riso

petto-di-pollo-ruspante-in-marinatura-teriyaki-con-cipollotto-e-speck-dell-alto-adige

Petto di pollo ruspante in marinatura teriyaki con cipollotto e speck dell’alto adige su crema di finocchio all’ olio aromatizzato agli agrumi, risotto allo zenzero e zafferano

Questa è una mia ricetta che ho presentato agli Internazionali di cucina a Massa Carrara, e mi ha fatto guadagnare la medaglia d’argento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pollo2 petti di pollo ruspante da 150 gr80 gr cipollotti affettato fine80 gr speck dell’Alto Adige a cubetti20 gr olio d’oliva extra

riso-e-piselli-con-anacardi

Riso e piselli con anacardi

Gli anacardi ripuliscono il sangue, contengono un’alta percentuale di grassi monoinsaturi (come l’olio d’oliva), acido folico, vitamine B1 e B2, selenio, steroli vegetali. Contrastano il colesterolo cattivo e sono ottimi antidepressivi. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 tazza riso basmati1/2 tazza anacardi tostati1/2 tazza piselli2 cucchiai olio d’oliva o burro1 pizzico

Risotto all’arancia e taleggio

Facile e delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pugni riso a persona brodo2 arance rosse taleggio olio d’oliva Istruzioni Fate tostare il riso con un po’ di olio d’oliva.Procedete come un normale risotto, aggiungendo brodo sempre mescolando il riso. Arrivati quasi a cottura, aggiungere la spremuta delle 2 arance rosse

Supplì ai peperoni e capperi

Me li hanno serviti qualche giorno fa a cena in casa di amici come appetizer. Sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare. Le dosi sono per 10-12 supplì. Quindi per 6 persone, considerandone 2 a testa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 g riso1 peperone rosso2 uova intere1 tuorlo200 g provola

Involtini di peperoni e riso

risotto-al-radicchio-e-speck

Risotto al radicchio e speck

Un risotto particolare per far bella figura! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per risotto1/2 cespo radicchio50 gr speckq.b. olio d’oliva extra vergine1 cipollina1/2 bicchiere vino bianco saleq.b. brodo vegetale1 noce burro2 cucchiai formaggio grattuggiato Istruzioni Mettere poco olio nella pentola e far soffriggere leggermente la cipollina con il

Risotto alla finanziera

Risotto alla finanziera

Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini

Riso giallo con salvia, salsiccia e zucchine

Un ottimo risotto, saporito e cremoso al punto. Da gustare per scaldare qualche le vostre serate autunnali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g riso2 bustine zafferano1 dado da brodo4 foglioline salvia2 salsicce1 zucchinaq.b. aglioq.b. parmigiano grattugiatoq.b. pepeq.b. sale Istruzioni In una padella far soffriggere l’aglio in camicia con una noce

Risotto alla parmigiana

Il risotto più semplice che c’è, ma non per questo deve essere preso alla leggera. Come tutti i risotti, ha bisogno di attenzione per una buona riuscita! Deve risultare morbido, cremoso e non troppo asciutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso carnaroli100 gr Parmigiano Reggiano1 cipolla bianca o gialla

Insalata di riso

E’ la ricetta estiva per eccellenza! E’ possibile condire il riso con vari ingredienti: questi sono quelli che io preferisco! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per insalate1 confezione verdure per insalate di riso1 confezione würstel piccoli1 scatoletta tonno sott’olio2 uova sode emmenthal1/2 limone (solo il succo) olio d’oliva

Risotto agli asparagi

Gi asparagi di Altedo (BO) sono buonissimi: in questo piatto si assapora davvero la primavera! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli300 gr asparagi100 gr burro50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1,5 lt brodo vegetale1 cipolla1 cucchiaio farina setacciata sale pepe Istruzioni Sbollentare per pochi minuti solo i gambi degli asparagi

risotto con asparagi e salmone

Risotto con asparagi e salmone

Il mio compagno non è un grande amante di risotti, ma questo lo mangia sempre con piacere! Sarà perché l’accoppiata è vincente, ma questo risotto con asparagi e salmone piace proprio a tutti. Vediamo come lo si prepara. Voti: 12 Valutazione: 2.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso150 gr salmone affumicato6 asparagi panna

ricetta paella

Paella con carne, pesce e verdure

Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il

ricetta-risotto-con-radicchio

Risotto con radicchio di treviso, salsiccia e fonduta di asiago

Risotto preparato da Nicoletta (padovana) per la cena dell’Unità d’Italia. La particolarità di questo piatto tutto veneto per i suoi ingredienti principali è che Nicoletta l’ha rinforzato con della salsiccia di Chiaramonte Gulfi sbriciolata e cotta insieme al radicchio. Buonissimo! Le dosi che trascrivo sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

risotto-porri-e-rosmarino-al-profumo-di-limone

Risotto porri e rosmarino al profumo di limone

Piatto assaggiato qualche settimana fa durante una pausa pranzo in una trattoria a me vicina. Ormai mi conoscono e non mi fanno più neanche chiedere la ricetta. L’ho rifatto a casa con un buon successo apportando due piccole varianti ad uso e consumo dei figli. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

risotto-funghi-e-salsiccia

Risotto ai funghi e salsiccia

risotto pere e pannerone

Risotto con pere e pannerone

Guardavo svogliatamente il banco dei formaggi cercando qualcosa di diverso, di nuovo. Mi si avvicina Daniele, il salumiere, che con il suo sorriso sempre gentile e aperto mi chiede: Posso farle provare qualcosa di speciale che raramente si trova in giro?. Certo rispondo di che si tratta? Del Pannerone, un formaggio speciale, che viene dalla

riso-aglio-e-noci

Riso aglio e noci

Cestini di parmigiano con risotto di zucca rossa e salsiccia

Dato che il mio orto quest’anno è stato prodigo nella produzione di grandi e bellissime zucche rosse, mi sto sbizzarrendo ad elaborare ricette in cui la zucca è l’ingrediente principale, e così anche per il pranzo di Natale ho preparato un risotto che ricorda l’impasto dei ravioli di zucca con gli amaretti. Naturalmente ho aggiunto