vino Aosta bianco4 cucchiai panna Istruzioni Fate appassire nel burro la cipolla ed il

Risotto con porri allo zafferano

Riso al mirto e zafferano

Buono, dal gusto delicato e profumato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli200 gr pollo a tocchetti1 cipolla1 spicchio aglio2 cucchiai olio d’oliva50 gr burro50 gr pecorino sardo grattugiato1 bicchiere vino bianco3 rametti mirto1 bustina zafferano1/2 lt brodo vegetale pepe nero sale marino Istruzioni Rosolate la cipolla con l’olio

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Insalata di riso venere uova e verdure all’aceto balsamico

Se guardate tra le mie ricette vi accorgerete senz’altro che faccio largo uso di aceto balsamico: se potessi lo metterei dappertutto! In questa ricetta l’ho abbinato ad un altro prodotto straordinario. il Riso Venere. Si tratta sostanzialmente della tradizionale insalata di fagiolini ed uova sode (che è lo spunto di base del piatto) cui ho

Risotto Mimosa

Risotto Mimosa

Questo risotto deve il suo nome a uno degli ingredienti principali utilizzati: il tuorlo sodo delle uova. L’ho sperimentato ieri a pranzo in vista dell’imminente festa della donna. L’idea mi è venuta abbinando il classico risotto con gli asparagi. In buona sostanza ho destrutturato un classico della cucina come la frittata con gli asparagi per

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Palline di riso in brodo

E’ un piatto che mangiavo quando ero piccola, cucinata da mia madre il giorno di Natale Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso4 uova Parmigiano Reggiano grattugiato olio per la frittura brodo di carne cannonau pepe sale Istruzioni Lessate il riso, meglio il giorno prima, così risulta più asciutto. Unitelo

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Riso in brodo di busbane e guatti

Ricetta povera e antichissima che, penso, pochissimi, quasi nessuno, in vita sua ha mai assaggiato. Praticamente è quasi un piatto unico, dato che le busbane bollite e condite serviranno come seconda portata. La difficoltà sta nel reperire i pesci da usare. Ormai i pescatori preferiscono rigettare in mare questi tipi di pesci piuttosto che venderli

Riso dolce e crema all’arancia

Ancora uno splendido dessert estratto dal quadernetto della Nonna Amelia. Lei, però, utilizzava per la crema all’arancia il normale amido o la fecola di patate. Io mi sono permesso di apportare una variante: ho utilizzato la maizena, con il risultato che la crema è risultata molto più liscia. E’ un dolce magnifico da accompagnare con un

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Riso con pancetta formaggio e uovo

Appetitosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 bicchieri riso arborio pancetta dolce a dadini1 cipolla piccola1 uovo intero1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano1/2 bicchiere vino bianco sale pepe Istruzioni Fate soffriggere cipolla e aglio tagliati sottili nell’olio senza farli bruciare. Mettete la pancetta e lasciate rosolare. Mettete il

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Risotto con le canocchie

Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che vanno da Settembre ad Aprile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un prezzo più che abbordabile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320

crema-di-lattuga-al-tartufo-con-riso-pilaf

Crema di lattuga al tartufo con riso pilaf

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Riso al forno cotto nel pomodoro

Una specie di pilaf, ma con la passata di pomodoro invece del brodo. Veloce e saporito, piace anche ai bimbi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr riso carnaroli800 gr passata di pomodoro1 spicchio aglio origano olio d’oliva extra vergine Istruzioni Allungare la passata di pomodori con 250 ml d’acqua, salarla

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Risotto con il pesce gatto

Ho mangiato questo risotto per la prima volta a Mantova dalla zia di una mia amica. L’ho trovato molto delicato magari un po’ di pazienza per togliere le spine,poi col tempo l’ho rifatto a casa modificando la ricetta: nel senso che invece di mettere nel piatto il pesce intero faccio i filetti. Voti: 0 Valutazione:

risotto salsiccia

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino

Risotto dal sapore forte e deciso come piace a me, se amate i sapori delicati quindi non cucinatelo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso carnaroli o vialone nano1 manciata pepe rosa1 manciata pepe nero1 manciata pepe verde3 salsicce80 gr pecorino di fossa1 cipolla latte brodo vegetale salato1/2 bicchiere vino

Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

Vecchia ricetta che faceva sempre la mia mamma… da quando vivo in Ungheria però non l’ho mai fatta perchè mi era difficile reperire le quaglie. Settimana scorsa però le ho trovate (carissime qui in Ungheria… 3 euro l’una) ma sono riuscite eccezionale!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie300 gr riso

Risotto ai peperoni

Risotto al fumo

Ottimo risotto un po’ insolito dal sapore decisamente affumicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso carnaroli200 gr pancetta affumicata150 gr provola affumicata1 bicchiere vino bianco1 cipolla brodo vegetale Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate imbiondire la cipolla tagliata in piccoli pezzi.Aggiungere la pancetta affumicata tagliata a

Risotto spinaci e pancetta

Adoro i risotti e questo è uno dei miei preferiti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso200 gr spinaci lessi160 gr pancetta a cubetti1/2 cipolla fresca500 ml brodo3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva pepe Istruzioni Fate soffriggere in una pentola l’olio, la cipolla e la pancetta.Aggiungete il riso evitando