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Crostini con ricotta e marmellata di peperoncini

Questi crostini con ricotta e marmellata di peperoncini, sono un antipasto stuzzicante e molto particolare, che potrebbero piacere anche a chi di solito non mangia piccante, proprio per la riuscita combinazione del peperoncino trasformato in dolce marmellata e la ricotta che ne attutisce la piccantezza senza toglierne il sapore. I crostini sono preparati con due

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Baba’ alla spuma di ricotta

Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i baba400 gr farina 0020 gr lievito di birra100 gr latte tiepido1 uovo10 gr sale60 gr zucchero60 gr burroPer la bagna500

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Paccheri al Regno delle Due Sicilie

Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora e gamberetti di Mazara su ragu di pomodorini del Vesuvio e bisque di gamberi. Ricetta dello Chef Maurizio Somma del Ristorante Il Tasso di Sorrento (Na). Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i paccheri200

Zuccotto Pasquale

Zuccotto

La tradizione dello Zuccotto a Firenze risale alla metà del 1500, quando quel geniaccio di Bernardo Buontalenti iniziò a stupire le corti europee con la sua macchina per fare i sorbetti, gli antenati dell’attuale gelato. Egli aveva trovato una modo di raffreddare il ghiaccio con sale da cucina e nitrato in modo da poter ghiacciare

Ricotta fritta

E’ una ricetta semplicissima, utilizzabile in due versioni, salata e dolce! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta meglio se di pecora e abbastanza compatta2 – 3 uova olio di oliva per la frittura farina Istruzioni Tagliate la ricotta a fette spesse mezzo centimetro circa.Passate ogni fetta prima nella farina,

Quadrotti di ricotta come piace a me

Dessert al limone

Dolce di Limone nel Limone come piace a me

Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l’aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 litro latte4 tuorli

Palline di Ricotta e Pesce alla Bottarga e Peperoncino (Ruviolos)

Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g ricotta sgocciolata dal siero150 g tonno sott’olio sgocciolato ( o pesce cotto avanzato)300 g patate1/2 limone succo Bottarga di muggine

Vellutata di Zucca al Timo e Pancetta

Focaccia di ricotta con fichi e speck

Praline al cocco

Palline al cocco

Sono dolcetti freschi e facilissimi da preparare senza accendere il forno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr ricotta100 gr cocco in scaglie100 gr zucchero vanigliato Istruzioni Impastare bene gli ingredienti e quindi formare delle palline. Passarle nella farina di cocco come per impanarle. Riporle in frigo almeno 2 ore prima

Tortini di acciughe

Ricettina semplice ma molto gustosa e anche di bella presentazione. Io per adesso mi sono inventato questi tre ripieni ma si può lasciare libera la fantasia e inventarsene con mille altre verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr acciughe fresche300 gr peperoni gialli200 gr cavolfiore60 gr ricotta di pecora fresca200

Fusilli alle erbe con ricotta infornata

Piatto tipico della zona di Palazzolo Acreide, in provincia di Siracusa. Lo mangiai la prima volta nel lontano 1976, dopo la maturità, a casa della fidanzatina d’allora che era proprio di Palazzolo. La ricetta è saltata fuori solo ora dai miei appunti di cucina. Inutile dire che oltre al suo sapore intrinseco, questo primo ha

Zucchine al salmone e ricotta

E’ una ricetta abbastanza facile e veloce da realizzare anche perché tra preparazione e cottura richiede non più di 45 minuti. La potete servire sia come antipasto caldo, sia come secondo. L’ho accompagnata con un Regaleali Rosé. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr zucchine150 gr ricotta150 gr salmone affumicato80 gr grana

Palline di cocco

Ricetta veloce e facile che consente piccole ma gustose variazioni. Con il medesimo impasto di base, infatti, si possono ottenere più dolcetti a diversi gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta vaccina freschissima250 gr farina di cocco170 gr zucchero di canna grezzo2 cucchiai farina 001 bustina vanillina1 scorza di

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Salsa estiva

E’ una salsa veloce da preparare, ma molto gustosa, ideale in questo periodo, quando il caldo toglie un pò la voglia di stare ai fornelli! Si può usare come condimento di pasta o su tartine. Io consiglio i ravioli di verdura o le linguine. Se si spalma sulle tartine, ovviamente, bisogna tener il composto più

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Involtini freddi di melanzane come piace a me

Piatto sicuramente estivo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzane grigliate500 gr ricotta150 gr prosciutto cotto in una unica fetta2 pomodori lattuga timo maggiorana olio d’oliva extra vergine patè di olive nere oliove nere tritate sale pepe Istruzioni Tritate finemente una manciatina di foglie di timo e maggiorana (in mancanza

strudel-al-radicchio

Strudel al radicchio

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Pennette alla carbonara di peperoni