Rhum

Zuccotto Pasquale

Zuccotto Pasquale

Per Pasqua, in fatto di dolci, ognuno ha le sue immancabili tradizioni. E così, tra i fan della Colomba, i fedelissimi della Pastiera e i sostenitori delle Cassatelle troviamo anche gli amanti dello Zuccotto, ricetta squisita e davvero semplice da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 125 gr zucchero a velo250

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Mousse di banana

La banana è un frutto tropicale e pertanto non ha una specifica stagionalità.  Giunge nelle nostre ceste di frutta da terre lontane al di là e al di qua dei due tropici.  La pianta del banano può essere impiegata per vari utilizzi. Per esempio, con le fibre contenute nelle foglie è possibile produrre carta.  Nel

Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato

I lievitati non sono semplici da preparare. Ci vuole precisione nel preparare gli ingredienti, nella cura dell’ impasto e sopratutto tanta pazienza. Ma come resistere alla loro sofficità una volta pronti? Ho preparato questa torta di rose farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato per un contest che richiedeva un dolce con la crema

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Zelten trentino

Oggi vi propongo lo zelten: pane dolce fruttato tipico trentino, la torta di Natale per eccellenza, ricca di frutta secca, canditi e noci. Tante sono le leggende e le tradizioni legate a questo buono e gustoso dolce. Secondo una leggenda, veniva preparato il 13 dicembre e offerto fino alla fine delle feste. Secondo un’altra leggenda,

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Strudel di mele

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Coppette ai marroni

Dedicata a tutte le persone che sebbene abbiano un palato fine non hanno molto tempo da dedicare ai fornelli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti crema di marroni4 marron glacé meringhe500 ml panna da montare violette di zucchero latte Rhum Istruzioni Aggiungete alla crema di marroni un po’ di latte e qualche

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Torta pina colada di anna

Favolosa purché si usi rum di qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il Pan di Spagna3 uova120 gr farina120 gr zucchero1 cucchiaino lievito per dolciPer la meringa al cocco5 albumi180 gr zucchero250 gr farina di coccoPer la crema di ananas1 bicchiere sciroppo di ananas2 cucchiai budino alla vaniglia1/2 bicchiere zucchero2

marmellata di carote

Marmellata di Carote

Se non amate il dolce potete diminuire la dose dello zucchero. Il suo gusto è davvero particolare. Si può dire che non ricorda il sapore delle carote se non per il colore, ecco come preparare una perfetta marmellata di carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr carote500 gr zucchero3 scorze

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Torta di nocciole

Ottima per la colazione! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina3 uova100 gr burro200 gr nocciole tostate e sbucciate200 gr zucchero1 bustina lievito1 cucchiaio Rhum1 bicchiere acidulato di riso zucchero a velo1 pizzico sale1 scorza di limone grattugiata Istruzioni Sminuzzate nel mixer le nocciole grossolanamente. Mettete nel robot da cucina

marmellata-di-cachi

Marmellata di cachi

E’ una mia libera interpretazione della classica marmellata fatta con cachi, succo di limoni e zucchero ottima per crostate o biscottini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di cachi ben maturi2 limoni (solo il succo)500 gr zucchero di canna1/2 bicchiere Rhum15 amaretti Istruzioni Pelare i cachi immergendoli per un minuto

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Crostata ripiena di amaretti inzuppati nel rum

Quando si dice amore a prima vista! Io in realtà non amo particolarmente gli amaretti, ma il marito sì! E quindi già l’idea di fargli un dolce con sorpresa mi allettava, ma poi mettiamoci anche che la vista di quei biscotti inzuppati di liquore e imprigionati nel guscio di pasta frolla tra tocchi di cioccolato

Torta di pane natalizia

E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane raffermo2 uova200 gr zucchero100 gr burro uvetta ammollata nel rhum1 lt latte intero100

Girasole di cioccolato e pere

I dolci con le pere secondo me conservano, rispetto a quelli con le mele, un fascino ancora più grande ed a tratti perfino misterioso! Si abbinano perfettamente a preparazioni sia dolci sia salate, ma con una nota in più data da quel sapore lievemente più marcato, e sicuramente inconfondibile, che svetta, pure senza mai primeggiare

strudel-con-crema-pasticcera-alla-vaniglia

Strudel con crema pasticcera alla vaniglia

Se userete la pasta sfoglia già pronta, otterrete lo stesso un buon risultato in minor tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia surgelata1 manciata uvetta ammollata nel rhum1 manciata pinoli1 manciata noci2 – 3 mele renette pangrattato50 gr burro cannella marmellata di albicocche2 – 3 chiodi di garofano

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Baba’ alla spuma di ricotta

Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i baba400 gr farina 0020 gr lievito di birra100 gr latte tiepido1 uovo10 gr sale60 gr zucchero60 gr burroPer la bagna500

Zuccotto Pasquale

Zuccotto

La tradizione dello Zuccotto a Firenze risale alla metà del 1500, quando quel geniaccio di Bernardo Buontalenti iniziò a stupire le corti europee con la sua macchina per fare i sorbetti, gli antenati dell’attuale gelato. Egli aveva trovato una modo di raffreddare il ghiaccio con sale da cucina e nitrato in modo da poter ghiacciare

torta-cubana

Torta cubana

E’ semplicemente squisito…un regalo per chi sta perennemnte a dieta. Bisogna pur allietare qualche volta lo spirito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 banane mature pan di spagna Rhum crema pasticciera al cioccolato nocciole in granella1 limone piccolo (solo il succo)300 gr panna montata zucchero a velo a velo

Agnello al Cioccolato

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Angel Mejia, Casa Colonial, Puerto Plata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello tagliato a cubetti di circa 2 centimetri60 gr cipolla tritata1 foglia alloro1/2 rametto rosmarino spezzettato a mano1 rametto timo10 gr aglio tritato pepe nero

Mousse al cioccolato e cannella

Non è propriamente un dolce da servire a fine pasto, anche se in molti lo fanno. E’ un ottimo dolce adatto ad ogni stagione: io l’ho realizzato a Capodanno e l’ho servito su dischetti di pandoro ricavati col coppapasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr cioccolato fondente a pezzi40 gr

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