Un gustoso modo per gustare una verdura il cui retrogusto amarognolo è per me motivo di goduria. Non credo di aver trovato nei libri di cucina questo piatto, ma se dovesse appartenere ad una cultura culinaria, vi prego di segnalarmelo. Considerate che molte volte, guardando il contenuto del frigorifero, assaggio nella mia mente i vari
Non amo molto frullare gli ingredienti, non sono riuscito ad ottenere risultati soddisfacenti con altri metodi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri trafilati al bronzo o mezze maniche rigate400 gr radicchio20 gherigli noci aglio in camicia olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Sminuzzare con un coltello il radicchio. Polverizzare
Ho elaborato, mentalmente prima, poi materialmente, questa ricetta, leggendo l’articolo di Silvia sulle tagliatelle e poi aprendo il frigo dove avevo un pezzo di Scimudin – formaggio della Valtellina comprato a Livigno qualche giorno fa – e un bel cespo di radicchio spadone, piccolo e tenero. Il formaggio non è facilmente reperibile, quindi potrebbe essere
Insolita ricetta, con insolito ripieno e altrettanto insolito condimento. In compenso è ottima, provare per credere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina4 uova sodePer il ripieno1 polpo120 gr code di gamberi sgusciate, sbollentate e tritate1 cespo radicchio rosso affettato pepe salePer il condimento25 gr burro1 spicchio aglio1
Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500
Ottimi e delicati questi ravioli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ravioli di ricotta2 cucchiai olio d’oliva burro1 cespo radicchio1 cipolla o scalogno piccolo1 spicchio aglio200 ml panna sale pepe50 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato Istruzioni Mettete a cuocere i ravioli.Nel frattempo, mettete in un tegame l’olio, il burro, la cipolla
Si tratta di sformatini di lasagna farciti con una julienne di radicchio trevigiano, morbida crescenza e pesto fresco. Sono semplicissimi da preparare e simpatici da presentare per un pranzo o una cena particolari.La ricetta proviene dallo chef di un Hotel di Verona che l’ha data ad una mia amica che lavora proprio nella città di
E’ un piatto veloce, che non richiede ingredienti pregiati, ma non per questo è meno gradevole ed appetitoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso2 – 3 caspi radicchio rosso3 spicchi aglio2 dadi da brodo4 fettine formaggio fuso tipo sottilette olio d’oliva extra vergine Istruzioni In un tegame antiaderente affettare
Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cipolle rosse di Tropea70 gr pesto modenese1 radicchio di Chioggia100 gr fave secche100 gr fagioli borlotti100 gr orzo perlato20 gr porcini
Ho avuto modo di provare questa ricetta in casa di amici che l’hanno servita per il 18° compleanno della loro figlia maggiore (da qui il colore rosa). Si tratta di pappardelle all’uovo condite con un gustoso sugo delicato preparato con radicchio rosolato, una sorta di besciamella e bresaola dal colore tipicamente «femminile». Il tutto insaporito
Anche se il sapore è un po’ amarognolo (è la sua caratteristica), noi la troviamo gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina100 gr burro1 uovo sale finoPer il ripieno2 cipolle bianche2 uova4 ceppi radicchio100 gr parmigiano e grovieraqualche fetta prosciutto cotto4-5 cucchiai olio pepe Istruzioni Preparate l’impasto
Questa ricetta non è commentabile. Provatela e scoprirete un nuovo pianeta di gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mazzi radicchio trevigiana1/2 melagrana sgranata2 noci grosse1 bistecca petto di pollo3 cucchiai salsa rosa1 cucchiaio salsa Worcester Istruzioni Cucinare la bistecca di petto di pollo in una casseruola dopo averla infarinata.Lasciarla freddare
Semplice ma gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg radicchio10 sottilette o formaggio Galbanino a fette olio d’oliva extra vergine pepe o peperoncino in polvere sale Istruzioni Tagliate il radicchio a fette spesse un centimetro o più. La cosa importante è tagliarle della stessa misura. In una teglia da forno,
Un gusto molto marcato dato dal radicchio Trevigiano addolcito con quello del prosciutto crudo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr radicchio trevigiano8 uova30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 cipolle200 gr prosciutto crudo1 cucchiaio panna fresca aceto balsamico pepe sale Istruzioni Tritate le cipolle con la mezzaluna e mettetele in una padella
Un piatto nato povero ma che nasconde segreti vecchi di secoli, che resistono anche all’ era dietetica. Ottimo anche se tiepido. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova3 cc yogurt naturale500 gr patate lessate e pelate tagliate a fette350 gr indivia belga tagliata a strisce120 gr radicchio rosso tagliato a strisce150
Per il mio ritorno on line vi propongo una ricettina per utilizzare le ricrescite dei radicchi, se avete l’orto questa è la stagione giusta, altrimenti usate del Chioggia, va benissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta5 uova1 barbabietola620 gr farinaper il ripieno200 gr radicchio150 gr ricotta mista100 gr parmigiano50
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