riso

peperoni-ripieni-di-riso-e-tonno-alla-turca

Peperoni ripieni di riso e tonno alla turca

È un secondo di verdure dove i gusti si sposano molto bene uno con l’altro. Il piatto anche se è un secondo, viene usato anche come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni di media grandezza150 gr riso parboiled2 scatolette tonno in olio d’oliva1 cucchiaio prezzemolo tritato1 pizzico aneto1

riso-con-gamberetti-alla-cantonese

Riso con gamberetti alla cantonese

Si tratta di un piatto tipico orientale veloce da preparare e di facile utilizzo in cucina perché saltato al momento e non cotto con la cottura tipica dei risotti. I suoi ingredienti semplici lo rendono un piatto vicino ai gusti di chiunque e se si toglie il prosciutto può essere un piatto goloso anche per

risotto-zucca-e-latte

Risotto con zucca e latte

Mi piacerebbe ricevere un commento da chi la proverà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr zucca gialla1/2 cipolla1 carota piccolaq.b. sedanoqualche foglia basilicoq.b. prezzemolo4 pugni risoq.b. brodo (anche di dado)q.b. grana grattuggiato1 bicchiere latteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale Istruzioni Fate rosolare in olio gli odori tritati sottilmente.Unitevi la zucca

riso-al-salto

Riso al salto

Tipico piatto lombardo fatto spesso con riso avanzato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso50 gr burro50 gr vino bianco2 bustine zafferano1 lt brodo di carne40 gr Parmigiano Reggiano Istruzioni Tritare la cipolla fine fine e appassire con 30 gr di burro.Sfumare con il vino e lasciare evaporareVersare poco per

paella-caraibica

Paella caraibica

E’ la versione “casalinga” della più nota Paella Valenciana: ai caraibi la mangiano così. Questa ricetta, fornitami da una mamma caraibica che aveva il figlio ricoverato nel mio reparto, non ha quantità espresse: bisogna regolarsi a seconda dei commensali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio d’oliva extra vergine pesci da friggere cipolla

risotto-con-porro-e-carciofi

Risotto con porro e carciofi

Adoro il riso e preparare un buon risotto è diventata una mania oltre che un piacere. Basta scegliere gli ingredienti giusti, come al solito pochi ma buoni, e fare attenzione alla cottura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli3 carciofi violetti1 porro1 lt brodo vegetale1/2 bicchiere vino bianco1 cucchiaio

torta-di-zucchette-trombette-di-albenga

Torta di zucchette trombette di albenga

Ricetta antica dell’entroterra ligure dell’albenganese. Molto facile, veloce e buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta455 gr farina70 ml olio d’oliva extra vergine220 ml acqua salePer il ripieno750 gr zucchine trombette75 gr riso75 gr Parmigiano Reggiano grattugiato3 uova1 cipolla piccola60 gr olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Per la

melanzane-ripiene-di-riso-in-guazzetto-di-mare

Melanzane ripiene di riso in guazzetto di mare

Sto letteralmente divorando il libro di cucina greca che mi ha regalato la mia amica ed ho scoperto che i greci non mangiano solo carne e melanzane, dolci zuccherosi, feta ed insalate in cui questo formaggio è ingrediente fondamentale ed insostituibile. Ho scoperto anche che farciscono spesso le verdure con il riso e mi sono

Arancini vegetariani cocktail

Golosa alternativa alle solite tartine. Si possono offrire non solo ai buffet, ma anche alle feste tra amici o in estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio brodo vegetale pomodori secchi sott’olio capperi olive denocciolate carciofini sott’olio funghi sott’olio cipolle in aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale

Arancini dolci alle mandorle e ciliegie

Sconosciuta ai più, anche gli arancini dolci sono una buona alternativa ai soliti biscotti e frittelle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio latte di mandorla1 noce burro ciliegie1 pizzico cannella1 scorza di limone grattugiata succo di limone2 uova farina 00 pangrattato farina di mandorle olio per la frittura

latte-di-riso

Latte di riso abba de risu o rosu

Essendo allergica o forse si dovrebbe dire intollerante al lattosio, lo sostituisco con il latte di riso. Il latte di riso è un alimento molto antico, esiste da sempre. Sia mia madre,mia nonna e mia bisnonna usavano il latte di riso. In sardo viene chiamato abba ‘e risu o rosu cioè acqua di riso. Voti:

Risotto con gli asparagi selvatici

E’ una leccornia tipicamente primaverile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzo asparagi selvatici400 gr riso per risotti1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine1 scalogno piccolo brodo1 noce burro1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Spezzettate le parti più tenere degli asparagi, lavatele e mettetele in un tegamino con parte dell’olio e 3

Risotto agli asparagi e pancetta mantecato con la burrata

La moglie di mio nipote è di Barletta. Conoscendo la mia passione per la burrata me ne ha portata una di generose dimensioni che è andata quasi tutta via in un batter d’occhio. Ne ho salvata circa 200 g e tra una cosa e l’altra si stava asciugando, per cui ho pensato di abbinare il

Risotto porri e gamberetti profumato al limone

Piatto provato in un ristorante self-service di Catania, dove mi ero fermato per un pasto veloce e poco impegnativo a causa di impegni professionali. Il risotto mi ha veramente stupito. Buono, decisamente molto buono. L’ho ricostruito un po’ a memoria e presentato ad amici a cena proprio ieri.Devo dire che ho azzeccato tutti gli ingredienti,

Bocconcini di pollo ai porri con riso pilaf

Eccezionale piatto unico provato ieri sera in casa di amici. Ingredienti e dosi per 4 persone. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g petto di pollo a tocchetti1 porro½ bicchiere vino bianco secco40 g burroq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. farina 00q.b. saleq.b. semi di cardamomoPer il riso pilaf:400 g riso Basmati1

La torta di riso dolce di danielle

Quando si dice “torta di riso” in genere si pensa ad una torta salata magari con verdure o salumi o con entrambi. Questa invece, è una torta in cui si usa il riso al posto della farina ed è un dolce straordinario. La ricetta mi è stata passata dalla mia collega Danielle che l’ha portata

Risotto al fegato di manzo

Debbo dire che in casa mia il fegato è un piatto che piace molto, preparato in quasi tutti i modi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette fegato di bovino adulto2 spicchi aglio tagliati finemente6 foglie salvia400 gr riso per risotti sale pepe Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine Istruzioni

Risotto salsiccia e pannerone

Molto meno delicato del risotto con pere e Pannerone, è, però, altrettanto buono. In famiglia è stato apprezzato anche questo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso carnaroli200 gr pannerone200 gr salsiccia sbriciolata50 gr burro80 gr grana grattugiato1,5 lt brodo vegetale1 bicchiere vino bianco secco olio d’oliva extra vergine sale

patate-riso-e-cozze

Patate riso e cozze

Di tutte le varianti che ho mangiato e che ho visto preparare in tanti anni, sono arrivata alla conclusione che la ricetta che preferisco è la più semplice, quella con meno ingredienti. Togliere per apprezzare è un detto che in cucina, a mio avviso, ha una valenza particolare, e che bisognerebbe seguire in molte altre