Stamattina ho trovato in pescheria dei calamari freschi e, dal fruttivendolo, delle puntarelle freschissime. Mi è venuto in mente di preparare un piatto unico leggero giusto per tenersi ancora leggeri dopo gli strapazzi alimentari delle festività natalizie. Dopo averlo consumato oggi a pranzo, ho deciso che lo proverò utilizzando anche altre verdure visto che le
E’ la ricetta che mi ha servito ieri a pranzo la moglie di un Collega di Roma presso cui ero ospite. Eccezionale!! Abbiamo bevuto un Frascati Bianco altrettanto eccezionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamarata400 gr cozze6 pomodorini ciliegia400 gr puntarelle olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio vino bianco secco
Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano
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