ricotta

Fiori di zucchine ripiene di ricotta e melanzane

Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 fiori zucchina1 melanzana250 g ricotta2 spicchi aglio3 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 ciuffetti prezzemolo1 pizzico pepe1 pizzico peperoncinoq.b. sale marino100 g farina1 uovo1 pizzico sale Istruzioni Preparate la melanzana, pulita, lavata e spurgata dall’acqua.Tagliate

Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni di crema di melanzane piccante

Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 o 16 fiori di zucchinePer la crema2 melanzane piccole4 cucchiai ricotta2 spicchi aglio1-2 cucchiai olio evo2 ciuffi prezzemolo1 pizzico peperoncino1 pizzico pepe neroq.b. sale marinoPer

crostata-di-ricotta-e-mirtilli

Crostata di ricotta e mirtilli

La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla

Cannoli di melanzane ripiene di crema di ricotta e pistacchi con salsa al cioccolato

E’ un dolce originale e gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate400 g ricotta70 g pistacchi tostati 2 uova3 cucchiai acquavite70 g zucchero2 cucchiai miele100 g cioccolato fondente50 g panna montata Istruzioni Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, l’acquavite, il miele e

Involtini di melanzane con ricotta e bottarga

Ottimo antipasto da servire freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate400 g ricotta2 o 3 cucchiai d’olio d’oliva evo delicato2 spicchi aglio buccia grattugiata di 1 limone1 baffa bottarga grattugiataq.b. prezzemolo2 o 3 cucchiai acquavite1 pizzico peperoncino macinatoq.b. pepe neroq.b. sale marino Istruzioni Preparate la farcia con la

Torrette di melanzana con ricotta alla menta e peperoni

Tortino di ricotta e fave verdi

Tortino di ricotta e fave verdi

L’abbinamento ricotta-fave verdi è uno dei tradizionali ripieni delle focacce modicane (le scacce). Avendo in frigorifero della ricotta e delle fave verdi già stufate, ho mescolato i due ingredienti per farcire un disco di pasta brisèe ripiegato, poi, a mezzaluna. Questo è quello che ho fatto io. Qui di seguito, però, trascrivo il procedimento come

ricetta-ravioli-di-ricotta-e-carciofi

Ravioli di ricotta e carciofi

Ho ritrovato questa ricetta per caso proprio due sere fa e li ho preparati proprio ieri per cena. è una ricetta di mia madre molto buona e anche piuttosto facile da preparare: basta avere la normale manualità. Mia madre di regola li condiva con burro e salvia o con burro e timo, così come io

Crostata sarda di ricotta, mandorle e fiori di lavanda selvatica (Turta de rehottu, mendula e frores de alhimissa)

E’ fiorita la Lavanda Selvatica (lavandula Stoechas). In Sardo: alhimissa, archimissa, spicula areste, ispigula areste o ispicu agreste. Nella nostra isola ne esistono di due colori: con le spighe viola e una varietà bianca. Crostata, profumata e particolare, da provare, se si amano i dolci rustici. Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti

Cannoli di ricotta morbidi

Pasta,pomodorini e rucola

Ottima soprattutto d’estate quando è più facile trovare gli ingredienti freschi. E’ uno dei miei piatti preferiti perché veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzetto rucola8 pomodorini350 gr pennette rigate o spaghetti1 spicchio aglio olio d’oliva ricotta salata grattugiata Istruzioni Portare a bollore l’acqua per la pasta.Intanto lavare

torta al caffè

Torta golosa al caffè

E’ un dolce da colazione, da accompagnare sorseggiando un cappuccino caldo. La ricetta è della mia collega Antonella che l’ha portato a scuola proprio stamattina per la pausa caffè. Mi si dice che sia un dolce napoletanto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta2 uova125 gr zucchero semolato1 bustina vanillina150 gr

Zuppa di zucca gialla e funghi

Sabato sera. Un tempo da lupi. Mia moglie ed io, influenzati entrambi (seconda ondata), spalmati sul divano, con la coperta addosso nonostante i termosifoni accesi a guardare la TV. Figli grandi per i fatti loro nonostante il tempo (beata gioventù!), figli piccoli in cucina a divorare toast. Anche se stavo male non ho pensato neppure

crostata-di-ricotta

Crostata di ricotta

Ipercalorica, ma morbida per via della ricotta. Però ogni tanto bisogna cedere ai peccati di gola, e ai piaceri della tavola. Se no che vita è? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Pasta frolla300 gr farina130 gr zucchero3 – 4 tuorli150 gr burro o strutto1 scorza di limone grattugiata1 pizzico saleRipieno500 gr

bocconcini-di-ricotta-alle-erbe

Bocconcini di ricotta alle erbe

Può essere tranquillamente un antipasto o un secondo da servire a cena subito dopo un primo piatto robusto e sostanzioso. Io l’ho provato (e poi rifatto) come antipasto. Le dosi servono a preparare 6 bocconcini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta150 gr pomodori secchi a pezzetti2 cucchiai olio d’oliva

ravioli-speck-e-ricotta

Ravioli speck e ricotta

E’ una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno100 gr speck tritato200 gr ricotta100 gr prosciutto cotto tritato1 uovo50 gr Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. brodo di carneq.b. pepeq.b. noce moscataq.b. sale (facoltativo)Per la sfoglia3 uova3 etti farina 00Per il

pasta-con-i-carciofi

Pasta con i carciofi (pasta cu i cacuoccili)

crostata-ricotta-e-mascarpone-alla-arancia

Crostata ricotta e mascarpone all’arancia

Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta frolla pronta120 gr mascarpone80 gr ricotta80 gr zucchero5

polpette-di-ricotta-al-sugo

Polpette di ricotta col sugo

Sono un secondo piatto di origine contadina, ma a casa mia lo si preparava come piatto unico. La ricetta così come la trovo annotata nel quadernetto di Nonna Amelia prevede la ricotta di pecora, ma va benissimo anche la ricotta vaccina. Le polpette di ricotta sono sostanzialmente un piatto povero, ma di grande sapore e