Rhum

mojito-gold

Mojito gold

Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo… Questa versione va rigorosamente dorata con l’aggiunta di rum scuro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Rhum bianco Rhum scuro lime o limoni zucchero di canna menta fresca ghiaccio tritato Istruzioni Tagliate i lime (in mancanza di

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Dolce tipico di Firenze, dove viene ancora preparato in occasione di S.Giuseppe (19 marzo), ed un tempo era tradizione, soprattutto tra le famiglie contadine, di scambiarsele, probabilmente per dimostrare la propria maggior bravura nella preparazione. Questa che propongo mi sembra la migliore fra le ricette di mia conoscenza, anche se un po’ elaborata. Voti: 0

Tartara di capone con zenzero e rum aromatico

Assolutamente afrodisiaco Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr capone3 scalogni1 cucchiaio capperi1 pezzo zenzero fresco2 cucchiai Rhum scuro1 limone olio d’oliva extra vergine prezzemolo sale pepe peperoncino Istruzioni Fatevi pulire, spinare e spellare un grosso capone in modo da ricavarne circa 600 g di filetti, fateli a striscioline e poi

Rhum punch

E’ alcolico, ma come cocktail estivo non è male. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 bicchiere Rhum scuro1/4 sciroppo di granatina1/2 bicchiere succo d’ananas1 bicchiere succo d’arancia1 bicchiere succo di pompelmo2 gocce angostura ghiaccio Istruzioni Mettere tutti gli ingredienti nella caraffa. Mescolare e lasciar freddare bene il tutto in frigo. Servire

Torta caprese

Buonaaaaaaaa!!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle300 gr cioccolato fondente250 gr zucchero250 gr margarina8 uova100 gr biscotti secchi2 bustine vanillina1 bustina lievito per dolci1/2 bicchiere Rhum Istruzioni Mescolate la margarina, lo zucchero e la vanillina. Fate fondere il cioccolato a bagno maria e aggiungilo, unite poi i tuorli, tritate

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere

O galani. Carnevale e’ alle porte, l’emblema del carnevale sono le chiacchiere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina bianca100 gr zucchero semolato100 gr zucchero a velo3 uova1 bicchierino Rhum olio d’oliva sale Istruzioni Dispongo la farina a fontana sulla spianatoia, rompo al centro le uova intere e aggiungo: lo

càpaltèz

Càpaltèz

E’ una ricetta molto particolare in uso in pochi comuni dell’appennino imolese, Tossignano, Fontanelice, Castel del Rio, Casalfiumanese e credo anche Casola valsenio. Sono dei ravioli con ripieno di marroni, spezie, mostarda e cacao amaro, ci solito conditi con olio, pepe e formaggio, un’accostamento dolce-salato molto forte. Dopo un po’ di diffidenza qualche anno fa

torta-alla-crema-di-caffe

Torta alla crema di caffè

croccante di arachidi

Croccante di arachidi

Questo dolce ricorda i dolci alla vecchia maniera che si facevano con pochi ingredietnti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr zucchero300 gr arachidi sgusciati1 noce burro1 bicchierino Rhum Istruzioni Fate tostare le arachidi nel forno, poi strofinatele con un panno per liberarle dalla loro buccia.Mettete sul fuoco una casseruola nella

amlet con marmellata o cioccolata

Amlet con la marmelata o con la cioccolata(crespelle con la marmellata o con la cioccolata)

Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina buccia di limone grattugiato1/2 lt latte2 uova20 gr zucchero Rhum sale Istruzioni In una fondina rimescolare la farina

crespelle dolci con crema di limoni

Crespelle dolci con crema al limone

La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta8 uova grandi180 gr farina80 gr zucchero1 cucchiaio burro fuso Rhum (in alternativa Grand Marnier)1/2 lt latte scorza di arancia grattugiataper la crema3 uova intere5 tuorli300 gr zucchero30

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere sode1 cucchiao noci tritate1 cucchiaio mandorle tritate1 cucchiaio nocciole tritate4 cucchiai uva passa tritata4 cucchiaini miele50 gr burro salato50 gr cioccolato fondente1 bicchierino Rhum Istruzioni Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno100 gr mandorle con la buccia tritate200 gr gherigli di noci tritati100 gr nocciole tritate100 gr pane grattato250 gr zucchero100 gr burro100 gr marmellata di albicocche200 gr uva sultanina30 gr pinoli100 gr miele100 gr

monte-bianco

Monte bianco (kastanienreis)

Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’impasto7 pacchetti crackers non salati1 uovo70 gr burro70 gr zuccheroPer la farcia2 confezioni philadelphia1 cucchiaino succo di limone200 gr panna da cucina3 uova250 gr mascarpone200 gr zucchero1 cucchiaio farina1 pizzico sale1 bustina vanillina1 fialetta Rhum Istruzioni

Crema gelata di banane

Palline di cocco

ciambelline-di-mele

Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 mele renette500 gr farina200 gr zucchero semolato1/2 bicchiere olio di semi4 uova2 bicchieri latte1 bicchiere Rhum1 bustina lievito1 pizzico sale200 gr marmellata a piacere zucchero vanigliato olio per la frittura Istruzioni Sbucciare le mele, togliere il torsolo e

savarini-al-papavero

Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il savarin150 gr pangrattato6 uova6 albumi170 gr burro90 gr zucchero90 gr zucchero a velo30 gr miele50 gr semi di papavero macinati40 gr Rhum1 stecca di vanigliaPer la salsa alla vaniglia500 gr latte intero500 gr panna8 tuorli150 gr zucchero1